Queens Of The Stone Age

11/12/2017 - 13:04   Рок   Компромат
Вокалист группы Queens Of The Stone Age Джош Хомме ударил фотографа Челси Лорен.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Fox News.

Как рассказала Лорен, инцидент произошел во время концерта в Южной Калифорнии.

По имеющейся информации, Хомме ударил ногой по камере, которая, в свою очередь, попала Лорен в лицо. Фотограф утверждает, что потребовалась медицинская помощь.

Музыкант принес свои извинения. Он рассказал, что был погружен в выступление и думал, что наносит удар по осветительному оборудованию. Хомме добавил, что его действия в отношении Лорен были непреднамеренными.

Быстрый поиск:
26/09/2014 - 10:12   Рок   Новости
Экс-басист Queens Of The Stone Age Ник Оливери воссоединится с группой для одного концерта на Хэллоуин.

Шоу состоится в Лос-Анджелесе в заведении The Forum. Оливери покинул группу в 2004 году, хотя 15 апреля 2014 года внезапно выступил с ними на концерте в Портленде.

В интервью NME басист сообщил:

- Джош попросил меня подняться на сцену во время биса и отыграть 6 песен. То есть это как бы реюнион, но не реюнион. Я просто сыграю на басу в конце выступления, должно быть, будет интересная ночка.

В отношении воссоединения с группой на постоянной основе Оливери высказался так:

- Все зависит от Джоша, это его группа. Он решает эти вопросы. Я постоянно появлялся за эти 10 лет на их концертах и давал знать о себе: «Эй, чувак, я здесь! Не хочешь, чтобы я поднялся на сцену и спел?». В какой-то момент я перестал спрашивать, но тут он попросил меня!

Ник Оливери выпустил первый сольный альбом «Leave Me Alone» 15 сентября, сообщает Intermedia.

Быстрый поиск:
02/11/2013 - 16:43   Рок   ТВ и радио
В эфир вышел новый выпуск радиопрограммы Гуру Кена о рок-музыке «Гуру Кен Шоу».

В выпуске:

- В Техасе у блюзменов есть такая традиция - после тяжелых трудов в блюзовых клубах Форт-Ворта они садятся джемовать в одной из студий. Примерно так получаются сборники под названием Dr.WU и друзья. Сейчас вот вышел четвертый. Имена этих блюзменов мне ничего не говорят, но сомнений в драйве и живости их игры - нет никаких. Послушаем кавер Хендрикса Voodoo Doll - вот так играют в клубах маленьких техасских городков.

- Группа Absolon из Флориды - это с виду весьма суровые брутальные дядьки с бородами, перстнями и лысинами. Однако их музыка - нежнейшая интеллигентная хэви-музыка с преобладанием баллад и юмора в стиле Дюди - помните культовый фильм "Большой Лебовски"? Кстати, басист их прежнего состава был с виду именно такой Большой Лебовски, сейчас они взяли помоложе. Тонкая работа клавиш, отменный бэк-вокал и, конечно, сам Кен Пайк, то и дело напоминающий Клауса Майне из Скорпионз. Словом, эта штучка может очень понравиться нашему слушателю. Слушаем балладу Absolon - Even Heros Fall из их нового альбома Darkness Rising: The Tale Of Derek Blackheart.

- Недавно в Лондоне прошел гигантский iTunes фестиваль, ставший главным музыкальным событием года. И вот начали выходить записи с фестиваля. Мы послушаем релиз Queens Of The Stone Age - iTunes Festival: London 2013. Песня I Sat By The Ocean [Live].

- Британский певец Рой Харпер, известный по сотрудничеству с Джимми Пэйджем и Робертом Плантом, выпустил очередной альбом Man & Myth. Это, как обычно, истинно британская флегматичность снаружи и кипение мыслей внутри. В альбоме всего 7 песен, но одна - 15-минутная. Мы послушаем часть первой, тоже длинной 7-минутной The Enemy (и энеми).

Arcade Fire выпустил новый альбом Reflektor
Arcade Fire выпустил новый альбом Reflektor

- Arcade Fire выпустил новый альбом Reflektor, который уже многие называют альбомом года. Я бы так не горячился, но альбом действительно напичкан фантазийным звуком - гаитянскими танцевальными ритмами, кондовым брит-попом, замысловатыми клавишными пассажами, звуковыми эффектами и всем, чем угодно. Канадцы поработали с продюсером Джеймс Мерфи, более известным как фронтмен LCD Soundsystem. В заглавной песне им подпел Дэвид Боуи, а сам сингл с заглавной песней уже стал успешным синглом для группы за всю ее 10-летнюю историю. Как всегда у Arcade Fire, эти песни очень хочется послушать живьем на концерте. Но и студийная запись Уина Батлера отчаянно хороша. Слушаем You Already Know.

- 12 ноября выходит четвертый по счету альбом группы «Старый Приятель» - «Паринама». Это слово в индийской философии означает непрерывное преобразование, происходящее при смене одного момента другим. В записи альбома активное участие принимал аранжировщик и композитор Владимир «Корней» Корниенко, известный по работе с Земфирой и «Ундервудом». Как следует из названия, альбом посвящен трансформации человека, проходящего многочисленные жизненные этапы, именно по этому принципу и расположены треки на этом диске. А мы послушаем сейчас бонусный трек, то есть, видимо, песня о том, что будет после смерти. Песня "Воспитание". Презентация альбома будет в новом большом концертном зале «Glastonberry Pub» 29 ноября.

- Новые имена иногда появляются в отечественном рок-н-ролле. Екатеринбургская группа Cosmic Latte, которую пару лет назад заметил и поддержал лидер группы «Смысловые Галлюцинации» Сергей Бобунец, появилась на разных радиостанциях, снимает клипы и активно развивается. Послушаем песню новых героев русского рока «Разожги».

- «Ник Рок-н-Ролл & AzZzA» находятся сейчас в процессе записи очередного альбома. И вот появился первый сингл с будущего альбома, который называется «Рыцарь Воды».

- Def Leppard выпустил на днях двойной концертный альбом Viva Hysteria с DVD - прошлогодний концерт в Лас-Вегасе. Можно как угодно относиться к Def Leppard, но в 80-х это была поистину великая группа. Сейчас у Джо Эллиот голос не тот, энергия не та - но сияние былого величия все равно слышно. Давайте послушаем и мы. Песню Def Leppard - Action.

- Британская инди-роковая команда The Bishops довольно мила и обаятельна, хотя пока никаких больших успехов не достигла. А их музыка, как и положено этому стилю, немного нудна. Их новый альбом All Lost Time тоже вряд ли станет слишком успешным. Но в небольших количествах Епископы - довольно занятная музыка. Так послушаем же недлинную песенку The Bishops - Polygonn.