Рабфак

22/08/2017 - 16:32   Рок   Компромат
Солист группы «Рабфак» найден мертвым в съемной квартире в Москве.

О смерти журналиста и музыканта сообщается на его странице в Facebook.

– Трагедия. Чуда не случилось. Чудесный, умный и добрый человек Александр Семенов найден мертвым у себя дома, ужасно, – говорится в одном из сообщений.

Александр Семенов
Александр Семенов

Друзья артиста пытались выйти с ним на связь с 19 августа 2017 года. Дверь квартиры была заперта изнутри.

- Дверь открыли. Саша Семенов мертв, - констатировали его коллеги.

Подробности описываются в блоге Анны Бокшицкой:

«Итак, трое суток назад Саша Семенов, солист группы Рабфак, перестал выходить на связь. Поскольку Саша с так себе здоровьем, за него страшно забеспокоились и стали искать. Сашин мобильный телефон включен все это время и ребята предполагают, что телефон у него дома на зарядке. Как и... сам Саша. Откуда они это решили? Саша никуда не ездил и не собирался. А также потому, что дверь в Сашину квартиру, в которую звонили и стучали и пытались открыть запасным ключом (!!!!) закрыта на щеколду изнутри. То есть мы понимаем следующий факт - внутри или человек в тяжелом состоянии инфаркта/инсульта или - труп. ...Человек в опасности, умирает или уже умер, должен же быть протокол на такую историю? Никакого протокола нет. Будет трупный запах, соседи напишут жалобу - взломаем дверь. Нету запаха? Дверь ломать нельзя! И теперь мы знаем, что вы собираетесь это сделать - все пойдете по уголовке. А если он еще жив? Ждите, когда пойдет трупный запах».

Уроженец Екатеринбурга (Свердловска), музыкант и продюсер Александр Семенов - участник легендарной свердловской группы «Апрельский Марш», затем выступал в качестве продюсера и директора групп "Юта", "Михална" и др. Наиболее известен как вокалист и композитор группы "Рабфак", созданной в 2009 году и исполнявшей песни с сатирическими текстами. Большая часть текстов группы написана поэтом Александром Елиным, работавшим также с группами "Мастер", "Ария" и другими. Песни "Рабфака", такие как "Новая песня о милиции", "Наш дурдом голосует за Путина", "Новая песня о Сталине", "Новая песня о Родине", "Новая песня о евреях" ("Hamas Must Die") и многие другие, получили широкое распространение в социальных сетях, где их услышали миллионы людей. С 2010 до конца 2016 года группа активно концертировала, в том числе дважды были организованы гастроли в Израиле, было выпущено несколько альбомов.

Причины смерти пока не известны. Ему было 60 лет.

Быстрый поиск:
22/08/2017 - 11:30   Рок   Новости
Российский поэт-песенник и продюсер Александр Елин заявил о пропаже автора и исполнителя песен группы «Рабфак» Александра Семенова.

Александр Семенов
Александр Семенов

"Александр Семенов исчез с радаров рано утром 19.08. Не отвечает на телефон и мессенджеры. В больницах, моргах и тп не обнаруживается. Я приехал к нему домой, бился и звонил, не открывает. С 12 дня я хожу по ментам Мещанского ОВД - от участкового до начальника, звоню в инстанции - дверь квартиры вскрывать нельзя, пока, простите, не будет запаха.

Все разводят руками - я не родня.

Я не понимаю что и как делать. Консультанты тоже ничего придумать не могут. Соседей по площадке нет дома. Кто ему сдает квартиру - неизвестно," - написал Елин в Фейсбуке.

Быстрый поиск:
08/09/2014 - 17:34   Рок   Новости
Панк-рок группа «Рабфак» выпустила новый альбом «Прочь, Демократия!»

Миллионы просмотров в Ютубе, выступления на протестных акциях и отмены концертов по «санитарным» причинам - всё это сделало Рабфак поистине легендарным. Герои песен группы - злобно матерящиеся «совки», ненавидящие весь мир и прежде всего своих собственных сограждан; люмпены, подобострастно боящиеся власти и мечтающие о сильной руке; наивные «протестанты» против всего плохого за всё хорошее и другие гротескные персонажи сегодняшнего российского социума.

«Рабфак» - «Прочь, Демократия!»
«Рабфак» - «Прочь, Демократия!»

«Товарный» слоган группы - «Осторожно, ненормативная психика» отлично отражает и идеологическую, и музыкальную концепцию Рабфака. «Героев» песен воплощает у микрофона Александр Семёнов, он же музыкальный продюсер, композитор и режиссёр всех ютубовских видео группы, а также некогда участник ансамбля «Апрельский Марш». Автор всех текстов тоже весьма известен - это поэт Александр Елин, еще в середине 80-х писавший тексты для первых двух альбомов «Арии», а в новом веке, после долгого зарубежного «трипа» вернувшийся в российский «шоу-биз» с разнообразными поп-хитами - «Такого, как Путин» («Поющие вместе»), гимн «Фабрики Звёзд» на Первом канале «Круто ты попал на ТВ» и другие.

Новая, уже вторая студийная работа Рабфака получила название «Прочь, Демократия!» и содержит в себе 14 песен, включая два кавера на небезызвестные песни БГ, сделанные специально для проекта, посвященного его 60-летию.

Обложка альбома заслуживает отдельного упоминания – над ней трудились известный современный художник Дмитрий Врубель, автор знаменитого поцелуя Брежнева и Хоннекера на Берлинской стене, и Виктория Тимофеева. Врубель и Тимофеева сотрудничают последние 15 лет и являются одними из самых известных представителей концептуального художественного направления в России.

Быстрый поиск:
22/09/2013 - 00:02   Рок   Анонсы
29 сентября в особняке купца Носова в Москве состоится ежегодный фестиваль «Иллюминатор» памяти Ильи Кормильцева.

Илья Кормильцев - один из самых незаурядных людей эпохи, поэт, философ, нонконформист, сложная и противоречивая личность, оставившая заметный след в истории советской/российской мысли и музыки.

Фестиваль «Иллюминатор» проводится ежегодно и приурочен ко дню рождения поэта (26.09.1959). Этот фестиваль объединяет совершенно разных людей, которым близка нонконформистская и бунтарская жизненная позиция Ильи.

В программе:
Алексей Могилевский,
Bosaya,
С. Беляк,
АретЭ,
Вис Виталис,
О. Сакмаров,
С. Самойленко (TOMAS),
А. Семенов (РабФак),
Францисса Полсотнишестая,
В. Борисов,
Аутсайдер,
Андромеда,
Aqua et Igns
и специальные гости..

Начало 16-00. Вход свободный.

Адрес: Москва, ул. Электрозаводская д.12 (м.Электрозаводская)

Быстрый поиск: