Roxette

10/12/2019 - 15:11   Поп   Новости
Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон.

Певица и лидер культовой группы скончалась на 62-м году жизни. Причины смерти пока не сообщаются.

Roxette
Roxette

"С прискорбием сообщаем, что одна из наших самых крупных и любимых артисток ушла от нас. Мари Фредрикссон умерла утром 9 декабря от болезни", - цитирует Expressen менеджера коллектива Мари Димберг.

Как сообщает издание Dagens Nyheter, певица долгие годы боролась с раком.

Мари Фредрикссон получила всемирную известностью благодаря участию в группе Roxette. Всего певица выпустила восемь студийных альбомов, последний в 2013 году.

Быстрый поиск:
18/04/2016 - 20:53   Поп   Новости
Шведская группа Roxette отменяет летние гастроли в России и Европе.

Об этом говорится в фейсбуке коллектива.

Последний этап турне должен был начаться 3 июня. Однако врачи рекомендовали вокалистке Мари Фредрикссон воздержаться от гастролей.

Roxette
Roxette

«К сожалению, мои гастрольные дни закончены, и я хочу воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить наших чудесных фанатов», – сказала Фредрикссон.

Из графика гастролей Roxette на официальном сайте группы следует, что концерты должны были состояться в Швейцарии, Финляндии, Словакии, Германии, Великобритании и других европейских странах. В Санкт-Петербург группа должна была приехать 9 сентября, в Москву – 11 сентября.

Быстрый поиск:
24/11/2014 - 13:40   Рок   Концерты
Группа Roxette завершила российскую часть мирового тура концертом в Crocus City Hall 21 ноября 2014 года.

Площадка в этот вечер была забита под завязку. Выйдя на сцену, группа не стала мучить фанатов ожиданиями хитов, начав свое выступление с проверенной «Sleeping In My Car». Несмотря на откровенно тихий звук в зале, а также явные проблемы с общим звучанием, публика сразу же подхватила знакомые строчки, хором подпевая и подбадривая солистку Мари Фредрикссон, для которой последние годы карьеры выдались нелегкими. (В 2002 году у нее была диагностирована опухоль мозга, в результате чего группа была вынуждена сделать перерыв, возобновив концертную деятельность лишь в 2009 году. В «Крокусе» было заметно, что здоровье Мари находится не в лучшем состоянии: правда, явные вокальные огрехи компенсировали морально-волевыми качествами, позволившими солистке отработать концерт.)

Roxette
Roxette

«The Big L.» и «Stars» подогрели интерес к происходящему еще больше, после чего Roxette исполнили две чувственные баллады «Spending My Time» и «Crash! Boom! Bang!», окончательно погрузив в зал в ностальгию романтичной эпохи конца 80-х прошлого столетия.

- Thank you! Спасибо! - прокричал Пер Гессле на ломаном, но не лишенном от этого шарма русском, с явно выраженным шведским акцентом.

Помимо ритмичных «Real Sugar», «She’s Got Nothing On (But The Radio)» и «How Do You Do», группа исполнила еще один свой хит - красивую композицию «It Must Have Been Love». Хор зрительских голосов, казалось, заглушил звук, исходящий со сцены - в зале не нашлось ни одного равнодушного слушателя, который не подпевал бы своим кумирам. Публика прощала Roxette и отсутствие каких-либо элементов шоу, и затянутый сет-лист, и явное недомогание Мари Фредрикссон.

После убойных «Dangerous» и «Joyride», а также рок-интерпретации «Калинки-малинки», виртуозно исполненной вторым гитаристом группы, Roxette поблагодарили всех присутствующих и покинули сцену, оставив фанатов в недоумении.

Однако менее чем через минуту зрителей ждал выход на бис, а также главный козырь вечера - песня «Listen To Your Heart». Завершила этот вечер композиция «The Look». После бурных оваций Пер подхватил практически неспособную идти самостоятельно Мари, и они ушли.

Intermedia

Быстрый поиск:
12/11/2014 - 13:31   Рок   Новости, Анонсы
Прошло около двух лет с последнего мирового тура Roxette: в 2011-2012 году группа посетила 46 стран и 6 континентов.

Сейчас Мари Фредрикссон и Пер Гессле готовы вновь исполнить всеми любимые и незабываемые хиты.

Их песни, записанные десять и даже двадцать лет назад, до сих пор на слуху, в ротации радиостанций и в сердцах миллионов поклонников. На счету группы девять студийных альбомов, проданных по миру тиражом более 45 миллионов экземпляров, в том числе, культовые «Look Sharp!» и «Joyride», удостоенные шведской премии Grammy.

В феврале 2011 года группа порадовала поклонников своего творчества новой пластинкой «Charm School», а уже в 2012 году выпустила девятый студийный альбом «Travelling». Альбом является «сиквелом» вышедшего в 1992 году альбома Roxette «Tourism» и даже повторяет его полное название: «Travelling — Songs from Studios, Stages, Hotelrooms & Other Strange Places».

В этом году группа Roxette празднует двадцатипятилетние стабильного успеха на мировой музыкальной арене. Хитовый сингл «The Look» из альбома «Look Sharp» занял первое место в американском рейтинге Billboard весной 1989, что стало отправной точкой блистательной карьеры одной из самых популярных поп-групп в мире. Чуть позже синглы «Listen to Your Heart», «It Must Have Been Love» и «Joyride» также были удостоены первых мест в рейтинге Billboard. За всю историю существования группы Roxette было продано более 75 миллионов копий альбомов.

Количество их поклонников росло и продолжает расти с каждым новым хитом. За эти годы многие музыканты приходили и уходили, реализовывали свои сольные проекты, но Roxette остается в высшей лиге международных суперзвезд. Несмотря на множество слухов, группа ни разу не распадалась.

Во всем мире Roxette очень любят, среди поклонников - люди самых разных возрастов. И это неудивительно, ведь даже те, кто совершенно не ассоциируют название дуэта с творчеством Roxette, слышали их песни хотя бы раз, а значит с удовольствием сходят на концерт.

Специально для своих поклонников во время мирового турне Roxette исполнят свои лучшие хиты за всю историю репертуара.

Крокус Сити Холл
21.11.2014, 20:00

Быстрый поиск:
29/10/2014 - 10:40   Рок   Новости
Шведская группа Roxette, которая начала свое мировое турне с Владивостока, обнаружила в московском аэропорту Домодедово вскрытый багаж музыкантов.

При этом сотрудники аэропорта утверждают, что инцидент произошел до того, как груз поступил в грузовой терминал, передает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Музыканты узнали о произошедшем случайно, увидев в соцсетях фотографии грузчиков с реквизитом группы. В багаже находились музыкальные инструменты, концертные костюмы, а также личные вещи участников.

Roxette
Roxette

«Я наткнулся на эти снимки в одной из соцсетей и сразу узнал на них наш главный барабан. Мы выяснили, что наш багаж вскрыли именно в Домодедово, поскольку мужчина позирует с инструментом на фоне технического помещения аэропорта. Кроме того, наклейки с логотипом группы мы нанесли на барабан перед самым вылетом», — рассказал LifeNews технический директор музыкантов Майк Линдстром. По его словам, в Домодедово им сообщили, что работники аэропорта вскрыли чехлы с инструментами во время таможенного контроля.

В то же время в пресс-службе Домодедово заявили, что инцидент произошел еще до того, как багаж был передан службам аэропорта. «В этот период за него отвечала сторонняя компания, которая была нанята для сопровождения груза. По всей видимости, фотографии были сделаны кем-то из сопровождавших этот груз перед тем, как сдать его в грузовой терминал Домодедово, то есть на момент съемки багаж еще не находился в аэропорту», — заявили представители аэропорта.

Представитель экспедиторской компании «Эйр трансс», которая сопровождала багаж до Домодедово, в свою очередь, опроверг эти предположения: «Нельзя полагаться только на форму с нашим логотипом, в которой сфотографировался человек. Он может и вовсе не являться нашим сотрудником, поскольку мы не ведем отчетности по каждому комплекту униформы для грузчиков».

Быстрый поиск: