Серьга

24/10/2017 - 13:02   Рок   Интервью
Группа «Серьга» выпускает долгожданный винил. Сергей Галанин рассказал какие сложности возникли при работе над виниловой версией пластинки «Приметы».

«Наконец-то выходит винил альбома «Приметы». Проблема была в том, что, четырнадцать песен – это слишком много. А винил, как известно, любит качество звучания, нельзя эту фонограмму беспощадно сжимать. Поэтому мы подумали с выпускающей компанией и решили, что это будет «двойник». Двойной альбом – одна пластинка полная, а что касается второй - на одной стороне будут заключительные, последние песни, а одна сторона будет без всего, но с какими-то вензелями, наверное. Мне сказали, что такие альбомы встречаются. И исходя, кстати, из этого, я сделал для себя вывод: в следующей пластинке точно не будет больше десяти песен», - рассказал НСН музыкант.

Сергей Галанин
Сергей Галанин

Из десяти песен будущего альбома у Сергея Галанина уже написаны четыре. Возможно, они будут записаны уже в этом году.

Быстрый поиск:
03/02/2017 - 12:23   Рок   Клипы
Группа «Серьга» представила клип на композицию «Приметы», которая войдет в альбом, над которым в настоящее время работают музыканты.

Примечательно, что ролик выпущен в двух вариантах, пишет "Репродуктор". Клип «Приметы» будет существовать в расширенной «кино-версии» и в виде обычного музыкального ролика. Первый можно увидеть только в интернете, второй сделан специально для телевизионного эфира. Разница между версиями заключается не только в хронометраже, но и в цветовой гамме.

Снял клип режиссёр Олег Компасов. Главные роли в этом «блокбастере» исполнили актёры Максим Лагашкин и Екатерина Стулова. Также в кадре появляются Федор Дунаевский, Артём Федотов и Сергей Галанин.

Быстрый поиск:
17/06/2016 - 11:19   Рок   Новости
Альбом дуэтов Сергея Галанина «Я такой как все» выходит на виниловых пластинках.

Ориентировочная дата поступления издания в продажу – 21 июня 2016 года, пишет "Репродуктор".

Я такой как все
Я такой как все

Диск «Я такой как все» был записан в 2003 году и позиционировался как сольная работа лидера группы «Серьга». К работе над пластинкой Сергей Галанин привлёк своих друзей и коллег по цеху – Армена Григоряна, Константина Кинчева, Максима Покровского, Андрея Макаревича, Гарика Сукачёва, Евгения Маргулиса и других. Альбом получил положительные отзывы в прессе и является одним из интереснейших не только в дискографии Галанина, но и в отечественной музыке вообще.

Изначально запись была выпущена на компакт-дисках и магнитофонных кассетах. Теперь её можно послушать и с классического носителя. Релиз альбома Сергея Галанина «Я такой как все» на виниле осуществляет компания «Ультра продакшн». Производство дисков-гигантов велось на российском заводе Vinyl records.

Быстрый поиск:
08/06/2016 - 12:44   Рок   Новости
Группа «Серьга» выпускает на виниловых пластинках свой дебютный альбом «Собачий Вальс».

Релиз издания назначен на 14 июня 2016 года, сообщает "Репродуктор". По сути, альбом «Собачий Вальс» – это сольная работа Сергея Галанина. Пластинка стала первой, созданной музыкантом после ухода из легендарной «Бригады С». После выхода диска Галанин с аккомпанирующим составом отправился в тур, в ходе которого и родилась группа «Серьга».

Собачий Вальс

Альбом «Собачий Вальс» характеризует плотный гитарный звук и мягкий вокал Сергея. Вошедшие в него композиции «А что нам надо» и «Спокойной ночи» стали настоящими хитами, которые до сих пор тепло принимаются зрителями на концертах. Теперь эти песни можно послушать и с классического носителя.

Релиз альбома «Собачий Вальс» на виниле осуществляет компания «Ультра продакшн». Производство пластинок велось на единственном российском заводе по производству дисков-гигантов – Vinyl records. Альбом выходит в каноническом виде без дополнительных материалов. Источник: http://reproduktor.net/2016/06/serga-vypuskaet-na-vinile-sobachij-vals/

Быстрый поиск:
01/06/2016 - 11:26   Рок   Клипы
Группа «Серьга» представила новый видеоклип. Основой для него послужила композиция «Чай с лимоном», которая входит в альбом «Чистота», вышедший в мае прошлого года.

Новый клип группы «Серьга» полностью анимационный. Сделала его художник-мультипликатор Мария Козель, пишет "Репродуктор". Саму песню её автор Сергей Галанин посвящает отцу, таким образом вспоминая и своё детство.

Клип группы «Серьга» «Чай с лимоном» уже пятое официальное видео на песни с пластинки «Чистота». Ранее коллективом были представлены ролики «Дверь на замке», «Там где далеко», «Ромео и Джульетта» и «Хоровод».

Быстрый поиск:
07/12/2015 - 16:31   Рок   Клипы
Состоялась премьера очередного клипа группы Сергея Галанина «Серьга» на песню из альбома «Чистота».

На этот раз музыканты экранизировали композицию «Хоровод», пишет "Репродуктор".

Снял клип режиссёр Михаил Максимов, взяв за основу идею Сергея Галанина. Помимо музыкантов коллектива в съёмках были задействованы Дарья Екамасова, Павел Галанин, Василий Мищенко, Юра Копырин и Александр Марин. Съёмки отдельных сцен ролика прошли в театре «Современник».

Клип «Хоровод» группы «Серьга» музыканты позиционируют как короткометражный фильм. По словам Сергея Галанина, в нём зашифрованы отсылки к предыдущим музыкальным видео коллектива. Первый показ клипа состоялся на концерте «Серьги», прошедшем 3 декабря в клубе Yotaspace.

Быстрый поиск:
09/10/2015 - 15:32   Рок   Клипы
Группа «Серьга» презентовала анимационный клип на песню «Ромео и Джульетта».

Эта композиция вошла в альбом «Чистота», который вышел в 2015 году.

Созданием видео занималась уфимская студия «Муха». Это не первый опыт сотрудничества группы со студией. На «Мухе» были сделаны клипы «Собачий вальс» и «А что нам надо?». Также в работе находится клип на песню «Чай с лимоном».

Быстрый поиск:
10/09/2015 - 18:53   Рок   Новости
Сергей Галанин снова трудится над новыми песнями. Будущий диск станет продолжением предыдущего альбома «Чистота».

«Мы же готовили сразу двойную пластинку, - рассказывает "Нашему радио" Сергей. - А потом, когда к нам поступило предложение выпустить как можно быстрее, в мае выпустить к нашему такому хорошему большому московскому концерту. Вот то, что потом обозначилось как альбом «Чистота». Получилось так, что остались на студии заготовки еще 10 песен. То есть, они уже частично прописаны. Поэтому, мы будем дальше работать над этим, уже, как говориться, с материалом, над которым уже начали работать. Ну, плюс вот лето внесло свои коррективы, и родилось еще три песни уж точно, которые я хочу сделать. Они все три такие разные, может быть, включая, если говорить еще о городской песне, которая только-только написалась, то четыре. Посмотрю по обстоятельствам. Иногда бывает так, знаете, загорелся, потом проходит некоторое время, и как-то что-то такое утихает в тебе, ты остываешь, и, может быть, тогда есть смысл отложить это на будущее время. Иногда нужно ориентироваться на ощущения собственные. Поэтому посмотрим».

Сергей Галанин добавил, что, возможно, для пластинки напишется еще три-четыре песни. А если учесть, что десять треков уже в работе, не исключено, что будущий диск станет двойным.

Быстрый поиск:
07/09/2015 - 13:54   Рок   Клипы
Группа «СерьГа» в скором времени представит два клипа на песни с альбома «Чистота».

«Один клип уже готов на песню «Ромео и Джульетта», который сняла студия Виталика Мухаметзянова «Муха», - рассказывает Нашему Радио Сергей Галанин. - Мы с ними работали несколько раз, если вы помните клипы на песни «А что нам надо» и «Собачий вальс». Поэтому я к «Мухе» обратился, клип готов на песню «Ромео и Джульетта». И в работе клип на песню «Чай с лимоном», интересная будет такая работа, я уже весь в предвкушении, что же там получится. Пока не буду рассказывать, кто делает, и как это будет выглядеть, но работа уже идет. Его делает молодая, очень красивая и талантливая девушка, и тут уже, как говорится, творческого человека торопить нельзя, по себе знаю. Это мы делаем все для людей и для себя, смею надеяться. И нет никакой сверхзадачи попытаться как-то куда-то ее продвинуть, на какие-то музыкальные каналы, сейчас это, практически, невозможно без каких-то договоренностей. Так что будет спокойно себе в интернете жить своей нормальной чистой рок-н-ролльной жизнью».

Сергей Галанин отметил, что также планирует снять клип на песню «Хоровод», которая, кстати, сейчас находит в голосовании «Чартовой дюжины». На прошлой неделе трек занял 11 место.

Быстрый поиск:
02/06/2015 - 11:45   Рок   Клипы
Группа «Серьга» опубликовала новый видеоклип на песню «Там, где далеко» с альбома «Чистота», изданного в конце мая.

Новый клип группы «Серьга» снял режиссёр Андрей Томашевский по оригинальной идее лидера коллектива Сергея Галанина, пишет reproduktor.net. Главную роль в этом музыкальном видео исполнил актёр московского театра «Современник» Василий Мищенко, для которого сотрудничество с рок-музыкантами уже давно стало привычным делом. В частности, Мищенко занят в одной ролей спектакля Гарика Сукачёва «Анархия».

Выход клипа «Там, где далеко» музыканты приурочили к дню рождения группы «Серьга». 1 июня 21 год назад коллектив впервые сыграл концерт в Ростове-на-Дону, тогда ещё даже не имея официального названия. На афишах было указано лишь имя Сергея Галанина. С тех пор 1 июня музыканты считают датой основания своего коллектива.

Отметим, что это уже второй клип группы «Серьга», снятый на песню из альбома «Чистота». В конце апреля состоялась премьера музыкального видео «Дверь на замке», где Сергей Галанин исполняет песню дуэтом с певицей Ютой. Ранее сообщалось, что коллектив планирует снять три клипа на песни со своей новой студийной пластинки.

Быстрый поиск:

Страницы