Собаки Качалова

11/11/2014 - 15:57   Рок   Анонсы
Альбом «Пацифик» - в некотором роде логическое продолжение двух EP, записанных группой в 2013 году.

Сохранив уже давно ставшее визитной карточкой группы сочетание иронично-философских текстов с истинно рок-н-рольным драйвом, «Пацифик», тем не менее, существенно отличается от предыдущего творчества. Длительные поиски и эксперименты коллектива со звуком позволили создать не имеющий в российской рок-музыке аналогов альбом с ярко выраженным авторским почерком, сообщает пресс-служба группы.

«Собаки Качалова» - «Пацифик»
«Собаки Качалова» - «Пацифик»

В настоящее время «Собаки Качалова» представляют собой рок-дуэт (Макс Ильин – гитара, вокал; Сергей Клящицкий – барабаны) без бас-гитары или заменяющей её электроники. Музыканты сознательно не используют ни в студии, ни на концертах дополнительные инструменты. Так определяет творчество группы бессменный лидер коллектива Макс Ильин: «Собаки Качалова – это гитарная музыка для людей, отягощённых интеллектом».

22 ноября в 19.00 в арт-этаже «Шоколадная фабрика» (ул. Рабочая, д.38) пройдёт презентация альбома «Пацифик», на которой будут исполнены как песни из нового альбома, так и проверенные временем, любимые публикой хиты.

Вход – свободный.

Быстрый поиск:
07/08/2014 - 22:44   Рок   Анонсы
Международный костюмированный музыкальный фестиваль «Дикий Zabros» пройдет с 22 по 24 августа в Дмитровском районе Московской области.

На фестивале Дикий Zabros можно будет увидеть, услышать и пообщаться со множество известных музыкальных групп (Умка, Собаки Качалова, Кошка Сашка, Корни Озер, Хоть Кого, Паровоз до Кубы, Знак Ветра, Дети Неонового Солнца, Ignes Fatui и многие другие), поэтами, посетить разнообразные мастер-классы, ярмарки, веселые интересные игры и многое другое.

На фестивале организована Огненная поляна, куда приглашен замечательный коллектив фаерщиков. Они поразят нас своим умением укрощать огонь и покажут виртуозные танцы со светодиодами.

Площадка исторической реконструкции с настоящим средневековым тиром XIV века готова принять всех желающих. Здесь можно будет не просто окунуться в мир древности, но и побороться за звание лучшего стрелка.

На увлекательных мастер-классах расскажут о том, как играть на флейте, расписывать руки хной, заниматься медитацией, йогой, как правильно осуществлять резьбу по дереву, раскроют тайны о целебных травах и многое другое.

Ко всему прочему, на фестивале будут работать веселые аниматоры, которые с удовольствием будут развлекать детей и взрослых. Они будут наряжены либо в образ клоунов, либо персонажей известных мультипликационных и художественных фильмов, либо разбойниками или пиратами.

Дикий Zabros является коммерческим фестивалем – билеты можно приобрести уже сейчас. На фестивале будет установлено 3 сцены (главная сцена с электронной вечерней программой, сцена фестиваля «Чаща всего», сцена поэтического и бардовского искусства антикафе «Невесомость») и несколько мелких локаций различных движений.

Фестиваль Дикий Zabros пройдет недалеко от Лобни. Подробная информация: zabrosfest.ru.

Быстрый поиск:
18/06/2009 - 03:19   Рок   Рецензии
Максу Ильину когда-то сильно повезло. Его песня «Каждый день война» попала к кипящему энергией Козыреву, обустраивавшему тогда «Наше радио». И песня, и группа «Собаки Качалова» почти мгновенно стали известны, и вкусили плоды успеха - в виде клипа от Хлебородова и Опельянца (да-да, именно они) с полуголыми моделями, гастрольный чес.
CD. «Собаки Качалова», 2009.

Собственно, песня «Каждый день война» не так, чтобы уж была фантастически талантлива. Но цепляла слух и вписывалась в понятийный ряд радийного русского рока. Еще бы одну хитовую песню, и «Собаки Качалова» взлетели бы в высшую лигу рока, как это сделали «Король и шут», скажем.

Увы, годы шли, но ничего сопоставимого с той дебютной песней так и не появлялось. Постепенно о группе начали забывать.

Нельзя сказать, что Ильин ничего не делал. Он переехал из родного Екатеринбурга в столицу, выпускал электрический и акустический альбомы (провалившиеся в продажах и не замеченные заинтересованной публикой).

«Собаки Качалова» - «Хроники»
«Собаки Качалова» - «Хроники»

И вот новый альбом, записанный на домашней студии и выпущенный самиздатом. Логично было ждать от музыканта энергичного камбэка, желания доказать, что успех той первой песни не был случайностью.

«Хроники» вновь наполнены тем эффектным хрипловато-бархатистым низким баритоном Макса Ильина, напоминающим то ли Игги Попа, то ли Мика Джаггера в низкой тесситуре. Пожалуй, это единственное достоинство альбома.

Ильин поет с такой ленцой даже самые энергичные песни, что впору задуматься, нужны ли они ему самому. Аранжировки в духе классического русского рока сыграны небрежно: безликие риффы, вялый бас, холоднокровные барабаны.

Единственная живая песня «Улицы девчонкам», поставленная в начало альбома, так и застыла в недоумении между панк-роком и кричалками-сопелками. Собственно, большинство треков производят схожее впечатление: песни сами по себе задуманы намного интереснее, нежели исполнены некими безымянными музыкантами, отчего-то не указанными в кредитах.

Все идет наперекосяк. Ильин поет-говорит до неприятности лениво, музыканты играют равнодушно, аранжировка бездарная. С чего появиться шедевру? Он и не появляется.

Единственная мелодичная песня на альбоме «Хроники» принадлежит не Ильину, а немецкому народу. «Лили Марлен» в маршеобразном духе выделяется из общего ряда, но и ее Ильин не сумел сделать песней на все времена, как это удалось народу. А уж приписывание себе мелодии «Варшавянки» в куплетах «Кайзера» - совсем некрасиво. Впрочем, и «Кайзер» в этом исполнении никогда не смог бы стать «Варшавянкой».

Оценка: 4 из 10.

Трек-лист «Собаки Качалова» - «Хроники»

1. Улицы девчонкам
2. Мои подруги
3. 20 000 лье
4. Палестина
5. Цивилизация
6. Британия
7. Кайзер
8. Серийный убийца
9. Девушка – милиционер
10. Нильс
11. Берег
12. Бонус трек «Лили Марлен»
Быстрый поиск: