SunSay

23/11/2018 - 12:18   Поп   Клипы
Украинская группа SunSay записала композицию «Песня Земли», посвященную природе и сняла на нее клип.

«Песня Земли» — большой проект SunSay совместно с фондом защиты дикой природы WWF и продакшн компанией Diagonal11. Это миротворческий гимн, песня о ценности нашей планеты, природы и единстве людей. Съёмки видео проходили на Камчатке, в Карелии и на Кольском полуострове, на берегу Баренцева моря.

Автор музыки и текста: Андрей Запорожец.

Быстрый поиск:
08/12/2017 - 12:17   Микс   Новости
Группа SunSay выпустила сборник лучших песен к 10-летию коллектива.

В 2017 году украинская группа SunSay, основанная вокалистом 5'nizza Андреем Запорожцем, празднует десятилетие. На счету у музыкантов — шесть альбомов, множество синглов и музыкальных экспериментов.

В сборник «X» вошли лучшие песни, написанные за десять лет, среди которых «Лола любит лимонад», «Будь слабее меня» и «Love Manifest». Последняя заняла второе место в украинском национальном отборе на «Евровидение» в 2016 году.

Быстрый поиск:
22/11/2017 - 19:21   Микс   Клипы
Премьера нового видео сольного проекта Андрея Запорожец состоялась накануне десятилетия группы SunSay.

Клип «I know that’s right» снимался в тибетском дацане Дрепунг Гоманг в Индии, при участии буддийских монахов, и станет официальным промо фильма «Шафрановое сердце», который рассказывает о жизни мальчика-монаха. Специально для Андрея и его коллег режиссер Павел Маклай отснял уникальный материал с участием монахов, героев фильма и самого музыканта.

Интересно, что за месяц до релиза этого видео Андрей Запорожец вместе со всей командой фильма встретились с Далай-ламой в Риге, где Его Святейшество поддержал и благословил новую творческую работу исполнителя.


"Мне посчастливилось сниматься в компании тибетских монахов в сценах, которые мы сделали специально для музыкального видео. Мы рады представить вам эту добрую и светлую историю о поиске дома внутри", - говорит Андрей Запорожец о своей новой работе.

Песня «I know that’s right» была записана 5 лет назад во Франции. Несколько недель назад Андрей Запорожец вернулся с гастролей своего основного проекта – группы «5’NIZZA». Выступления проходили в Скандинавии.

«I know that’s right» — это саундтрек к фильму «Шафрановое сердце». Его снял Павел Маклай. Это история маленького мальчика-монаха, который очень скучал по дому. Его учитель решил нарисовать для него карту-квест, пройдя который он сможет уехать из монастыря. Это история духовного пути.

«Шафрановое сердце» — это краудфандинговый проект. Деньги на него собираются с помощью добровольных пожертвований. Все средства, полученные от проката фильма, в полном объеме пойдут на поддержание Монастыря Дрепунг Гоманг, а также тибетцев, живущих в этой резервации. Поэтому участие артистов в этом проекте играет большую роль. Кроме Андрея Запорожца кино поддерживают Сергей Воронов из группы «Crossroadz», Сати Казанова, Олег Нестеров из «Мегаполиса» и другие.

Быстрый поиск:
25/11/2016 - 14:34   Микс   Между жанров
Группа SunSay выпустила новый альбом "Выше Головы".

«Выше Головы – это новая музыка с глубокими корнями в прошлое. Альбом получился очень личной, иногда грустной, но чаще жизнеутверждающей историей, - говорит Андрей Запорожец о новом альбоме. - Он многогранен, не лишен шероховатости. Сочетание разных красок придает новой музыке SunSay, странной и такой необходимой нам всем, свежести.»

Быстрый поиск:
28/10/2015 - 10:01   Рок   Клипы
После премьеры funk-программы группа Sunsay не стала откладывать в долгий ящик презентацию клипа на песню “Выше головы”.

Режиссером нового видео стал Александр Стеколенко, известный многим по работе с такими коллективами как “Океан Эльзы” и “Ляпис Трубецкой”.

“Идея поработать вместе пришла еще после просмотра Ляписов "Я верю" в Непале...Но песня, на которую я думал снимать видео, так и не вышла! Пришлось отложить эту мысль на год” - комментирует Андрей Запорожец.

Наконец, все звезды сошлись и ребята осуществили давние планы.

“Андрей прислал черновик новой песни, помню, послушав, я сразу написал, что мне представляется состояние долгого летнего заката, и Андрей ответил, что это любимое время суток. Кажется, больше мы ничего не обсуждали”, - говорит Александр Стеколенко.

И вот так без лишних слов на фоне пустынных диких мест и при участии близких друзей режиссера и группы Sunsay клип “Выше головы” получился легким и воздушным.

“Мы вставали с рассветом и возвращались, когда уже темно, сидя в кузове грузовика и глядя на звезды. В общем, это видео очень простое, оно о внутренней красоте и покое, которые живут в уме каждого из нас, и, когда день заканчивается, мы знаем, что завтра солнце опять взойдет, все в порядке, мир, по-прежнему, красив” - рассказал Александр Стеколенко.

Идеи режиссера оказались созвучны с представлениями Андрея Запорожца, и съемки клипа прошли на одном дыхании.

“Работать с такими людьми невероятно приятно! Мы чудесно провели время среди природы (моря, лесов, болот, рассветов, закатов, птиц, пауков, ветра и травы). Пришлось померзнуть,простудиться и устать,но вернулись мы счастливыми с ощущением теплого!” - поделился впечатлениями лидер группы Sunsay.

Быстрый поиск:
01/10/2015 - 12:04   Поп   Новости
SunSay обещает удивить своих поклонников новым и совершенно не похожим на предыдущие работы треком - Love Manifest.

Саунд-продюсером песни стал фронтмен известной группы The Maneken. Надо сказать, что Андрей Запорожец уже давно хотел создать нечто подобное, а после знакомства с Евгением Филатовым на фестивале Atlas Weekend в Киеве решил незамедлительно воплотить свою идею в жизнь:

«Я написал песню Love Manifest под акустику почти год назад. Было много версий ее доработки, от рока до экспериментов с африканскими битами или диско. А мне хотелось сделать качественный, мощный поп. Однажды Ната Смирина из Pur:Pur поставила мне песню Джамалы «Я заплуталась», и я ясно понял, что буду работать с The Maneken. Оказалось, у нас очень много общего. Хор из вокалов и несколько гитар записали в Питере, все остальное Женя сделал в Киеве. Love Manifest выражает мои взгляды на мир сегодня. Love is the only way!», – рассказывает Андрей Запорожец.

SunSay
SunSay
Напомним, что проект SunSay был основан в 2007 году вокалистом группы 5'nizza, Андреем Запорожцем. За это время было выпущено 5 альбомов с философскими текстами и, сменяющими друг друга, от регги до электроники, ритмами. Жанры сплетались и

Быстрый поиск:
17/06/2014 - 22:43   Рок   Концерты
13-15 июня в Калужской области прошел седьмой международный фестиваль «Дикая Мята».

Три дня многоликой музыки со всех концов планеты, две сцены - «Лампа» и «Дирижабль», насыщенная немузыкальная программа, ночное кино, ярмарка хэнд-мейда и всяческих аксессуаров и этнических товаров, организованная детская территория – все это «Дикая Мята». На фестивале побывало более 10 тыс. человек.

На фестивале «Дикая Мята»
На фестивале «Дикая Мята»

Фестиваль переехал из «Этномира» на соседнее поле, позаимствовав у этно-центра только места для проживания и палаточного лагеря.

В этом году фестиваль еще больше расширил свои музыкальные границы, и здесь можно было услышать буквально все, что возникло в музыке в последние два столетия, исключая, пожалуй, строгую классику. Интересных, цельных концертов на этот раз было гораздо больше и это отразилось на общей атмосфере и людях, многие из которых посетили фестиваль впервые. Новые исполнители, новые лица в «танцующем» партере, новые открытия и свежие впечатления, прекрасный звук – «Дикая Мята» обновилась в седьмой раз, и сделала шаг вперед.

Brainstorm
Brainstorm

В первые два дня фестиваля выступили две состоявшиеся музыкальные величины - латвийцы Brainstorm, сыгравшие сет из русско- и англоязычных песен, завершив массовым хоровым пением финальной песни «Выходные» (потом к Кауперсу выстроилась целая очередь за автографами), и по-питерски интеллигентная «Сурганова и Оркестр», довольно строгая в этот раз. Каждая из групп собрала уверенный аншлаг перед сценой «Дирижабль» в свой день.

Светлана Сурганова
Светлана Сурганова

На этой же сцене состоялся концерт «Therr Maitz». Их ночное шоу было стильным и безупречным в каждом нюансе, а голос Антона Беляева (участник телешоу «Голос») - профессиональным и по-хорошему «фирменным».

Антон Беляев
Антон Беляев

На сцене «Лампа» в первый вечер фестиваля сыграл невероятно артистичный и музыкальный Сергей Бабкин с весьма нетипичной программой в духе инди 70-х.

Сергей Бабкин
Сергей Бабкин

Анжеле Манукян и группе «Волга» достался ночной ливень, который музыканты заполнили аутентичной народной музыкой, закованной в электронику.

Mgzavrebi
Mgzavrebi

Mgzavrebi - еще одно «дикорастущее» открытие. Крепкая связь с музыкальными традициями своей страны, стройные мужские голоса и сама манера общения вокалиста со слушателями превратила концерт в бесконечный дружеский диалог. Это - песни для друзей, и друзей у Mgzavrebi теперь наверняка стало на несколько тысяч больше.

С головы до пят европейские The Toobes, просветленный Sunsay с новым материалом по мотивам Бали, хлесткий и разнообразный на ритмы проект N.O.H.A, утонченная красавица Nina Karlsson, «балканские» голландцы Project Rakija, рязанская группа «Кактус», зажигательные эстонцы Svjata Vatra и колоритные венгерские сестры Нори и Юдит Ковач.

Svjata Vatra
Svjata Vatra

Приятно было услышать украинские группы Bahroma и Pur:Pur, несмотря на все политические передряги. Всех же участников не перечесть.

Pur:Pur
Pur:Pur

Закрыл фестиваль звездный британец Alex Clare, приезда которого ждали, как минимум, полгода. Невероятно улыбчивый и открытый в общении парень из Бристоля то «отжигал» под замес ультрамодных дабстеп и драм-н-бейс ритмов, то очаровывал меланхоличными балладами и приятными «шероховатостям» тембра голоса Алекса.

SanSay
SanSay

Bahroma
Bahroma

Фото - Влад ЧУЙКОВ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

22/05/2014 - 08:43   Микс   Между жанров
Группа SunSay Андрея Запорожца заканчивает работу над пятым по счету альбомом «V», записанным в течение месяца на острове Бали.

В пресс-службе коллектива агентству InterMedia сообщили, что на эту запись музыкантов вдохновила природа экзотического острова и бесконечный шум океана.

- «V» – это синтез традиционной балийской музыки, сэмплов природы, записанных на острове, океанского вдохновения с нотами меланхолии желто-серого Санкт-Петербурга, - говорит Intermedia Андрей Запорожец.

Сведение альбома «доводили до ума» на петербургской студии лейбла Monoclockmusic. Мастеринг пластинки делали в Лондоне на студии Abbey Road, где в свое время записывались легендарные Beatles. Продюсером альбома выступил Pavel Dovgal, со-продюсерами – Константин Чалых и Михаил Нестеров. Участие в записи принимали Сергей Клевенский, Роман Кучеренко, Synergy Orchestra, Тоня Чайкина. На альбоме будет также представлена совместная песня с Влади из группы «Каста».

В преддверии релиза музыканты выпустили сингл «Долетим», который можно прослушать на сайте soundcloud.com. Интернет-релиз альбома «V» запланирован на 2 июня 2014 года, а его концертные презентации пройдут 6 июня в петербургском клубе «Космонавт» и 21 июня в московском «Главклубе».

Быстрый поиск:
29/07/2013 - 02:28   Микс   Рецензии
Группа «SunSay» стала одним из самых уникальных проектов на украинской музыкальной сцене.
Интернет-релиз, 2013.
Стиль: фанк, регги, фьюжн.

Андрей Запорожец и компания смело скрещивают фьюжн, фанк и регги, представляя слушателям стильную современную музыку. Уже не хочется проводить параллели межу «5’nizza» и новым проектом, так как команда в каждом новом альбоме обновляет свое звучание. При этом группа «SunSay» не боится смело экспериментировать. Так, на предыдущем альбоме Андрей Запорожец записал чудесную песню «Home» в дуэте с Алиной Орловой.

«SunSay» - «Благодари»
«SunSay» - «Благодари»

В этом же году Андрей Запорожец и компания пошли еще дальше и приправили свое фирменное звучание новыми музыкальными элементами. Группа «SunSay» в рамках нового альбома «Благодари» создала новый музыкальный стиль и сама придумала ему название.

Вот что об этом говорит сам Андрей Запорожец: «Мы смешали олдскульный хип-хоп, немного дабстепа, немного рока и этники. Фейм, один мой старый хороший друг, помогал нам делать биты. Получилось, как я и хотел: очень интересно, странно и экспериментально. При этом музыка воспринимается очень легко. Этот необычный сплав разных стилей мы назвали Def Kef. Kef — от слова «Кефир», как называется одна из песен нового альбома. Кто-то что-то ещё сократил, и добавилось Def. Так и получилось название нового стиля».

В треке «Кефир» группа «SunSay» легко и непринужденно заигрывает с модным дабстепом, а в заглавной композиции ловко обращается с экспериментальной электроникой. В неумелых руках все это могло бы звучать достаточно синтетично и безжизненно. Совсем по-другому получается, когда за дело берется Андрей Запорожец и его товарищи. В песне «Мы не одни» акустика гармонично дополняет электронику, а чувственная лирика могла бы послужить эпиграфом ко всему альбому:

«Мы не одни с тобой в этом мире,
Там много идей в эфире,
Мы будем делать это любя»

Вроде бы, непритязательный припев в композиции «Сейчас и здесь» мгновенно въедается в память, позволяя говорить об этом треке как о потенциально большом хите. Тем, кому пока сложно привыкнуть к новому стилю «SunSay», музыканты приготовили песню «До рассвета» с богатыми речитативными партиями в духе раннего творчества.

Треков на альбоме всего восемь, но кажется, что потенциала у команды еще на несколько удачных студийных альбомов.

Оценка: 8.5 из 10.

Быстрый поиск: