«SunSay» - «Благодари»

Группа «SunSay» стала одним из самых уникальных проектов на украинской музыкальной сцене.
Интернет-релиз, 2013.
Стиль: фанк, регги, фьюжн.

Андрей Запорожец и компания смело скрещивают фьюжн, фанк и регги, представляя слушателям стильную современную музыку. Уже не хочется проводить параллели межу «5’nizza» и новым проектом, так как команда в каждом новом альбоме обновляет свое звучание. При этом группа «SunSay» не боится смело экспериментировать. Так, на предыдущем альбоме Андрей Запорожец записал чудесную песню «Home» в дуэте с Алиной Орловой.

«SunSay» - «Благодари»
«SunSay» - «Благодари»

В этом же году Андрей Запорожец и компания пошли еще дальше и приправили свое фирменное звучание новыми музыкальными элементами. Группа «SunSay» в рамках нового альбома «Благодари» создала новый музыкальный стиль и сама придумала ему название.

Вот что об этом говорит сам Андрей Запорожец: «Мы смешали олдскульный хип-хоп, немного дабстепа, немного рока и этники. Фейм, один мой старый хороший друг, помогал нам делать биты. Получилось, как я и хотел: очень интересно, странно и экспериментально. При этом музыка воспринимается очень легко. Этот необычный сплав разных стилей мы назвали Def Kef. Kef — от слова «Кефир», как называется одна из песен нового альбома. Кто-то что-то ещё сократил, и добавилось Def. Так и получилось название нового стиля».

В треке «Кефир» группа «SunSay» легко и непринужденно заигрывает с модным дабстепом, а в заглавной композиции ловко обращается с экспериментальной электроникой. В неумелых руках все это могло бы звучать достаточно синтетично и безжизненно. Совсем по-другому получается, когда за дело берется Андрей Запорожец и его товарищи. В песне «Мы не одни» акустика гармонично дополняет электронику, а чувственная лирика могла бы послужить эпиграфом ко всему альбому:

«Мы не одни с тобой в этом мире,
Там много идей в эфире,
Мы будем делать это любя»

Вроде бы, непритязательный припев в композиции «Сейчас и здесь» мгновенно въедается в память, позволяя говорить об этом треке как о потенциально большом хите. Тем, кому пока сложно привыкнуть к новому стилю «SunSay», музыканты приготовили песню «До рассвета» с богатыми речитативными партиями в духе раннего творчества.

Треков на альбоме всего восемь, но кажется, что потенциала у команды еще на несколько удачных студийных альбомов.

Оценка: 8.5 из 10.

Быстрый поиск: