Uriah Heep - «Outsider»

В XXI веке Uriah Heep продолжают своё существование и до сих пор выпускают релизы.
CD, 2014. «Frontier Records»
Стиль: хард-рок

Команда Uriah Heep по праву считается одной из легенд рок-музыки. В 70-е годы смелые эксперименты британcкого коллектива на долгие годы определили тенденции в тяжёлой музыке. Сложные музыкальные гармонии и нетривиальные музыкальные решения на альбомах «Look at Yourself», «Demons and Wizards» и «The Magician's Birthday» стали в свое время революционными. Эти новаторские пластинки стали классикой хард-рока.

Uriah Heep - «Outsider»
Uriah Heep - «Outsider»

Предыдущий студийный лонгплей «Into The Wild» показал, что музыканты Uriah Heep не гонятся за современными технологиями, а стараются играть музыку в духе своего раннего творчества. Эту тенденцию продолжил и новый студийный альбом под названием «Outsider».

В 2013 году Uriah Heep потерял одного из своих своих главных идеологов Тревора Болдера. Тревор был одновременно басистом и автором композиций британского коллектива. Казалось, что эта горькая утрата негативным образом скажется на новых записях команды.

К счастью, Тревору Болдеру нашлась замена. Дэйв Риммер достойно заменил Болдера. Особенно стоить выделить заглавную композицию «Outsider» и вступление трека «The Law». К слову, эти два трека вышли самыми тяжелыми на альбоме.

Заглавная композиция «Outsider» отличается мощными гитарными риффами Мика Бокса и усложнёнными барабанными партиями Рассела Гилбрука. «One Minute» со сложной мелодикой наверняка запомнится слушателям своими хоровыми подпевками и клавишными партиями Фила Лэнзона (Phil Lanzon).

В песнях «Looking at You» и «Can’t Take That Away» постарался уже гитарист Мик Бокс (Mick Box), основатель и лидер Uriah Heep. Он - единственный участник Uriah Heep, игравший во всех её составах. Его мастерство игры на гитаре всё так же на высоте.

Из трек-листа несколько выбиваются «Kiss The Rainbow» и «Rock the Foundation», уступающие другим и тусклой мелодикой, и обилием штампов.

Жаль, что ветераны британского хард-рока в этот не представили слушателям ни одной баллады.

Да, можно сказать, что альбом «Outsider» по звучанию выдержан в олдскульном духе. Однако это не вымученная, а довольно крепкая работа команды, у которой еще есть порох в пороховницах.

Оценка: 7.5  из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск: