Uriah Heep

05/11/2020 - 16:47   Rock   Новости
Британский музыкант и экс-участник Uriah Heep Кен Хенсли скоропостижно скончался 4 ноября 2020 года в возрасте 75 лет в своем доме в окрестностях Аликанте, Испания.

Как сообщил в фейсбуке брат покойного Тревор Хенсли, Кен ничем не болел, напротив, был активно занят записью своего очередного сольного альбома. Рядом с ним в последние минуты была его жена Моника. Хенсли будет кремирован в ходе закрытой траурной церемонии в Испании.

Кен Хенсли
Кен Хенсли

Кен Хенсли родился в Пламстеде, на юго-востоке Лондона, 24 августа 1945 года, прежде чем переехать с семьей в Хартфордшир. Он обучился игре на гитаре в возрасте 12 лет, а свой первый концерт сыграл в возрасте 15 лет на фабрике Mentmore Pen Factory в Стивенэдже. В 1969 году Хенсли в роли клавишника присоединился к группе Spice с бас-гитаристом Полом Ньютоном, гитаристом Миком Боксом и вокалистом Дэвидом Байроном. Чуть позже коллектив сменил название на Uriah Heep. Под новым названием и с классическим составом: Хенсли, Бокс, Байрон, барабанщик Ли Керслейк и басист Гэри Тейн, - группа добилась огромного успеха. Они записали 13 студийных альбомов, концертный альбом, а также выпустили множество сборников и синглов. Хенсли во время работы в Uriah Heep начал писать музыку и тексты, играл на гитаре и клавишных, попробовал себя в качестве вокалиста, а также записал свои первые два сольных альбома: «Proud Words on a Dusty Shelf» (1973) и «Eager To Please» (1975).

Хенсли покинул группу в 1980 году, недовольный выбранным музыкальным направлением, и позже переехал в Америку - в Сент-Луис, штат Миссури. Он продолжал заниматься музыкой и принял участие в реюнион-концерте Uriah Heep в Лондоне в мае 2000 года вместе с некоторыми из старых участников, включая оригинального басиста Ньютона.

В сентябре 2008 года Хенсли снова вышел на сцену с бывшими товарищами по группе, включая Керслейка и Ньютона, на встрече с фанатами.

«Здесь, в нашем маленьком уголке Испании, у нас с Моникой все в порядке, и, поскольку наша ферма находится в таком изолированном месте, мы знакомы с тем, что в какой-то степени «отделены» от внешнего мира. Наша постоянно растущая семья животных тоже находится в хорошей форме, и в целом нам есть за что быть благодарными. Наша главная забота - о тех, кому повезло меньше нас, и мы смогли помочь другим разными способами», - писал Кен Хенсли в апреле 2020 года.

Творчество Кена Хенсли оказало значительное влияние на развитие рок-музыки. Визитной карточкой композитора и музыканта стали такие песни, как Free Me, Sympathy, Easy Livin’, Stealin’, The Spell, Lady In Black, Look At Yourself (на двух последних он исполнил ведущую вокальную партию) и July Morning, ставшая неофициальным гимном Болгарии.

«Насколько я могу судить, Кен Хенсли собственноручно написал учебник клавишных для хэви метала», — говорил Блэки Лоулесс (W.A.S.P.).
Быстрый поиск:
04/08/2020 - 14:57   Rock   Новости
Английские ветераны хард-рока Uriah Heep запишут еще один альбом.

Основатель и старожил группы гитарист Мик Бокс в компании басиста Дэйви Риммера подтвердили в интервью блогу «Sea Of Tranquility», что последователю вышедшего два года назад диска «Living the Dream» быть. Коллектив планирует отправиться в студию в феврале 2021 года.

Uriah Heep
Uriah Heep

«Эта концертная пауза из-за коронавируса заставила нас задуматься о записи нового материала. Мы хорошо провели время, записывая «Living the Dream», и пластинка была хорошо принята. Мик подтвердит, что это был очень приятный опыт для всех, кто был задействован», - сказал Дэйви.

О дате выхода альбома говорить пока рано. Решение остается за лейблом.

«Мы никогда не вступаем в споры с ними. Они всегда сами находят причину выпустить альбом в правильное время. Самое главное, что мы будем записывать новый альбом, и он обязательно выйдет, а это уже хорошо», — добавил Мик Бокс.

Будущая пластинка станет уже двадцать пятой в карьере прославленного коллектива. Состав группы на данный момент составляют уже упомянутый Мик Бокс, клавишник и вокалист Фил Лансон и вокалист Берни Шоу, присоединившиеся к команде в 1986-м и барабанщик Рассел Гилбрук, играющий в Heep c 1997-го. Дэйви Риммер стал частью группы в 2013-м.

Быстрый поиск:
15/11/2019 - 19:56   Mix   Профи
Развитие музыкальной индустрии напрямую зависит от физической и юридической доступности работы в стране, от развития логистики. К такому выводу пришли эксперты в ходе круглого стола о технологиях международного шоу-бизнеса на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме (ПМКФ).

"Мы считаем Россию еще развивающимся рынком с точки зрения экономики. Появившиеся после поднятия железного занавеса рынки требуют длительного времени для становления на ноги. Если рассматривать в целом регион Восточной Европы, то есть только две страны, которые можно считать вставшими на ноги, это Чехия и Польша, где хорошо развита концертная логистика. В другие страны Восточной Европы труднее добраться с точки зрения логистики, там слабее валюты, и это те факторы, которые негативно сказываются", - заявил британский музыкальный агент Тим Доудол, более 40 лет работающий в индустрии.

Он напомнил, что в случае с Россией добавляется проблема прохождения таможни, которой нет внутри Евросоюза. Основатель британской рок-группы Uriah Heep Кен Хенсли добавил к этому трудности с получением визы, при этом отметив положительную динамику в развитии музыкальной индустрии в России.

Uriah Heep
Uriah Heep

"Я впервые приехал в Россию в 2001 году и за 18 лет посетил почти все уголки страны. Я вижу развитие как с точки зрения технологий, оборудования, которое стало доступно, так и квалификации людей, которые работают в индустрии", - признался он.

По словам модератора встречи, президента группы компаний NCA Михаила Шурыгина, в России действительно остаются направления, к которым музыкантам физически трудно добраться.

"Например, группа Scorpions и Крис де Бург возят с собой большое количество оборудования. А в России возможности перемещения таких грузов довольно ограничены", - заметил промоутер.

При этом роль концертов в доходе индустрии растет, заявили эксперты.

"Раньше концерты помогали увеличить популярность артиста, но ключевым показателем были продажи пластинок. Затем продажи стали снижаться, а доходы от концертов становятся все важнее", - заметил Доудол.

Основатель и управляющий директор крупнейших музыкальных компаний Болгарии (Virginia Records, Animato Music, Virginia Publishing, Animato Music Publishing и Balkanika Publishing) Станислава Армутлиева также напомнила об общей для всей Восточной Европы проблеме пиратства.

"В Восточной Европе меня больше всего беспокоит, что люди не уважают интеллектуальные права. Это приводит к низкому доходу музыкальной индустрии. В этих условиях надо учиться сделать максимум в ограниченных условиях", - заметила она.
Быстрый поиск:
14/09/2018 - 12:25   Rock   Новости
Британская рок-группа Uriah Heep выпустила новый студийный альбом «Living the Dream».

В трек-лист альбом вошло 10 треков, в числе которых хорошо известная поклонникам композиция Grazed By Heaven, ранее выпускавшаяся в виде сингла.

Для записи 26-го студийного альбома группа привлекла известного канадского продюсера Джея Растона, работавшего с Anthrax, Steel Panther, Stone Sour и Дайаной Росс.

Предыдущий альбом «Totally Driven» группа выпустила три года назад.