«Градусы» - «Чувство ловкости»

Альбом «Чувство ловкости» получился гораздо более слабым, чем его предшественник «Голая».

CD, 2014. «Монолит»
Стиль: поп

Команда «Градусы» взяла яркий старт на отечественной музыкальной сцене с альбомом «Голая», в котором кроме заглавной композиции нашлось еще несколько потенциальных крепких хитов. «Кто ты», «Режиссёр» и «Я больше никогда» тоже были достаточно успешными шлягерами, достигнув в российских хит-парадах относительно высоких позиций.

Ироничная лирика, позитивное настроение, светлые фанковые мотивы – всё это стало залогом удачных выступлений «Градусов» и в ходе гастрольных туров по стране.

Для многих музыкантов второй альбом является основательной проверкой на «вшивость». В случае слабого релиза на команду могут навесить ярлык «однодневка». А вот если выйдет такой же крепкий релиз, как дебютный, то впору говорить о группе уже как о состоявшемся коллективе.


«Градусы» - «Чувство ловкости»

К сожалению, второй альбом «Чувство ловкости» получился гораздо более слабым, чем его предшественник «Голая».


Композиция «Кокаин» удивляет не только блеклой мелодикой, но и заезженной тематикой. О любви как о наркотике другие музыканты пели бесчисленное число раз. Прибавить своего «Градусам» оказалось не под силу. В «Головастике» звучит вторичный фанк. Песню несколько спасает лишь забавная лирика с такими рифмами как «головастики- кастинги».

«Какашки», «Научиться бы не париться», «Что я делаю не так», «Я всегда помню о главном», несмотря на интригующие названия, звучат как фоновые и не запоминаются ни своим мелодическими линиями, ни какой-нибудь интригой в текстах.

Но всё же слушателю есть за что зацепиться даже на этом слабом альбоме. В озорном диско-номере «Нефть» звучит фирменная откровенная двусмысленность «Градусов»: «чтобы ярче горела, я зажгу твоё тело». Не менее динамичной и танцевальной получилась композиция «Радио-дождь». Не затерялась в трек-листе и давняя песня «Заметает», которая на фоне низкого потенциала других треков звучит как главный хит альбома.

Очевидно, что на «Чувстве ловкости» музыканты продолжают эксплуатировать идеи предыдущего альбома «Голая», пытаясь удержать свою аудиторию слушателей. Хочется верить, что команда «Градусы» на новых релизах всё же сделает качественный «апгрейд» своего звучания.

Оценка: 5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск: 

Комментарии

Дмитрий, прежде чем писать

Дмитрий, прежде чем писать отзыв, сходите вот сюда
https://itunes.apple.com/ru/album/cuvstvo-lovkosti/id858489891
и купите альбом, потом послушайте его целиком, и тогда уже пишите отзыв...

Тогда Вы сможете "услышать" такие 100% хиты, как "Грязные стёкла", "Привычка сбегать из дома", "Что я делаю не так?". Почему-то этих названий даже нет в вашем обзоре. Наверное забыли качнуть? ;)

Ну, а в конце, когда наконец послушаете весь альбом и уже сможете оценить его качество, посмотрите ещё и пару клипов на песни именно с этого альбома группы "Градусы":
http://www.youtube.com/watch?v=Xs1GkyK5vWI
http://www.youtube.com/watch?v=nyV_mOqpbmw

Не согласен. Альбом хоть и

Не согласен. Альбом хоть и слабее первого, потенциальных хитов здесь куда больше. Я бы отметил "Я всегда помню о главном", "Заметает", "Научиться бы не париться", "Привычка сбегать из дома", "Грязные стёкла". Плох он тем, что ребята полностью ушли в попсу, в отличии от первого релиза.