Градусы

07/08/2019 - 16:36   Поп   Компромат
Мэрия Москвы объявила о "музыкально-гастрономическом" фестивале Meat&Beat в парке Горького, который пройдет в ближайшие выходные. О проведении "грандиозного концерта с участием российских знаменитостей" стало известно всего за три дня до мероприятия.

На 10-е же августа по совпадению назначена очередная акция протеста против недопуска независимых кандидатов в Мосгордуму.

Новости о проведении фестиваля Meat&Beat появились днем в среду, 7 августа. Анонсы опубликовали сайты "Вечерняя Москва" и канал "Москва-24", а также пресс-служба парка Горького, где пройдет праздник. Праздник продлится два дня, на 10 августа назначен концерт.

"Концерты звезд хип-хопа и поп-музыки будут идти в режиме нон-стоп целых восемь часов! Побывать на них могут все желающие - и совершенно бесплатно!" - говорится в анонсе.

Организаторы объявили, что на сцене выступят Егор Крид, Полина Гагарина, группы "Градусы" и OQJAV, Клава Кока, Бьянка, MANIZHA и другие звезды. Кроме того, гостей ждет "широкий выбор оригинальных мясных блюд от лучших московских рестораторов".

Правда, группа OQJAV уже опровергла свое участие в празднике.

Егор Крид
Егор Крид

До 7 августа анонсов музыкального фестиваля в СМИ или на сайте парка не появлялось. Название Meat&Beat дословно переводится как "Мясо и Ритм". При этом слово Beat также переводится как "удар".

10 августа на проспекте Сахарова должен пройти крупный митинг за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму.

Прошлая акция протеста состоялась третьего августа. По совпадению, и перед ней мэрия внезапно объявила о музыкальном фестивале - "Шашлык.Live". Он тоже прошел в парке Горького. По утверждению мэрии, на него пришло более 300 тысяч человек. Тогда некоторые из заявленных музкантов - в том числе "Браво", "Ногу Свело", Tequilajazzz и Алексей Кортнев - отказались от выступления.

Несогласованные акции протеста 27 июля и 3 августа сопровождались массовыми жесткими задержаниями.

04/06/2018 - 18:03   Поп   Новости
Солист группы "Градусы" — 40-летний Роман Пашков попал в серьезное ДТП по дороге в аэропорт.

Пашков направлялся в аэропорт Домодедово, откуда намеревался вылететь на гастроли в Турцию и воспользовался услугами популярного сервиса такси. Подробности случившегося сообщил директор группы "Градусы" — Дмитрий.

Роман Пашков
Роман Пашков

— Все это произошло в два часа ночи, мы ждали Романа в аэропорту, но он позвонил и сказал, что попал в аварию, - рассказал Super.ru Дмитрий. - Он вызвал "Яндекс.Такси" сидел на заднем сидении. Предварительно — водитель заснул, и машина влетела под фуру. Насколько я понял, там водитель отказался от госпитализации, то ли у него документы не в порядке, но я не могу точно утверждать. Мы вызвали скорую, Романа направили в больницу на МРТ, диагностировали сотрясение мозга. Конечно, мы будем разбираться с "Яндекс.Такси", проконсультируемся с юристами и будем готовить иск.

Быстрый поиск:
27/11/2017 - 15:36   Поп   Новости
Конфуз произошёл с Виталием Милоновым на вручении ежегодной премии "Золотой Граммофон", которая состоялась 26 ноября на сцене Ледового дворца.

Многотысячный зрительный зал освистал депутата ЗакСа, который вышел на сцену, чтобы вручить статуэтку группе "Градусы", пишет Piter.tv.

Неожиданное появление Милонова на премии вызвало неординарную реакцию пришедших. С трибун большого концертного зала послышался неодобрительный свист. Сам депутат старался, по началу, не обращать внимания на "шум" из темноты, но в итоге не выдержал и попросил людей перестать.

Ведущий "Золотого Граммофона" Николай Басков попытался разрядить обстановку, заявив, что "всем нравится" появление скандального депутата. Тем временем, Милонов продолжил свою речь, отметив, что чиновники тоже могут петь и танцевать. Тут уже не выдержал солист группы "Градусы". Он пожал Милонову руку и добавил, что лучше бы депутат действительно пел и танцевал.

Награждение популярной группы закончилось смехом и громкими аплодисментами зала.

Быстрый поиск:
07/02/2017 - 19:06   Поп   Клипы
Украинский режиссер Леонид Колосовский, который не так давно получил награду «Клипмейкер года» по версии премии М1 Music Awards 2016 за клип группы Время и Стекло "Навернопотомучто", снова приковал внимание к своей видео-работе.

На этот раз, клипмейкер заинтересовал техническими решениями в реализованной экранной истории для группы "Градусы" на песню "Хочется".

Больше недели Леонид Колосовский и команда MOZGI Production проводили тесты каждого кадра видео, создавая в клипе "многомерное пространство". Для воплощения технически сложных траекторий камеры к сотрудничеству пригласили лучших профессионалов: оператора Юрия Короля и оператора стедикама - Максима Сало.

- Это были очень напряженные съемки, которые длились два дня. Должен сказать спасибо участникам группы за их актерский талант. Буквально за 15 минут Рома и Руслан с легкостью перевоплощались в отведенные образы, - рассказал о съемках режиссер.

По сюжету, участники группы Роман Пашков и Руслан Тагиев – два совершенно противоположных персонажа. Объединяет их одно – бессонница, от которой они мучаются по ночам. Оба парня пытаются скоротать время до утра: Роман занимается кунг-фу и аэробикой, выполняя сложные прыжки в шпагате, вяжет и играет на барабанах. Руслан прилежно поливает цветы, натирает до блеска любимый автомобиль, играет на гитаре и занимается уборкой. Но, в итоге, герои отправляются лечить бессонницу к специалисту, а зрителям остается лишь догадываться – была это фантазия молодых людей или же реальность.

Леонид Колосовский признаётся, что идеей видео послужила проблема, которую он сам пережил: «У меня был в жизни такой период творческой бессонницы. Я не знал, что мне делать и испробовал все методы: перечитывал любимые книги, пересматривал старые фотографии и хорошие фильмы, занимался спортом или убирал. Это и легло в основу сюжета клипа для группы «Градусы»».

Всего за несколько дней видео-работа собрала более ста тысяч просмотров и множество позитивных комментариев на YouTube. Поклонники группы отмечают, что видеоряд идеально подходит к песне «Хочется», а сама идея - оригинальная. Как и в предыдущих клипах с многомиллионными просмотрами для группы "Время и Стекло", "Потап и Настя", суперблондинки Оли Поляковой и других артистов, в новой видео-работе Леонида Колосовского также читается фирменный почерк и набор «фишек» режиссера.

Быстрый поиск:
07/10/2016 - 04:33   Поп   Рецензии
Слушатели явно соскучились по «Градусам», хотя участники группы в сольном плавании выдавали ровно такой же звук. Не хватало разве что какой-то маскулинной нагловатой энергии этих ставропольских парней, соединенных вместе.

EP. Первое музыкальное издательство, 2016.
Жанр: поп.

И вот заново собравшись ровно в том же прежнем составе февралем этого года, «Градусы» выпустили именно такой макси-сингл, какого от них ждали. Пять упругих нагловатых песен, две из которых «Градус 100» и «#Валигуляй» уже рвут хит-парады. И «Градусы» все те же — образ провинциального бойз-бенда с грубоватыми текстами и привязчивыми рефренами рвет деревенские танцполы с прежней силой «Голой» и «Режиссера». Девочкам нравятся грубые парни, не так ли?

Некоторое изящество альбому придает отсылка названия альбома к первоначальному составу группы «Градус 100». Дескать, начинаем все сначала. Почему нет? Возраст парней еще позволяет называть их возможной сменой аксакалов жанра «Дискотеки Аварии». По количеству бронебойных шлягеров аварийцев им еще далеко, но какие их годы. В клипе «#Валигуляй» задействована элита шоу-бизнеса — Билан, Рудковская, Гагарина, Аделина Сотникова и пр. Шоу-бизнес принял «Градусы» обратно с жаркими объятиями.

На фоне полуамебных женоподобных певцов «Градусы» действительно выглядят свежо, и за время их отсутствия это место никто так и не занял. Поэтому стоит предвидеть успешные гастроли и большие залы. А сингл безусловно стал прекрасным камбэком «Градусов».

Оценка: 8,5 из 10.

Гуру КЕН, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск:
27/07/2016 - 13:03   Поп   Анонсы, Клипы
Группа «Градусы» снимает клип на песню «Градус 100» со звездными участниками.

Об этом рассказали в соцсетях Яна Рудковская и Дима Билан.

"Ну что мы теперь с @gradusy_band -одна команда и одна банда )) , ребята теперь работают с нами! И первый трек #градус100 уже совсем скоро будет покорять новые горизонты , а клип надеюсь повеселит и порадует многих , накреативили так сказать с @alexey_k_golubev , так что следите за нашим новым с Димой продюсерским проектом с группой "Градусы ", - написала Яна Рудковская.

В клипе также снялись Полина Гагарина, Елена Темникова и другие знаменитости.

25/12/2014 - 12:43   Поп   Рецензии
Альбом «Чувство ловкости» получился гораздо более слабым, чем его предшественник «Голая».

CD, 2014. «Монолит»
Стиль: поп

Команда «Градусы» взяла яркий старт на отечественной музыкальной сцене с альбомом «Голая», в котором кроме заглавной композиции нашлось еще несколько потенциальных крепких хитов. «Кто ты», «Режиссёр» и «Я больше никогда» тоже были достаточно успешными шлягерами, достигнув в российских хит-парадах относительно высоких позиций.

Ироничная лирика, позитивное настроение, светлые фанковые мотивы – всё это стало залогом удачных выступлений «Градусов» и в ходе гастрольных туров по стране.

Для многих музыкантов второй альбом является основательной проверкой на «вшивость». В случае слабого релиза на команду могут навесить ярлык «однодневка». А вот если выйдет такой же крепкий релиз, как дебютный, то впору говорить о группе уже как о состоявшемся коллективе.


«Градусы» - «Чувство ловкости»

К сожалению, второй альбом «Чувство ловкости» получился гораздо более слабым, чем его предшественник «Голая».

Композиция «Кокаин» удивляет не только блеклой мелодикой, но и заезженной тематикой. О любви как о наркотике другие музыканты пели бесчисленное число раз. Прибавить своего «Градусам» оказалось не под силу. В «Головастике» звучит вторичный фанк. Песню несколько спасает лишь забавная лирика с такими рифмами как «головастики- кастинги».

«Какашки», «Научиться бы не париться», «Что я делаю не так», «Я всегда помню о главном», несмотря на интригующие названия, звучат как фоновые и не запоминаются ни своим мелодическими линиями, ни какой-нибудь интригой в текстах.

Но всё же слушателю есть за что зацепиться даже на этом слабом альбоме. В озорном диско-номере «Нефть» звучит фирменная откровенная двусмысленность «Градусов»: «чтобы ярче горела, я зажгу твоё тело». Не менее динамичной и танцевальной получилась композиция «Радио-дождь». Не затерялась в трек-листе и давняя песня «Заметает», которая на фоне низкого потенциала других треков звучит как главный хит альбома.

Очевидно, что на «Чувстве ловкости» музыканты продолжают эксплуатировать идеи предыдущего альбома «Голая», пытаясь удержать свою аудиторию слушателей. Хочется верить, что команда «Градусы» на новых релизах всё же сделает качественный «апгрейд» своего звучания.

Оценка: 5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск: