Жасмин - «От любви до любви»

Главной темой альбома, как и всех предыдущих певицы, стала любовь.
CD, 2013. «Монолит»
Стиль: поп

Пик популярности и творческого вдохновения певицы Жасмин пришёлся на первую половину минувшего десятилетия, когда в репертуаре исполнительницы были шлягеры «Головоломка», «Перепишу любовь», «Лёли-Лёли», «Самый любимый», «Как ты мне нужен», «Долгие дни», «Торопишься слишком», «Дольче Вита» и многие другие. В этот период Жасмин каждый год выпускала альбомы с громкими хитами.

Во второй половине первого десятилетия «нулевых» интерес к творчеству певицы заметно снизился, особенно после скандального развода с мужем-спонсором. Сама Жасмин стала много времени уделять работе модели и ведущей. После альбома 2005 года «Тебе понравится» следующий студийный релиз «Мечта» появился только в 2009 году. Перед выходом нового альбома пауза тоже составила 4 года.

Жасмин - «От любви до любви»
Жасмин - «От любви до любви»

Главной темой альбома «От любви до любви», как и всех предыдущих певицы, стала любовь. Вот что она сама говорит об этом: «Порой судьба делает резкий поворот… Как всегда неожиданно. Кажется, вся дорога жизни летит под откос. И тебе остаётся лишь мечтать и уповать на лучшие дни. Дни, когда в безжалостно выжженном, словно пустыня, сердце зародится новое чувство. Этот хрупкий цветок будет распускаться от каждой капли любви, внимания и ласки. Поверьте, я знаю, о чем говорю. В моей жизни появился ТОТ, кто помог вырастить в сердце этот бесценный дар».

Альбом «От любви до любви» появился в 2013 году. На новом альбоме нет хитов уровня «Головоломки» или «Дольче Вита». Но несколько запоминающихся композиций - есть.

Открывает альбом лучистый заглавный трек «От любви до любви». Ещё одна игривая песня под названием «Лабу лабу» пришлась по душе меломанам ещё в 2011 году, и поэтому включение её в альбом «От любви до любви» не вызывало сомнений.

В композиции «Дважды» звучит яркое соло на гитаре. Поэтому можно понять, отчего в видеоклипе на этот трек Жасмине предстала в образе панк-рок дивы. А вот песня «Хочу тебе поверить» - это уже настоящий поп-рок, который хоть и далек от самобытности, но в какой-то степени - новая грань творчества певицы. Лиричную сторону своего внутреннего мира Жасмин раскрыла в балладе «Руки в рукава».

В отличие от выделенных композиций другие песни релиза ничем не удивляют. В треке «Восточная любовь» используется давно заезженный приём, связанный с вкраплением элементов восточной музыки. Композиция «Танцы на подоконнике» - банальный скучный евро-поп с вымученными рефренами. Таких песен много в репертуаре как отечественных, так и зарубежных музыкантов. Не вписался в альбом и балласт из пары ремиксов под конец пластинки.

В целом, альбом Жасмин «От любви до любви» получился все-таки однообразным по звучанию и гораздо слабее лучших релизов певицы.

Оценка: 5.5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск: