Тимур Ведерников

21/09/2016 - 05:27   Микс   Новости
Небольшая команда ездит по России с комплектом звукозаписывающего оборудования, и снимает талантливых местных артистов.

«Мы находим в разных городах талантливых и интересных музыкантов и записываем их в разных красивых местах. Все записи делаются вживую. Таким образом собирается необычная аранжировка, сотканная звуками разных исполнителей в разных городах. Каждый из участников этого виртуального совместного музицирования привносит в композицию что-то свое. В результате получаются уникальные видеоклипы, показывающие как, несмотря на все культурные национальные или религиозные различия, музыка способна объединять людей и нести мир и любовь. Для первого ролика мы выбрали песню Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова. А местом съёмки стали Еврейская автономная область и Москва».

Этот проект является аналогом знаменитого американского проекта «Playing for change», существующего с 2002 года. Известные всем песни поют как звезды мировой музыки, так и мало кому известные местные музыканты.

Для записи песни Тухманова «Как прекрасен этот мир» Тимур Ведерников, известный гитарист и вокалист, пригласил самые интересных музыкантов Еврейской автономной области - народный ансамбль скрипачей Биробиджана, балалаечника Артура Вытягова, Валентина Федорчука из с. Волочаевка, Леонида Розина, вокалистов Алексея Хозяйского из п.Кульдур, Федора Тебенко и Артема Че из Биробиджана, певиц Яну Суриц, Евгению Шутову и Викторию Мерзлякову из Биробиджана, духовика Александра Плечко (из того же Кульдура), ложечника Марка Мороза из с.Камышовка, детский ансамбль «Иланот», дуэт Артура Газарова и Ирины Савицкой из Москвы, барабанщика Артема Федотова из Зеленодольска (Татарстан), саксофониста Егора Кононова и гитариста Ивана Кононова из Биробиджана, народного ансамбля «Камышинка» из с.Камышовка, перкуссиониста Александра Ботвинкина из Москвы и Игоря Панмана из Биробиджана. Разумеется, сам знаменитый музыкант Игорь Тимур Ведерников, экс-вокалист группы «ГрАссМейстер», сыграл на слайд-гитаре.

«Изначально на фонограмме были прописаны пилотный бас, барабаны и ритм-гитара. потом их переписали уже вживую, - рассказывает о технологии создания уникального социально-культурного проекта Тимур Ведерников. - Идея проекта - показать и огромную географию нашей страны, и соединить союзные республики в одной песне. Объединение с помощью музыки. Вообще, это огромная имиджевая история для России. Причём именно в соцсетях. Некая позитивная история, связанная с Россией, которых очень не хватает в Фейсбуке, например. Я вижу в этом свою очень важную задачу».

Тимур Ведерников рассчитывает, что его проект поддержат спонсоры. В планах - запись знаменитых песен сразу во многих городах, чтобы продемонстрировать обилие талантов в глубинке и раскрыть творческий потенциал малоизвестных музыкантов России.

Социокультурный проект «Playing for change» существует уже много лет, и собирает на свои записи самых известных мировых звезд.

Быстрый поиск: