Тимур Ведерников

05/06/2020 - 14:59   Поп   Новости
Григорий Лепс выпустил третий альбом из цикла песен Владимира Высоцкого «Честь имею!» под названием «На дистанции» (слушать альбом).

Всего выйдет пять альбомов Лепса с песнями Высоцкого, в альбоме «На дистанции» Лепс исполняет баллады Высоцкого. Это 22 истории о жизни, исполненные и записанные в аутентичной манере певца под аккомпанемент гитары Тимура Ведерникова.

«В альбоме «На дистанции» передано быстрое течение жизни со своими трагедиями и веселыми ситуациями. Смешное и грустное рядом. Серьезные и комические произведения на альбоме сменяют друг друга как страницы жизни. Жизнь предстает как прохождение дистанции, которую хочется пройти до конца и победить», - отмечается в пресс-релизе.

«Я хорошо помню, как мой отец и вся моя музыкальная семья слушали песни Высоцкого, как они сами их пели дома, на кухне под гитару. Эти произведения были важной частью моей жизни, я впитывал их с детства. Сейчас, когда я решаюсь исполнить какие-либо песни Владимира Семеновича, то выбираю те, что наиболее близки мне лично. С ними связывают собственные воспоминания, отголоски в моей душе. Перед тем как их исполнить, я много слушал записи Высоцкого, отбирал, что смогу спеть не испортив. Для альбома «На дистанции» подготовил 22 произведения. Настоящие истории и размышления о жизни. Она такая стремительная. Порой бывает жесткая, но, конечно, и радостная. В ней есть место и трагедии, и комедии», - говорит Григорий Лепс.

Альбом вышел на лейбле «Юнайтед Мьюзик Групп».

«На дистанции»
«На дистанции»

«Изначально я хотел собрать и исполнить баллады Владимира Семеновича. Но получилось несколько шире. Это песни о жизни, о том, как мы, каждый из нас, проходит эту дистанцию, начиная от рождения и до смерти. Здесь грустные размышления о пагубных пристрастиях и жизни как экспонат гербария. Есть истории о любви и доблести. Вместе с ними - остроумные, смешные истории, например про нефть, речку Вачу.

Эти произведения на альбоме соседствуют вместе, они идут друг за другом. Как и в жизни: сегодня мы грустим, а завтра смеемся. Сегодня мы совершаем подвиг, а завтра стоим перед важным выбором. Это путь жизни, которую проходит каждый человек. «Каждый думает, что он-то побойчей… кто-то кровью холодней, кто горячей…» но «каждый хочет на высокий пьедестал». Гонка на этой дистанции стремительна, попадаются опасные виражи, случаются комические происшествия, но точно «судья не зафиксирует ничьей». Каждому хочется до финиша дойти уверенно и победить, в первую очередь, для самого себя.

Песни на альбоме «На дистанции», как и на других альбомах цикла «Честь имею» звучат только моим голосом в сопровождении гитары Тимура Ведерникова. Многие из них мало известны современному слушателю, в исполнении Владимира Семеновича они существуют в записях с низким качеством, их редко используют по телевидению и радио. Надеюсь, что альбом «На дистанции» даст этим песням новую жизнь. Кто-то вспомнит о них, а кто-то и впервые услышит».

21/09/2016 - 05:27   Микс   Новости
Небольшая команда ездит по России с комплектом звукозаписывающего оборудования, и снимает талантливых местных артистов.

«Мы находим в разных городах талантливых и интересных музыкантов и записываем их в разных красивых местах. Все записи делаются вживую. Таким образом собирается необычная аранжировка, сотканная звуками разных исполнителей в разных городах. Каждый из участников этого виртуального совместного музицирования привносит в композицию что-то свое. В результате получаются уникальные видеоклипы, показывающие как, несмотря на все культурные национальные или религиозные различия, музыка способна объединять людей и нести мир и любовь. Для первого ролика мы выбрали песню Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова. А местом съёмки стали Еврейская автономная область и Москва».

Этот проект является аналогом знаменитого американского проекта «Playing for change», существующего с 2002 года. Известные всем песни поют как звезды мировой музыки, так и мало кому известные местные музыканты.

Для записи песни Тухманова «Как прекрасен этот мир» Тимур Ведерников, известный гитарист и вокалист, пригласил самые интересных музыкантов Еврейской автономной области - народный ансамбль скрипачей Биробиджана, балалаечника Артура Вытягова, Валентина Федорчука из с. Волочаевка, Леонида Розина, вокалистов Алексея Хозяйского из п.Кульдур, Федора Тебенко и Артема Че из Биробиджана, певиц Яну Суриц, Евгению Шутову и Викторию Мерзлякову из Биробиджана, духовика Александра Плечко (из того же Кульдура), ложечника Марка Мороза из с.Камышовка, детский ансамбль «Иланот», дуэт Артура Газарова и Ирины Савицкой из Москвы, барабанщика Артема Федотова из Зеленодольска (Татарстан), саксофониста Егора Кононова и гитариста Ивана Кононова из Биробиджана, народного ансамбля «Камышинка» из с.Камышовка, перкуссиониста Александра Ботвинкина из Москвы и Игоря Панмана из Биробиджана. Разумеется, сам знаменитый музыкант Игорь Тимур Ведерников, экс-вокалист группы «ГрАссМейстер», сыграл на слайд-гитаре.

«Изначально на фонограмме были прописаны пилотный бас, барабаны и ритм-гитара. потом их переписали уже вживую, - рассказывает о технологии создания уникального социально-культурного проекта Тимур Ведерников. - Идея проекта - показать и огромную географию нашей страны, и соединить союзные республики в одной песне. Объединение с помощью музыки. Вообще, это огромная имиджевая история для России. Причём именно в соцсетях. Некая позитивная история, связанная с Россией, которых очень не хватает в Фейсбуке, например. Я вижу в этом свою очень важную задачу».

Тимур Ведерников рассчитывает, что его проект поддержат спонсоры. В планах - запись знаменитых песен сразу во многих городах, чтобы продемонстрировать обилие талантов в глубинке и раскрыть творческий потенциал малоизвестных музыкантов России.

Социокультурный проект «Playing for change» существует уже много лет, и собирает на свои записи самых известных мировых звезд.

Быстрый поиск: