Тина Кароль

12/02/2015 - 09:51   Поп   Клипы
Тина Кароль сняла клип на новую песню «Я всё ещё люблю».

Видеоработа на эту песню отображает настроение самой композиции - «ранимость и незащищенность женщины» Использовав в клипе театральный приём полной темноты на сцене, мы увидим Тину, которая оголяет свои переживания и эмоции в луче света.

Клип снят минималистично и не отвлекает от самого главного - песни и проникновенного исполнения её Тиной.

В видеоработе использовано много символизмов: певица показана в кромешной темноте так, как будто она находится вне пространства и вне времени, где звучит монолог ее души. Помехи на экране и «белый шум» телевизора, которые проекцией отображаются на пальто певицы, символизируют растерянность и ранимость каждой влюбленной девушки.

Стоит отметить, Тина Кароль в клипе также играет на ретро-гармони 1929-го года выпуска.

Режиссер видео - Хиндрек Маасик.

Быстрый поиск:
22/12/2014 - 08:30   Поп   Рецензии
Тине Кароль новые композиции позволили выплеснуть все тягостные переживания, которые накопились у неё в душе после смерти мужа Евгения Огира.
CD, 2013. Интернет-релиз (tinakarol.com)
Стиль: поп

В 2013 году оборвалась жизнь Евгения Огира – мужа Тины Кароль, который одновременно ещё выполнял и функции продюсера популярной певицы. Врачи не смогли ему помочь. Евгений Огир скончался после того, как полтора года безуспешно пытался побороть рак желудка. Для Тины Кароль смерть мужа стал тяжёлым ударом и невосполнимой утратой. Однако певица продолжила интенсивно заниматься творчеством. Певица выпустила несколько синглов, которые предшествовали альбому.

Тина Кароль - «Помню»
Тина Кароль - «Помню»

Новый альбом украинской исполнительницы получил красноречивое название «Помню».

Первая же композиции свежего релиза Тина Кароль «Закрили твої очі» («Закрыли твои глаза ») с примечательным гитарным рисунком пропитана тоской и болью. Певица поёт о том, что грезит о встрече с любимым человеком в толпе или о том, он придёт к ней во сне, чтобы вновь промолвить три заветных слова. Слова песни на украинском языке стала главной изюминкой композиции.

В заглавном треке «Помню» запоминающимся музыкальным вступлением и качественными аранжировками исполнительница продолжает переживать о события прошлого и просит «отмотай время назад», «дай мне один шанс», хотя и понимает, что «ничего уже не вернётся». В лирике певица очень часто использует сослагательное наклонение, а потом сама с горечью сожалеет об этом:

«Мы не будем, мы лишь были бы, мы лишь были бы
В каждый маленький момент так счастливы,
И тогда добавлять не пришлось бы
Это чёртово "бы" в каждой строчке»

Однако в плане хитового потенциала заглавная композиция несколько проигрывает композиции «Любила» с очень запоминающимся мелодическим рисунком, в котором акцент делается на клавишные зарисовки.

Песни «Удаляюсь» и «Стану я» значительно уступают другим композициям альбома «Помню». Эти треки могли бы звучать в качестве саундтрека в какой-нибудь мелодраме. А вот на альбоме «Помню» по сравнению с другими композициями они получились как фоновые.

Стартовый надрыв диска Тины Кароль уступает место более светлым эмоциям. И если в композиции «Бесконечность» звучит лишь надежда на то, что боль от потери уйдет, то финальная «Жизнь продолжается» звучит оптимистично со светлыми лучами солнца в мелодике.

Новый альбом Тина Кароль «Помню» получился одним из самых откровенных в её дискографии. Так что слушатель по достоинству может оценить искренние эмоции певицы.

Оценка: 7.5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»