Враги мух

31/01/2015 - 07:00   Рок   Новости
Сочинская группа «Враги мух» с пользой весь 2014 год провела в своём родном городе Сочи.

Хотя это не новость. Ведь там было пол-Европы в прошлый год. В сезон Зимних олимпийских игр ребята во многом преуспели в своём творчестве.

«Враги мух»
«Враги мух»

Теперь голосами музыкантов группы «Враги мух» произносятся названия остановок в сочинских автобусах. Песни группы теперь звучат в городских рупорах «Голос Сочи». Трудно пройти по центру Сочи, не услышав какую нибудь песню группы «Враги мух».

За год группа выпустила четыре новых клипа. В клипе на песню «В наших домах» музыканты играют на крыше многоэтажки, на огромной высоте с видом на ночной город. В клипе «Старею» всё, к чему прикасается Фрэдо, разрушается в прямом и переносном смысле. В видео на песню «Дети рока» Фрэдо предстал в образе школьного учителя, рассказывающего об истории рок-культуры. А в клипе на песню «Музыка в плеере» ребята вообще обошлись вырезанными из картона фигурками, обычным фонариком и сняли всё это на смартфон. Самое интересное, что именно этот клип пока что собрал наиболее большое количество просмотров в интернете.

О всех процессах съёмок, записи альбомов и жизни вне сцены группа «Враги мух» стала вести видеоблог на Youtube. Блог выходит каждую неделю, и вместе с каналом группы потихоньку набирает обороты. В скором времени выйдет ещё два клипа на новые песни. И тут уж грех не поездить по городам России с концертами!

В апреле 2015-го «Враги мух» планируют организовать несколько небольших туров по регионам России, но сперва ребята решили сменить барабанщика. И тут они тоже подошли к вопросу с креативом, и сделали из этого целый конкурс!

Условий у конкурса всего два:
1) Быть собой.
2) Уметь играть на барабанах и немного петь.

Для участия в конкурсе нужно выучить барабанную партию любой песни «Враги мух» и добавить своё видео на Youtube, а ссылку на видео прислать на [email protected]

Быстрый поиск:
14/12/2012 - 15:52   Рок   Анонсы
Хорошая новость для тех, кто любит послушать свежую музыку в хорошей компании за кружкой чего-нибудь..
22 декабря в 15:00 сеть ирландских пабов Harat's проведёт уникальную интерактивную презентацию нового альбома группы «Враги мух» - «Боишься ли ты львов? (часть третья)».

Завершению музыкальной трилогии, начавшейся ещё в 2008-ом году, группа уделила особое внимание.

Мероприятие будет проходить во всех Harat's pub'ах - в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, Омске, Новосибирске, Томске, Кемерово, Красноярске, Ангарске, Шелехово, Иркутске, Улан-Уде и Хабаровске.

название

«Враги мух» будут вести прямую трансляцию концерта из студии Гранд Сонг в Сочи. Посетители презентации смогут пообщаться с группой посредством телемоста, посмотреть небольшой фильм о рабочем процессе записи альбома с комментариями музыкантов, а также узнать много интересных фактов о музыкальной трилогии «Боишься ли ты львов?».

Более того, находясь в любом Харатс пабе 22-го декабря, каждый посетитель сможет купить альбом по символической цене.

Это совершенно новый способ презентации новой пластинки, а свежие песни гарантируют позитивный заряд.

Быстрый поиск:
17/02/2012 - 13:57   Рок   Анонсы
Незадолго до наступления нынешнего года в продажу поступил живой концерт группы «Враги мух» в HD и DVD формате.
Концерт прошёл 30 августа в Зелёном театре Сочи, что стало для многих главным событием лета. Фантастический звук и свет, и мощная энергия, исходящая от музыкантов, зажгли зал с первых аккордов концерта. Этим шоу «Враги мух» отметили своё восьмилетие, и презентовали новую программу «Лучше не бывает!», в которой дали новое дыхание песням с экспериментального альбома «B-Side».
Группа Враги мух

Видеоверсия концерта вышла позже, так как в ней были добавлены разные бонусы: кадры за кулисами, саундчек и уникальное анимационное слайд-шоу. Концерт был смонтирован в виде двигающихся комиксов. Такого грандиозного выступления, возможно, не найти ни у одной из российских групп, в том числе у гигантов отечественной сцены. «Лучше не бывает! (Live in Green theater) 2011» - редкое сочетание фееричности и самобытности, мощи и нежности, романтики и агрессии.

Группа Враги мух

Для тех, кто следит за творчеством «Врагов мух», не секрет, что основным проектом группы последние шесть лет было создание музыкальной трилогии «Боишься ли ты львов?». В 2008 году вышла первая часть, в 2010-м - продолжение, и в 2012-м выйдет завершение этого интригующего музыкального проекта: «Боишься ли ты львов? (часть третья)». Поскольку идея записи этой трилогии была задумана уже давно, и обещание ее выпустить выполнять её нужно в первую очередь, сейчас у группы очень жёсткий график. Запись альбома - дело не быстрое, к тому же музыканты готовятся к съёмкам новых клипов.

Группа Враги мух

Но перед записью нового альбома музыканты хотят дать концерт в поддержку своего DVD из Зелёного театра. Потому «Враги мух» всё же обещают найти время и приехать в Москву, чтобы сыграть ту самую программу «Лучше не бывает!» для столичных поклонников.

Группа Враги мух
Быстрый поиск: