Вячеслав Малежик

13/06/2017 - 11:48   Поп   Новости
Вячеслав Малежик перенес инсульт. Об этом он сообщил поклонникам на официальном сайте.

Вячеслав Малежик
Вячеслав Малежик

"Интенсивная работа, которую я вёл на концертных площадках, на радиостанциях, в издательствах газет и журналов наверное отняли много сил! И я прозевал опасные приступы ИНСУЛЬТА, - поделился артист с поклонниками. - В один миг я разучился петь, играть на гитаре и ходить. Прогноз врачей не лишен оптимизма. Будем жить. Молитесь за меня!"

Быстрый поиск:
16/05/2015 - 08:42   Рок   Концерты
Фестиваль «Beatles.ru 15 лет» прошел в битловские дни, когда вся правильная общественность отмечала всяческие даты The Beatles, даже центральные телеканалы показали байопики и фильмы на тему.

Но фестиваль на самом деле приурочен к дате основания сайта Beatles.ru. Эти фесты в струе многочисленных битлз-последователей проходят по всему миру, так почему бы не в Москве и Питере? Питерский в этот раз отменился, потому что кризис. А на московский не приехал заявленный американец Ян Бриттен Оуэн по красноречивой причине — Генконсульство РФ в Нью-Йорке отказало ему в визе без объяснения причин...

Молодые Beatles один-в-один - Beatlove
Молодые Beatles один-в-один - Beatlove

Клуб «Театръ» - подходящее место. Перестроенный из дворянского особняка XIX века, он вполне прокидывает тропинку между рок-угаром 60-70-х и степенным почти английским бытом русского дворянства. В этой ситуации жили The Beatles, и таков битлз-фест.

Состав феста традиционно пестрый. Тут и начинающие кавер-группы, и громкие имена, и что-то болтающееся посередине. К битломанам можно причислить добрую половину нынешнего шоу-бизнеса, от Юрия Антонова до Земфиры. Задача же фестиваля — показать не только звезд, но и региональные коллективы, в разной степени талантливости пытающиеся играть песни битлов.

Father McKenzie
Father McKenzie

Были невнятные откровенные копиисты вроде Beatlove, Heartbeat или The Singles. Были стилизаторы - квартет тромбонов из Большого театра. Но были и талантливые интерпретаторы — например, откровенно потрясла ростовская группа Father McKenzie. Они не только очень здорово сыграли поздних умудренных Beatles (хоть и при помощи плей-бека), но и с Корнеем выдали чудо-шоу. Из которого стало понятно, что Корней — не только заядлый битломан, в чем и сомнений не было, но и неплохой битло-вокалист: пел он страстно и жарко, хотя и не надрывно.

Марина Капуро
Марина Капуро

Странновато выглядело выступление рашн кантри-звезды Марины Капуро. Последние два десятка лет она выступает невесть где, и это негативным образом отразилось на вокальной форме певицы, звезды 90-х из «Яблока». Голос-то хорош по-прежнему, но работой над ним Марина явно не утруждается. Выступление под гитару и бас, хотя и с битловскими песнями, больше походит на бардовскую самодеятельность. Но приезд из Питера все равно трогателен.

«Старый приятель»
«Старый приятель»

Гвоздем программы должно было стать выступление «Старого приятеля» вместе с Вячеславом Малежиком. Вот уж отъявленные битломаны! Не все получилось гладко, прежде всего из-за странноватого звука. Но старый лис Малежик сумел переломить атмосферу. Выйдя всего лишь с гитарой, он принялся сначала просто под гитару петь нетленки «Битлз» - и звучал настолько убедительно, что заткнул за пояс всю молодежь. А когда к нему присоединились все музыканты «Старого приятеля», то пошел и вовсе праздник жизни. Обаяние Малежика столь велико, а его голос настолько проживает в мире «Битлз», что личностная подача артиста перебивает любые технические неполадки. Голос Малежика и вернул «Битлз» в наше время, без экивоков и копиизма.

Вячеслав Малежик
Вячеслав Малежик

Зал был полон, и отнюдь не зря тот же Малежик упомянул, что рад видеть молодые лица на вечере имени «Битлз». В этом есть что-то магическое — битловские мелодии продолжают покорять сердца, а по мелодичности той четверке равных нет до сих пор. Мелодии продолжают править миром.

Гуру КЕН
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА

Корней
Корней

Father McKenzie
Father McKenzie

Корней и Father McKenzie
Корней и Father McKenzie

Александр Зарецкий («Старый приятель») и Алексей Богаевский, основатель Beatles.ru
Александр Зарецкий («Старый приятель») и Алексей Богаевский, основатель Beatles.ru
15/10/2014 - 01:43   Поп   Концерты
Роксана Бабаян презентовала альбом «Формула счастья» без всякой претензии на актуальность, но как достойный итог многолетней творческой деятельности.

Вообще немногие уже помнят, но Роксана Бабаян в 1976 году как солистка ВИА «Голубые гитары» победила на международном фестивале «Шлягер Фестиваль», а со следующего начала сольную карьеру с песни Полада Бюль-Бюль-Оглы «И снова солнцу удивлюсь». Потом было много популярных песен Воропаевой и Дорохина, Шаброва и Матецкого, коллаборации с «Ляписом Трубецким» и Чачей Ивановым («Наив»), а еще главные роли в мюзиклах «Ханума» и фильмах Эйрамджана - «Бабник», «Моя морячка», «Новый Одеон» и других. И, конечно, Бабаян известна как жена знаменитого актера Михаила Державина.

Роксана Бабаян
Роксана Бабаян

Презентация альбома «Формула счастья», который на самом деле состоит в основном из старых хитов Бабаян, собрала в ресторане «Облака» прежде всего «старую гвардию». Лица из 90-х, но и многих легенд.

«Все родные, знакомые люди», - сказала поэтесса Любовь Воропаева на открытии презнетации. «Я по дороге сюда увидела щит с надписью: не надо витать в облаках, надо жить в облаках! И поняла, зачем мы тут собрались!»

Роксана Бабаян и Эммануил Виторган
Роксана Бабаян и Эммануил Виторган

Вячеслав Малежик, охарактеризовав себя как «и друг, и коллега», спел три песни, а потом и четвертую. «Мы когда-то вместе работали в «Голубых гитарах», и Роксана попросила что-то рок-н-ролльное. Спою «Прилетай ко мне в Сочи»». Вообще-то в зале раздались возгласы про то, что надо спеть «Наташку». Это говорил Бари Алибасов. Но Малежик ответил, что ему не заплатили. Тогда Алибасов принес купюру. Но Малежик, взяв купюру, все равно предпочел исполнить «Прилетай ко мне в Сочи»...

Певец Игорь Наджиев спел свои главные хиты «Самая лучшая женщина» и «За тебя».

И вот вышла явно приболевшая и простуженная Роксана Бабаян. «Сбылась моя мечта собрать всех моих друзей, я звонила каждому, и поняла, что мост любви никогда не становится надтреснутым. Не поверите, но эти вещи и дают нам долгожительство. Эти вещи очень тонкие. Я рада показать вам то, что есть в диске. Я спою четыре песни». Бабаян спела «Раскаты грома», «Поздно спасать», «Формула счастья» и... «Две женщины». Эта песня Воропаевой не вошла в альбом, однако имела живую историю, связанную с Андреем Мироновым.

«Студию мы арендовали в ГДРЗ, и Бабаян приехала, уже узнав о смерти Андрея Миронова на гастролях. Приехала заплаканная. Так и пела, - рассказала Любовь Воропаева. - А потом песня стала лауреатом конкурса «Песня года». Теперь же я услышала абсолютно новую версию, и она меня искренне потрясла!»

«У меня мама жила в Ташкенте, я ей звоню — она долго не отвечает. А потом проявилась, и первый вопрос — правда, что Миронова нет? - говорит Роксана Бабаян. - Я отвечаю ей, что да, он умер. Она — повесила трубку!»

На презентации в «Облаках» выступили Леуш Любич, группа «На-На», Маргарита Позоян, группа «Доктор Ватсон», Татьяна Судец. Поэт Михаил Шабров заметил: «Когда у тебя такие друзья, ты не можешь быть не в форме!».

Гуру КЕН