Умер известный андеграундный музыкант Папа Леша

Как стало известно NEWSmusic, сегодня на 45 году жизни скончался известный андеграундный музыкант Алексей Бармутов, более известный под сценическим именем Папа Леша. Музыкант умер, находясь в реанимации в больнице на Соколиной Горе.

Официальная причина смерти пока неизвестна, лечащие врачи ссылаются на врачебную тайну. Источники NEWSmusic.ru сообщают, что у музыканта были неоднократные подозрения на инфицирование вирусом СПИД, осложненные отказом печени и легких. Музыкант последнюю неделю находился в этой больнице, причем поступил туда с диагнозом "кома". Затем ему стало лучше, он пошел на поправку. Однако два дня назад произошло несколько кровоизлияний в желудочную систему. Умер он в 9 часов 30 минут утра, находясь в сознании, от многочисленных отказов в жизнедеятельности органов.

Погребен он будет, скорее всего, на Митинском кладбище через кремацию. В настоящее время решение родственников еще уточняется.

Справка NEWSmusic.ru:

Фото 1986 года. Подпольный концерт в ЖЭКе у метро Ждановская


Папа Леша (Алексей Бармутов, 1960-2005) - один из самых известных музыкантов русского рок-андеграунда и рок-авангарда восьмидесятых годов. Папа Лёша сотрудничал с барабанщиком Михаилом Жуковым в "Оркестре нелегкой музыки", с Умкой и многими другими музыкантами альтернативной хиппи-культуры. Им написано более ста пятидесяти песен, широко разошедшихся в среде хиппи в конце восьмидесятых годов. Один из идеологов легендарного авангардного Синтез-Театра "Грани" на Дмитровской. Своим учителем его называет Данн Лерман, лидер этно-джазовой группы "Safety Magic". Последнее выступление Папы Леши состоялось осенью 2003 года в рамках хиппи-фестиваля "Игра в бисер" в музее Маяковского.

После травмы руки прекратил концертную деятельность. В последнее время разрабатывал идеологию "белого шума" в рок-авангарде, писал произведения в духе абсурда.

Телефон для соболезнований, помощи, контактов: 482-64-55 (Альбина Александровна, мама).

Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru