«Аварийцу» вернули украденный телефон

Основатель и композитор популярной группы «Дискотека «Авария» Алексей Рыжов провел зимние каникулы в Буэнос-Айресе и Рио-де-Жанейро.
Веселью и тусовкам музыкант предпочел уединенный отдых вдали от друзей и родных. Единственным моментом, омрачившим поездку, стал украденный прямо из рук Алексея новый телефон, который в итоге всё же вернулся к законному владельцу.

Пока московский бомонд проводил время на пляжах Майями и горнолыжных курортах, «авариец» Алексей Рыжов отправился покорять страны Южной Америки. Свой не совсем обычный выбор Алексей объясняет тем, что, во-первых, в одной из них, а именно в Аргентине, он ни разу не был и давно хотел ее посетить, а во-вторых, именно в этих местах наибольшая вероятность не встретить никого из знакомых и спокойно отдохнуть, проведя время наедине с собой и своими мыслями.

По прилёту в Буэнос-Айрес Алексей первым делом решил съездить в один из самых колоритных уголков города, родину танго - район Ла Бока, известный своими яркими разноцветными домиками. Рыжов даже и не догадывался, что столь популярная достопримечательность Аргентинской столицы расположена в неблагополучном районе города, поэтому без всяких дурных мыслей отправился туда на поиски интересных видов. Но музыкант так и дошел до местечка Каминито, где находится вся эта красота – на одной из улочек опасного квартала у Рыжова прямо из рук выхватили новый пятый айфон, купленный непосредственно перед поездкой, и скрылись в лабиринтах домов.

Алексей Рыжов
Алексей Рыжов

Когда музыкант обратился в полицию, ему рассказали, что это большое везение - остаться целым и невредимым после прогулок в Ла Бока, и об украденном телефоне можно забыть. Каково же было удивление "аварийца", когда через несколько дней после неприятного происшествия ему на страницу в социальной сети написал русский иммигрант, живущий в Буэнос-Айресе, которому предложили этот телефон приобрести. Дело в том, что айфон был русифицирован и продать его могли только русскоговорящим. Молодой человек по имени Константин сразу же узнал популярного артиста и поспешил вернуть "находку".

Этот инцидент нисколько не повлиял на настроение артиста, который вовсю наслаждался своим путешествием по далеким заокеанским городам. Особенно Рыжова впечатлила аргентинская кухня. «Я никогда в жизни не ел настолько вкусные стейки, - делится впечатлениями Алексей. – Не верьте, если вам скажут, что в Нью-Йорке их готовят лучше! Я пробовал и там, и там, так вот в Буэнос-Айресе они самые вкусные в мире. А еще там восхитительные свежие спелые фрукты».

Жил Алексей в районе Пуэрто Мадеро, который находится в пешей доступности от большинства достопримечательностей города - знаменитого “Моста Женщины”, Площади Республики, колоритных доков с пришвартованными старинными кораблями-музеями и неподалеку от залива, к которому, правда, прямого выхода не оказалось.

«Буэнос-Айрес мне очень понравился – это красивый современный город, при этом там много зеленых парков, в которых можно спокойно посидеть, подышать воздухом, подумать…, - рассказывает музыкант. - Кстати, аргентинская столица очень напомнила мне Барселону. Но в отличии от испанцев, люди в Буэнос-Айресе оказались очень спокойными, вроде даже как без эмоций. Я ведь был там в дни, когда аргентинец Месси опять стал лучшим на планете игроком, и это никто даже не обсуждал, ни слова на улицах, ни в барах ничего, только в газетах. Думаю, если бы этот титул взял игрок из Испании или тем более Италии, а в Аргентине масса выходцев из Италии, - вся страна стояла бы на ушах дня три, и у каждого столба люди бы кричали Иньеста или Пирло, а тут ничего».

Вдоволь насладившись атмосферой родины танго и накупив самых разнообразных сувениров, от значков до пластинок с национальной музыкой, Рыжов отправился в Рио. Там артист провел несколько последних дней отпуска, после чего поспешил в Россию, где уже вовсю готовились к съёмкам клипа на новую песню «Дискотеки «Аварии» «К.У.К.Л.А.».