Amatory

18/10/2019 - 15:44   Рок   Новости
Новый студийный альбом «Doom» выпустила метал-группа Amatory (слушать альбом).

Альбом, вышедший на лейбле Orchard, состоит из 10 треков. Некоторые из них ранее уже выпускались в виде синглов и хорошо знакомы публике. В целом же эта работа стала первой полноформатной пластинкой с 2015 года.

В записи диска принял участие вокалист Сергей Раев (участник Obscure of Acacia, Triumphant, Celestial Meridian, известный также по работе с Shokran и Sumatra), для которого «Doom» стал первой работой в составе Amatory. В коллектив музыкант пришел весной 2019 года. Теперь у поклонников команды появилась возможность оценить произошедшие в звучании группы изменения.

Сергей Раев
Сергей Раев

Альбом отличается грязным, словно нарочито небрежно сведенным звуком и неразборчивым вокалом. Выходившие ранее синглы для этого альбома получили новое звучание.

Тур в поддержку альбома «Doom» Amatory начнут в ноябре. Столичные презентации диска пройдут 10 ноября в Санкт-Петербурге в клубе «Космонавт» и 15 ноября в Москве в клубе «Известия Hall».

Быстрый поиск:
03/11/2010 - 20:33   Рок   Рецензии
Меломаны никогда не были равнодушны к творчеству группы «Amatory». Одни ими восхищаются, другие – критикуют. Группа обладает поразительность способностью будоражить умы людей и вызывать самые горячие дискуссии.
CD. «ФГ Никитин», 2010.

С момента выхода последнего альбома «VII» прошло более двух лет, и в составе группы произошли изменения: вокалист Игорь Капранов летом 2010 года покинул группу, ему на смену пришел Вячеслав Соколов, участник проекта «Wheels of Sorrow». Новый певец привнес в музыкальные новинки мощную энергетику, полностью соответствующую стилистике группы.

«Amatory» - «Инстинкт обреченных»
«Amatory» - «Инстинкт обреченных»

Музыкальным продюсером и звукоинженером альбома «Инстинкт Обреченных» стал датчанин Туе Мадсен, известный по работе с такими группами, как «The Haunted» «Mnemic», «Hatesphere», «Ektomorf», «Cataract», «Exmortem» и многими другими. Еще одной инновацией релиза стало издание в формате digipack. На обложке диска «Инстинкт обреченных» изображена картина, подчеркивающая звучание альбома: мудрая змея на фоне руин.

Трек-лист «Amatory» - «Инстинкт обреченных»:
1 Сквозь закрытые веки
2 Стеклянные люди
3Империя зла
4 Белый шум
5Инферно
6 F20
7Молчи
8 Горизонты снов
9Один час до конца света
10 Ответ знает…
11Багровый рассвет
12Я слышу голоса миллионов

Благодаря вливанию «новой крови» в лице вокалиста удалось достичь многогранного звучания альбома. «Amatory» интегрировали в свой аутентичный саунд элементы электроники, что говорит об эволюционном развитии коллектива. Еще одним удачным решением стало включение инструментального трека «Ответ Знает....» в середину трек-листа, в отличие от предыдущих альбомов, на которых такие композиции звучали в финале, выглядев довеском к основному материалу.

С другой стороны, у группы наблюдается явный перебор с агрессией, немелодичными риффами и обыкновенной долбежкой. Присутствие на диске пары баллад значительно бы украсило и и разнообразило звучание целой вереницы гитарных боевиков («Стеклянные люди», «Белый шум», «Один час до конца света» и другие).

В плане лирики группа «Amatory» значительно выросла. Перед нами теперь не молодые ребята, а сформировавшиеся личности с богатым жизненным опытом, которым они охотно делятся со слушателями. Долгое время оставаясь аполитичными, группа теперь смело обращается к тематике несовершенства устройства нашего общества.

Записав крепкий, хотя и не выдающийся альбом «Инстинкт обреченных», «Amatory» вложили в него всю свою гитарную мощь и агрессию. Так что поклонникам группы не придется скучать ни во время 45-минутного звучания альбома, ни на концертах.

Оценка: 7 из 10

Быстрый поиск:
03/11/2009 - 10:51   Рок   Рецензии
Не скроем, данный сборник - весьма спорный и именно потому интересный срез современной актуальной музыки. Разумеется, с сильным зарядом субъективизма, ведь сборник составлял один человек - а именно музыкальный критик Андрей Бухарин, ведущий одноименную названию сборника программу на "Радио MAXIMUM".
CD, «М2», 2009.

Сборник уже второй, стало быть, проект задался.

Уроки русского. Сборник Андрея Бухарина, том второй
Уроки русского. Сборник Андрея Бухарина, том второй

Надо отдать должное - Андрей Бухарин восстанавливает справедливость и дает более объективную, нежели "Наше радио", скажем, картину актуальной рок-поп музыки многострадального отечества.

Наряду с мейнстримом формата "Нашего радио" - "Lumen", "Торба-на-круче", "Ляпис Трубецкой", Brainstorm в компиляции - настоящие маргиналы, типа группы "Уши Ван Гога" и культового сибирского панка Вовы Синего (его "Антинаркотическая" здесь - настоящий хит). "Негрузовики" - переформатированная группа "Я и друг мой грузовик" представила нонконформистский рэп "Не улыбаются", радикально настроенный "Телевизор" клеймит действительность очередным социально злым памфлетом "Квадраты" с недавнего альбома "Дежавю", модный электронный дуэт "Барто" с циничной задиристостью ностальгирует по 90-м ("головы бриты, яйца небритые") под уханье нарочито винтажной линии электробаса.

Очередная дутая, но зато активно раскручиваемая певица Татьяна Зыкина также для полноты картины отмечена на сборнике своим наиболее растиражированным хитом "Водопадами", от которого здесь , в общем-то, ни тепло, ни холодно.

Есть два очень странных трека. Во-первых, "Близорукая рыбка" от проекта "Лучше поздно" - начинается как слащавая попсовая баллада, а затем неожиданные французско-балканские мотивы вносит аккордеон, да и сам текст приобретает какой-то психоделический оттенок. И уже черт знает, как расценивать эту композицию! Может быть по принципу «так плохо, что уже хорошо»?

Во-вторых, вас поджидает весьма неожиданный трек "Александр" от группы "Снега" – r`n`b с арабскими мотивами и множеством семантических наслоений и неожиданных ходов в аранжировке. Жизнь империи в красках, с роскошью и нищетой, такая пестрая помпезная аллегория. Такие вот "жалобы турка", стало быть?

Под занавес - нежная композиция от воспрявшего ото сна "Мегаполиса". И венчает сборник лучшая, на наш взгляд, на сегодня отечественная фолк-певица Пелагея с песней "Ой, да не вечер".

Кому-то, возможно, в сборнике будет не хватать органики, но на то он и музыкальный срез - чтобы показывать совершенно разные явления, в общем и целом дающие немалую пищу для размышлений о судьбе отечественной поп-рок сцене в настоящий период.

Оценка: 6 из 10

Владимир ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ, специально для «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Трек-лист «Уроки русского». Сборник Андрея Бухарина, том второй


01 Найк Борзов «Свежая кровь»
02 Ляпис Трубецкой «12 обезьян»
03 Торба-на-круче «На грани»
04 Бумбокс «Быть самим собой»
05 Lumen «Последний шанс»
06 Amatory «Дыши со мной»
07 Вова Синий «Антинаркотическая песня»
08 Лучше поздно «Близорукая рыбка»
09 Татьяна Зыкина «Водопадами»
10 Brainstorm «Шаг»
11 Негрузовики «Не улыбаются»
12 Барто «Девяностые»
13 Снега «Александр»
14 Телевизор «Квадраты»
15 Уши Ван-Гога «Кислородная машина»
16 Animal джаz feat. Влади «Можно все»
17 Группа Neфть «Крылья»
18 Мегаполис «Одна, одна»

Бонус-трек
19 Пелагея «Ой, да не вечер»