Annie Lennox

01/10/2014 - 08:42   Поп   Компромат
Энни Леннокс заявила, что Бейонсе не стоит называть себя феминисткой, поскольку это определение не соответствует поведению певицы на сцене.

Поводом для критики стало выступление Бейонсе на MTV VMA-2014, в ходе которого певица использовала голограмму FEMINIST, сообщает Intermedia со ссылкой на spletnik.ru.

– Поймите меня правильно, Бейонсе прекрасная певица, мне очень нравятся ее выступления, но она весьма далека от феминизма. Скажем так, Бейонсе придерживается "лайт-версии" феминизма, – пояснила Энни Леннокс.

Энни Леннокс
Энни Леннокс

Вокалистка группы Eurythmics отметила, что многие современные артисты используют феминизм для привлечения внимания к своему творчеству, не подкрепляя громкие заявления реальными поступками.

– Я бы хотела пообщаться со многими поп-певицами, хотела бы узнать, что на самом деле они думают о феминизме, поскольку очевидно, что глубокий смысл в этот термин они не вкладывают, – сказала она.

Энни Леннокс раскритиковала и стиль одежды артисток на сцене и в клипах.

– Я думаю, что современные сценические костюмы – это дешево и грубо. Возможно, кому-то это нравится, кто-то считает это модным и радикальным, ведь сексуализированное творчество всегда продается. Я не против, если публика довольна, но бывает, что публика состоит из детей, а в таком случае подобное поведение недопустимо, – заявила шотландская певица.

Быстрый поиск:
23/09/2014 - 11:26   Микс   Джаз
Экс-вокалистка Eurythmics Энни Леннокс презентовала первую композицию с готовящегося к выпуску нового альбома «Nostalgia» - кавер классической темы Скримин Джей Хокинса «I Put A Spell On You».

Первая после четырехлетнего перерыва студийная работа Энни Леннокс выйдет 21 ноября 2014-го, пишет music.com.ua. Заголовок шестого в сольной дискографии певицы сольного альбома объясняется просто: «Nostalgia» включит в себя перепевки джазовых и эстрадных стандартов эпохи 30-40-х годов прошлого века, получивших известность в исполнении Билли Холидей, Нины Саймон, Луи Армстронга и др.

Продюсированием альбома занимался давний коллаборатор Леннокс Майк Стивенс.

По словам 59-летней исполнительницы, «Nostalgia» является результатом «многочасового переслушивания классических американских песен на YouTube». В итоге выбор Леннокс остановился на таких композициях как «Summertime» Джорджа Гершвина, «Georgia On My Mind» Огги Кармайкла, «I Put A Spell On You» Скримин Джея Хокинса, «Strange Fruit» Билли Холидей, «You Belong To Me» Пи Ви Кинга и «Mood Indigo» Дюка Эллингтона.

«Nostalgia» станет первой работой певицы, выпущенной в сотрудничестве с джазовым лейблом Blue Note. Фанаты винила смогут получить пластинку почти за месяц до релиза на CD - 30 сентября.

Напомним, что новый диск – не первое обращение Энни Леннокс к практике кавер-версий: в 1995-м году публике была представлена «Medusa» (1995) – сборник перепевок известных поп- и рок-хитов 60-70-х.

Трек-лист «Nostalgia»:

1. Memphis in June
2. Georgia on My Mind
3. I Cover the Waterfront
4. Summertime
5. I Put a Spell on You
6. Strange Fruit
7. God Bless the Child
8. September in the Rain
9. You Belong to Me
10. I Can Dream, Can't I
11. The Nearness of You
12. Mood Indigo.

Быстрый поиск:
21/08/2013 - 08:32   Рок   Новости
Расширенное DVD и Blu-Ray издание легендарного концерта 1992 года трибьют Фредди Меркьюри будет выпущено в следующем месяце.

«The Freddie Mercury Tribute Concert: The Definitive Edition» выйдет 3 сентября. Это был уникальный разовый концерт на стадионе Уэмбли, в котором приняло участие беспрецедентное количество звезд, включая Metallica, Элтона Джона и Дэвида Боуи.

Музыканты исполняли некоторые из классических треков Queen, чтобы собрать деньги для повышения уровня информированности о СПИДе.

Новый DVD и Blu-Ray включит ранее не публиковавшиеся кадры полного концерта с выступлениями Metallica, Guns N 'Roses, Def Leppard. Кроме того, в релиз войдет диск, содержащий часовой документальный фильм плюс кадры репетиций и фотографий.

Все вырученные средства пойдут благотворительному Mercury Phoenix Trust, который поддерживает больных СПИДом во всем мире.

Сет-лист концерта-трибьюта


1. Tie Your Mother Down (with Joe Elliott and Slash)
2. Heaven and Hell (Black Sabbath cover with Tony Iommi)
3. Pinball Wizard (The Who cover with Tony Iommi)
4. I Want It All (with Roger Daltrey and Tony Iommi)
5. Las Palabras De Amor (with Zucchero)
6. Hammer to Fall (with Gary Cherone)
7. Stone Cold Crazy (with James Hetfield and Tony Iommi)
8. Innuendo (with Robert Plant)
9. Thank You (Led Zeppelin cover with Robert Plant)
10. Crazy Little Thing Called Love (with Robert Plant)
11. Too Much Love Will Kill You (Brian May & Spike Edney)
12. Radio Ga Ga (with Paul Young)
13. Who Wants to Live Forever (with Seal)
14. I Want to Break Free (with Lisa Stansfield)
15. Under Pressure (with David Bowie and Annie Lennox)
16. All the Young Dudes (Mott the Hoople cover with David Bowie)
17. "Heroes" (David Bowie cover by David Bowie)
18. '39 (with George Michael)
19. These Are the Days of Our Lives (with George Michael and Lisa Stansfield)
20. Somebody to Love (with George Michael)
21. Bohemian Rhapsody (with Axl Rose and Elton John)
22. The Show Must Go On (with Elton John)
23. We Will Rock You (with Axl Rose)
24. We Are the Champions (with Liza Minnelli)