Братья Грим

23/11/2015 - 11:09   Рок   Компромат
В Пензе произошёл конфликт между экс-солистом группы «Братья Грим» Борисом Бурдаевым и его продюсером Андреем Бородиным. Инцидент случился во время гастрольного тура.

Борис Бурдаев, более известный как Борис Грим, напал на своего продюсера в одном из пензенских ресторанов. Видео драки в редакцию LifeNews прислал очевидец произошедшего. На кадрах видно, как певец с криками подбегает к сидящему за столом молодому человеку. Борис несколько раз пытается его ударить, но тот уворачивается. В итоге Бурдаев выталкивает Бородина из зала и убегает вслед за ним.

«Братья Грим»

— Борис поступил не очень красиво. Поднимать руку — это самое последнее дело. Мы не контактируем сейчас. Но прервать своё участие в гастрольном туре я не могу, — прокомментировал Андрей Бородин.

По информации LifeNews, агрессия артиста вызвана некачественной работой продюсера.

Быстрый поиск:
16/11/2015 - 10:56   Поп   Концерты
14 ноября в Rose Bar определился последний полуфиналист первого сезона интернет-конкурса «Высшая Проба», который проводит Продюсерский центр Григория Лепса.

Им стала Romadi - певица, знакомая многим телезрителям по шоу «Артист» и фестивалю «Новая волна». Она с минимальным перевесом обыграла своих противников - группу «Мадо» и Данилу Буранова. Впервые в работе жюри принял участие Костя Грим, лидер группы «Братья Грим».

Romadi
Romadi

Последний четвертьфинал первого сезона был посвящен шансону. Какая музыка сегодня подходит под это определение, пришлось разбираться конкурсантам. Помимо трех песен из собственного репертуара, они исполнили и по одному каверу на песню, которую сочли наиболее ярким примером этого жанра.

Впрочем, как и в прошлых четвертьфиналах, тема батла довольно быстро отошла на второй план. Слишком велико напряжение, слишком острой становится борьба в плей-офф конкурса. Это в полной мере ощутили и специальные гости вечера - артист Продюсерского центра Григория Лепса Нико Неман и лидер группы «Братья Грим» Костя Грим.

Костя Грим
Костя Грим

Нико Неман неоднократно бывал на батлах «Высшей пробы» и для его участников он отчасти является неким ориентиром. Ведь все они стремятся завоевать главный приз конкурса - контракт с Продюсерском центром Григория Лепса, а Нико уже им стал, и ему уже не нужно никому ничего доказывать. В минувшую субботу певец исполнил для гостей Rose Bar две песни из своего только что вышедшего дебютного альбома «Чет или нечет» (премьера заглавной песни «Чет или нечет» состоялась в начале октября на фестивале «Новая волна» в Сочи»).

А вот Костя Грим впервые принимал участие в «Высшей пробе». Совсем скоро в свет выйдет его альбом «Zомби», который обещает стать самым «жестким и бескомпромиссным» за всю историю группы «Братья Грим». В пластинку войдут 11 треков об одиночестве маленького человека в большом городе. По словам лидера группы Кости Грима, в отличие от предыдущего альбома «Самая любимая музыка» альбом «Zомби» адресован мужской части аудитории. Однако для конкурса «Высшая проба» Костя выбрал самые известные хиты «Братьев Грим» - «Самая любимая музыка», «Кустурица» и «Хлопай ресницами».

И, как всегда, зрители и гости «Высшей пробы» смогли увидеть, какая колоссальная пропасть пока лежит между известными артистами и начинающими музыкантами. Хотя сам Костя Грим остался увиденным и услышанным приятно удивлен: «Если честно, я не ожидал увидеть какого-то высокого уровня конкурсантов. Однако все трое были на высоте. Судить и оценивать их крайне сложно, поэтому я для себя главным критерием сделал тексты песен. С этой точки зрения, на мой взгляд, сильнее всех была группа «Мадо». Очень мне понравилась и победительница Romadi. Абсолютно готовая артистка с отличным голосом, очень искренняя и открытая. Отлично, что участники «Высшей пробы» исполняют собственные песни, а не каверы, которые поют на всех телевизионных музыкальных конкурсах. Все мы знаем, что это дорога никуда. А у этих ребят есть вполне реальный шанс пробиться, и я от всей души желаю им удачи и успеха!»

Завершила вечер жеребьевка: в первый полуфинал, который пройдет 21 ноября, попали группа «Ботаникал Гардэн» и Romadi. 28 ноября на сцену выйдут группа Carrying Goodness и Егор Солодовников.

Кроме того, на сайте конкурса www.vip-proba.ru открывается онлайн-голосование за артистов, проигравших в четвертьфиналах. Двое из них, набравших наибольшее количество голосов, вернутся в полуфиналы. Артист, который в голосовании займет первое место, присоединится к в участникам второго полуфинала. Занявшему второе место достанется место в первом полуфинале.

Быстрый поиск:
24/11/2014 - 13:24   Рок   Клипы
Группа «Братья Грим» Константина Бурдаева представила клип на песню «Самая любимая музыка».

Ролик посвящён тому, что в хмурой и чёрно-белой жизни всегда есть место маленькому чуду. Главное - верить в него, и тогда появится волшебник с рыжим посохом и раскрасит мир в рыжий цвет.

Песня «Самая любимая музыка» станет заглавной на новом альбоме, который выйдет в свет в начале 2015 года, сообщает Intermedia. Средства на производство видеоклипа группа собирала с помощью краудфандинга. Одним из подарком для акционеров стало участие в съёмках - так, Николай Татаринов, пожертвовавший 10 тысяч рублей, снялся в ролике в двух ролях. Остальные участники краудфандинг-проекта получат другие подарки - в частности, приглашение на концерт в московском «Главклубе» 8 января.

Быстрый поиск: