BraVo

22/03/2019 - 04:44   Поп   Новости
Полина Гагарина и Филипп Киркоров стали лауреатами II Международной профессиональной музыкальной премии BraVo в области популярной музыки.

Церемония вручения наград состоялась в четверг в Государственном Кремлевском дворце, передает ТАСС.

Полина Гагарина стала "Певицей года". Она не смогла лично присутствовать на церемонии и прислала видеообращение. "Я сейчас в Китае, представляю Россию в самом масштабном шоу в Азии Singer. Я очень надеюсь, что эта статуэтка принесет мне удачу. То, что вы выбрали меня "Певицей года", придает мне силы и очень вдохновляет", - призналась она.

Полина Гагарина
Полина Гагарина

В аналогичной мужской категории победил Филипп Киркоров. "Большая честь и удовольствие для меня вручить эту премию Филиппу Киркорову", - объявил американский певец Майкл Болтон.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Лучшей группой года эксперты BraVo назвали южнокорейский бойсбэнд BTS, из-за плотного гастрольного графика артисты не смогли приехать за наградой премии.

"Дуэтом года" стала песня Angels британского певца Робби Уильямса и российской оперной дивы Аиды Гарифуллиной, исполненная на церемонии открытия чемпионата мира по футболу в 2018 году в Москве. Оба артиста не смогли присутствовать на церемонии. Гарифуллина записала видеообращение к организаторам и гостям премии.

"То, что мой дуэт с Робби Уильямсом стал "Дуэтом года" по версии BraVo, для меня приятный сюрприз. Эта песня не создавалась для того, чтобы штурмовать хит-парады, но она запомнилась и полюбилась многим. И я счастлива, что сегодня, вспоминая о чемпионате мира по футболу, прошедшем в нашей стране, люди во всем мире вспоминают именно этот дуэт", - сказала певица.

"Композитором года" признали Максима Фадеева. Фадеев не смог лично забрать статуэтку, потому записал видеообращение для присутствующих:

"Всем добрый вечер! Хочу поблагодарить премию BraVo за внимание к моей персоне, я получил премию "Композитор года", для меня вообще этот год был знаковый. Я вышел на сцену, все знают, что у меня была травма, но, как была, она и остаётся, но сейчас мы нашли путь, как слышать - не слыша... Я очень благодарен тем, кто оценил меня, благодарен учредителям премии и всем, кто в зале. Спасибо, мне очень приятно".

Денис Ковальский получил награду "Поэт-песенник года" из рук Криса де Бурга. В номинации "Музыкальное видео года" отметили клип Skibidi группы Little Big. "Альбомом года" объявили E.G.O. рэп-исполнителя Jah Khalib, а песней - SuperStar певицы Loboda.

Статуэтку "Открытие года" певице Zivert (настоящее имя Юлия Зиверт) вручил итальянский поп-певец Марио Бионди. В этот же вечер исполнительница хита Life впервые выступила на главной сцене страны.

В специальной номинации "Народное признание" отметили Григория Лепса.

Приз "За вклад в мировую музыкальную культуру" посмертно присудили французскому шансонье Шарлю Азнавуру. Его песню "Вечная любовь" (Une Vie D"Amour) в концерте исполнила Тамара Гвердцители.

"Мир потерял великого артиста, но его искусство продолжает жить и долго-долго будет озарять своим светом не одно поколение. И сегодня премию в номинации "За вклад в мировую музыкальную культуру" международной профессиональной премии BraVo мы посвящаем Шарлю Азнавуру", - объявил ведущий церемонии Филипп Киркоров.

Немецкий гитарист Аксель Руди Пелл передал памятную статуэтку BraVo гостю из страны-партнера премии Японии металл-группе Roach. Узбекистан в гала-концерте представила певица Shahzoda, Индонезию - исполнительница Виа Валлен, Словакию - Ладислав Бубнар, Казахстан - лауреат премии BraVo-2018 Данелия Тулешова.

Крис де Бург, по собственному признанию, вышел на сцену Кремлевского дворца уже в восьмой раз. "Я очень рад снова быть в Москве", - по-русски прочитал он со сцены. Для выступления он выбрал английский перевод романса "Дорогой длинною" и свой хит Lady In Red. Во время выступления певец отправился в зал, где сфотографировался с поклонницами и даже сел на колени к одной из них.

Рэпер и продюсер Тимбалэнд признался журналистам, что впервые в России и из местных музыкантов знает только своего коллегу - рэпера Джигана (хотя ранее делал треки для Димы Билана и Тимати). В Москву он привез микс своих самых узнаваемых работ. Композицию SexyBack, записанную с Джастином Тимберлейком, он исполнил в Москве с Юркиссом.

Также свои хиты Better In Time и Bleeding Love для гостей церемонии исполнила Леона Льюис.

12/03/2018 - 11:05   Поп   Новости
Род Стюарт, Сергей Лазарев, Светлана Лобода, группировка "Ленинград" и Константин Меладзе стали лауреатами I Международной профессиональной музыкальной премии BraVo.

Поздравить обладателей новой награды в Государственном Кремлевском дворце в Москве собрались также звезды мировой эстрады: Seal, Эрос Рамазотти, Zaz, группы Europe и Duran Duran.

"Премия Bravo в области популярной музыки имеет паневразийский масштаб: 15 стран-партнеров. Благодаря этой премии зрители нашей страны могут познакомиться с популярной музыкой этих стран, а зрители стран-партнеров могут для себя открыть наших артистов", - отметила ведущая церемонии Елена Север.

Ее соведущий Филипп Киркоров подчеркнул, что в этот вечер "континенты планеты объединились в единый мир музыки".

Ориентиром для оценки творческих достижений стал подсчет зрителей на концертах, количество проданных альбомов, мониторинг ротаций теле- и радиоэфиров.

Так, по версии BraVo, "Певцом года" стал Сергей Лазарев, а лучшей исполнительницей - Loboda (Светлана Лобода). Певица заявила, что уходит в "небольшой отпуск". "Чтобы записать новый альбом, сделать новое грандиозное шок и чтобы приготовиться к самому важному событию для каждой женщины - к рождению малыша, - пояснила она. - Уже в июне снова в строю, снова на концертах".

Светлана Лобода
Светлана Лобода

"Группой года" назвали "Ленинград", а "Дуэтом года" - работу Максима Фадеева и Григория Лепса над композицией "Орлы или вороны". По количеству просмотров на видеохостингах "Открытием года" стала песня "Розовое вино" исполнителей Feduk и Элджей.

Статуэтку за "Песню года" - композицию "По волнам" - исполнитель Burito принял из рук солиста легендарной шведской команды Europe Джоуи Темпеста. Диск "H2Lo" певицы Loboda отмечен как "Альбом года", "Между нами любовь" группы Serebro - как "Музыкальное видео года", а саундтрек "Ванюша" групп "Моя Мишель" и Uma2rmaН к сказке "Последний богатырь" - как "Песня к кинофильму".

"Композитором года" стал Константин Меладзе, а "Поэтом года" - Михаил Гуцериев, который получил статуэтку из рук американского актера и продюсера Энди Гарсиа. "Шоу года" стала концертная программа Ани Лорак "Diva".

Специальные призы

Оргкомитетом премии были утверждены также специальные номинации. Обладательница спецприза "Взгляд в будущее" юная певица из Казахстана Данэлия Тулешова спела в Москве дуэтом со звездой французской эстрады Zaz (Изабель Жеффруа) ее самую известную композицию - Je veux. Почетную статуэтку "За вклад в мировую музыкальную культуру" вручили британскому рок-музыканту Роду Стюарту, аналогичный приз - за вклад в отечественную культуру - народному артисту России Юрию Антонову.

Также наградами были отмечены представители других стран-партнеров: южнокорейский исполнитель Babylon, японская группа Nogizaka46, звезда из Китая София Хуанг, певцы Сандхи Сондоро из Индонезии и Хуссейн Аль Джасми из ОАЭ.

На сцене Кремлевского дворца в этот вечер также выступили специальные гости - итальянский певец Эрос Рамазотти, легендарная поп-рок-группа Duran Duran и многократный обладатель премии Grammy Seal из Великобритании. Последний признался, что часто бывает в российской столице и "впечатлен сегодняшним вечером в Кремле". "Я люблю Москву, был здесь много раз, в этом городе живут мои близкие друзья", - поделился Seal с журналистами. Московская публика ответила ему взаимностью и вызвала на бис с хитом Kiss From A Rose.

ТАСС

12/03/2018 - 10:42   Classic   Новости
Первую международную профессиональную музыкальную премию вручили на сцене Большого театра в Москве, среди ее лауреатов — сопрано Анна Нетребко, дирижер Теодор Курентзис и оперный певец Дмитрий Хворостовский.

Всего в Первой международной профессиональной музыкальной премии BraVo представлено по 12 номинаций в области популярной музыки и в сфере классического искусства, а также специальные номинации оргкомитета.

Премия в этом году была посвящена оперному певцу Дмитрию Хворостовскому, который скончался в прошлом году в возрасте 55 лет после долгой борьбы с раком мозга. По словам организаторов, это "дань уважения и признательности великому певцу, которого знали и любили во всем мире", поэтому награду в номинации "Лучший классический альбом года" вручили Хворостовскому посмертно за его пластинку "Верди. Риголетто".

Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский

Премию за сына из рук члена академии Latin Grammy Фернандо Кастелара получили родители Хворостовского Людмила Петровна и Александр Степанович.

Лучшей концертной/театральной площадкой был признан филиал Мариинского театра во Владивостоке. Премию в этой категории лично вручил министр культуры Владимир Мединский.

"Мариинский театр сегодня — это самый большой в мире театральный комплекс классического музыкального искусства. Это не только старая Мариинка, это и замечательный концертный зал там же, в Петербурге, это Мариинка во Владикавказе и, конечно, одна из самых современных концертных площадок в мире — Мариинка во Владивостоке", — сказал министр.

Открытием года был признан проект "Синяя птица", а в номинации "Лучшая классическая композиция в современном исполнении" выиграл пианист Даниил Трифонов за альбом "Chopin evocations".

Хибла Герзмава
Хибла Герзмава

В номинации "Лучший классический оперный вокал" приз взял солист Мариинского театра Ильдар Абдразаков, а "Лучший классический женский вокал" — народная артистка России и Абхазии Хибла Герзмава.

Прима-балерине Большого театра Светлане Захаровой награду в номинации "Лучший балет" вручил французский актёр, лауреат премии "Сезар" Венсан Кассель.

По версии премии BraVo, мировой звездой была признана сопрано Анна Нетребко. "Для меня огромная честь получить эту награду, тем более в нашем любимом Большом театре", — подчеркнула артистка.

Художественному руководителю Пермского театра оперы и балеты Теодору Курентзису в этот вечер вручили сразу две награды — сначала в номинации "Оркестр года", которую он получил от имени коллектива MusicaEterna, а также в номинации "Дирижер года". Личный приз он получил из рук рок-певца Рода Стюарта.

Легенда мировой оперной сцены Хосе Каррерас вручил премию BraVo в номинации "Взгляд в будущее" виолончелистке Дали Гуцериевой.

Оперой года была признана "Снегурочка и Кармен" Дмитрия Чернякова, а меценатом года — ПАО "Северсталь". Почетные награды получили оперные певцы Суми Чо (Республика Корея), Сэйити Фурукава (Япония), Лианг Ли (Китай), Энхбатын Амартувшин (Монголия).

РИА Новости