Bullet For My Valentine

24/08/2015 - 13:53   Рок   Рецензии
В этом году группа Bullet For My Valentine празднует сразу два юбилея.

CD, «RCA Records», 2015.
Жанр: металкор

Десять лет назад вышел дебютный релиз музыкантов под названием «Poison». А в этом году валлийский металкор коллектив выпустил юбилейный пятый альбом. Предыдущая пластинка «Temper Temper» получила прохладные рецензии Muzalbom.ru и других музыкальных изданий. Да и сами участники коллектива были не удовлетворены музыкальным материалом. Соло-гитарист Майкл Пэджет говорил о том, что с этими песнями музыканты «скатились вниз» и необходимо снова вернуть прежние позиции.

Bullet For My Valentine - «Venom»
Bullet For My Valentine - «Venom»

В ходе записи свежего релиза «Venom» Bullet For My Valentine покинул бас-гитарист Джейсон Джеймс, на смену которому пришёл Джейми Матиас из группы Revoker. Новый альбом «Venom» команда Bullet For My Valentine записывала около года, что стало рекордом по сравнению со сроками предыдущих студийных работ. Немалую помощь в создании новых композиций оказал продюсер Колин Ричардсон, который сделал себе имя, работая с легендарной командой Slipknot.

Музыканты группы Bullet For My Valentine решили вернуться к своему корневому звучанию. Поэтому неудивительно, что даже название нового альбома перекликается с первым – в переводе с английского языка «Venom» означает яд, злобу. Красной нитью сквозь весь релиз проходит идея отстранения человека от социума, негативное влияние которого способно уничтожить слабого духом. О духовной и физической и смерти личности музыканты знают не понаслышке, ведь в их родном городе Бридженде число алкоголиков и наркоманов на душу очень велико. К тому же, с завидной регулярностью местные новости сообщают об очередном суициде.

Стартовый номер «V», который длится всего полторы минуты, своим звучанием создаёт зловещую атмосферу, настраивая меломанов на нужную звуковую волну. Вслед за вступлением музыканты радуют слушателя композицией «No Way Out», которая своей напористостью, динамичной поступью и запоминающимся припевом «Скажи, откуда у меня такое чувство, что выхода нет?» явно претендует на звание главного хита нового альбома.

Еще два кандидата на попадание в альтернативные хит-парады и в сердца любителей тяжелой музыки – это трек «You Want a Battle? (Here's a War)», примечательный своими хоральными партиями, и номер «The Harder the Heart (The Harder It Breaks)», потчующий слушателя примечательными гитарными партиями и лирической составляющей. Участники команды Bullet For My Valentine поют о том, что крепкое сердце очень тяжело разбить.

К недостаткам нового альбома стоит отнести практически одинаковое настроение всех треков. Такие композиции как «Worthless» и «Skin» разочаровывают неоправданным гитарным шквалом, а песня «Venom», имеющая то же название, что и альбом, имеет откровенное блеклое звучание.

Вокальные партии фронтмена Мэттью Така – еще одно слабое место в композициях валлийцев.

Новый альбом «Venom» команды Bullet For My Valentine порадовал бескомпромиссным тяжелым звучанием, но разочаровал монотонностью и предсказуемостью большинства композиций.

Оценка: 6.5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

22/05/2015 - 12:40   Рок   Новости
Английская метал-группа Bullet For My Valentine возвращается с новым альбомом.

Пятый студийник британцев получил название Venom. В качестве продюсера пластинки выступил Колин Ричардсон, известный своей работой с высшим эшелоном тяжелой музыки: он делал звук таким группам, как Slipknot, Trivium, Sinister, The Chameleons и многим другим.

«Достаточно трудно подвести итоги для одного альбома, который получился благодаря бессчетным часам времени работы над написанием песен и записи в студии. проведя столько времени за написанием текстов и записью в студии. Мы пролили немало крови, пота и слез, особенно в работе над этой пластинкой», — рассказал фронтмен коллектива Мэтт Так. — «Было непросто пережить заново довольно мрачные этапы нашей жизни, чтобы написать тексты для Venom, но как только я понял, какой получается эта пластинка, и отпустил некоторые вещи на самотек — дело пошло-поехало. Без сомнений, эта самая агрессивная запись, которую мы когда-либо делали, а лирика на альбоме заденет за живое многих людей. Я не могу полностью выразить, как я горжусь этой работой и как мне не терпится, чтобы ее послушали все. Мы переосмыслили себя и теперь готовы сворачивать горы».

В подтверждение своих слов группа выпустила в открытый доступ первый сингл “No Way Out”. Всего же на грядущий альбом попадет 11 треков, которые можно будет услышать уже 14 августа.

Быстрый поиск:
18/01/2014 - 05:12   Рок   Анонсы
6 марта в клубе Arena Moscow пройдет выступление Bullet For My Valentine.

Герои современной тяжёлой музыки, они на несколько лет вперёд предопределили звучание целого пласта этой сцены, практически в одночасье завоевав любовь и признание миллионов по обе стороны океана. Романтика и лиричность их песен пронизана жёсткостью гитарных риффов, словно вторя названию группы - "Пуля для моей возлюбленной". Впрочем, в 2014 году именно "буллеты", как в народе называют Bullet For My Valentine, станут самым правильным поражающим элементом. Ведь они возвращаются в Россию аккурат в преддверии главного весеннего праздника. Новый московский концерт состоится 6 марта в клубе "Arena Moscow".

Как говорится, "и кнутом, и пряником". Это Bullet For My Valentine умеют, как никто другой. Уже с первым своим альбомом "Poison" в 2005 году они наглядно показали, насколько удачно тяжёлая музыка и метал-риффы "старой школы" могут уживаться с современным подходом и, казалось бы, чуждой этой музыке романтикой. Умопомрачительные продажи дебютного альбома, звания и награды как из рога изобилия, успешные туры и сильное продолжение в виде студийников "Scream Aim Fire" и "Fever" принесло Bullet For My Valentine заслуженное звание одного из флагманов современной metal-сцены.

Bullet For My Valentine
Bullet For My Valentine

Сегодня за плечами Bullet For My Valentine более 3 миллионов проданных копий альбомов, регулярные попадания в чарты Billboard, аншлаговые концерты по всему миру... И готовность вернуться в Россию с программой, которая включает в себя хиты со старых альбомов и, конечно же, лучшие номера с последнего на данный момент студийника "Temper Temper".

Быстрый поиск: