Детское Евровидение

20/01/2020 - 16:01   Микс   Евровидение
Martin Österdahl назначен исполнительным супервизором конкурсов «Евровидение» и «Детское Евровидение».

Решение было принято директором по медиа Европейского вещательного союза Жаном Филиппом Де Тендером вместе с главой совета конкурса Франком Дитером Фрейлингом.

Мартин Эстердал был исполнительным продюсером на Евровидении в 2013 и 2016 годах в Швеции и членом референтной группы ESC в период между 2012 и 2018 гг.

Он возьмет на себя функции Йона Ола Санда, который уходит в отставку после 10 лет в этой должности после 65-го Евровидения в Роттердаме.

Martin Österdahl
Martin Österdahl

Мартин был ранее директором развлекательных и спортивных программ в шведском медиа-холдинге SVT, где он отвечал за многие важные трансляции в прайм-тайм, такие как Нобелевская премия церемонии и Королевская свадьба в 2010 году. Он имеет обширный международный опыт в музыке и медийной отрасли, работал в Великобритании, России, США, Германии, Нидерландах и Норвегии.

Мартин написал романы, которые были переведены на 10 языков, а также деловую литературу по менеджменту.

«Конкурс песни Евровидение является крупнейшим в мире живой музыки событием и имеет самые продолжительные шоу на телевидении. Его способность развлекать и объединять людей по всей Европе и за ее пределами уникален, и это то, что никогда не следует принимать как должное. Я благодарен за то, что мне предоставлена ​​возможность добиваться дальнейшего развития и популярности конкурса в будущем», - сказал Мартин.

«Я с нетерпением жду, чтобы присоединиться к команде в Женеве в мае, и не могу дождаться, чтобы приступить к работе», - добавил он.

«Мартин является идеальным кандидатом, чтобы продолжить и укрепить ту исключительную работу, которую проделал Jon Ola Sand за последнее десятилетие», - сказал директором по медиа Европейского вещательного союза Жан Филипп Де Тендер.

«Мартин является большим творческим талантом и имеет бесценный опыт работы в качестве исполнительного продюсера двух исключительных конкурсов и многочисленных других успешных развлекательных шоу. Он является отличным лидером», - добавил Жан Филипп Де Тендер.

Йон Ола Санд говорит: «Я работал вместе с Мартином Эстердалом в течение многих лет, сначала на конкурсе Евровидение в 2013 году, а затем снова в 2016 году, а также в референтной группе ESC, где Мартин был важным участником в течение 7 лет. Я уверен, что будущее Евровидения в очень умелых руках, и что Мартин является тем человеком, который сможет вывести это невероятное шоу на новый уровень».

Мартин Эстердал начнет работу на Евровидении в конце апреля, и возьмет на себя роль исполнительного супервайзора сразу после того, как в этом году состоится Гранд Финал 16 мая. Он также будет курировать Детское Евровидение.

Йон Ола Санд вернется к свою родную Норвегию, чтобы начать новую работу в головном офисе NRK.

27/11/2017 - 15:54   Микс   Евровидение
Россия подаст заявку на проведение "Детского Евровидения" в 2019 году, вопрос находится в стадии обсуждения.

В следующем году конкурс будет проходить в Минске, так как Белоруссия заявила о желании проводить конкурс заранее, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании "Первый канал. Всемирная сеть".

Россиянка Полина Богусевич в воскресенье заняла первое место на "Детском Евровидении-2017" в Тбилиси с композицией "Крылья", набрав 188 очков.

Полина Богусевич
Полина Богусевич

Согласно положению конкурса, страна-победитель не получает автоматического права на его проведение в следующем году, в этом его отличие от взрослого "Евровидения". Страна, в которой будет проведён конкурс в следующем году, определяется заранее.

"В следующем году конкурс будет проходить в Минске, так как Белоруссия заявила о желании проводить конкурс заранее. Транслирует конкурс всегда телеканал "Карусель". Россия подаст заявку на проведение этого мероприятия на 2019 год, пока это в стадии обсуждения.

После подачи заявки комитет EBU примет решение", — сказал собеседник агентства.

Быстрый поиск:
26/11/2017 - 21:55   Микс   Евровидение
Россиянка Полина Богусевич победила на конкурсе "Детское Евровидение – 2017" в Тбилиси.

Она выступила с композицией "Крылья" под номером 13. Набрав 188 баллов, россиянка обогнала участника из Грузии Григола Кипшидзе на три балла.

Полина Богусевич
Полина Богусевич

Третье место заняла австралийка Изабелла Кларк, набравшая 172 баллов.

Грузия впервые принимает детское "Евровидение", которое в этом году проводится в 15-й раз. Конкурс прошел под слоганом "Сияй ярко".

Полине Богусевич 14 лет, она из Москвы. Победительница "Детского Евровидения" учится в Академии популярной музыки Игоря Крутого, участвовала в таких проектах, как "Голос. Дети", "Детская Песня года", "Детская Новая волна" и других.

Уже известно, что детское Евровидение 2018 пройдет в Белоруссии, дата конкурса в Минске будет объявлена в ближайшее время.

Быстрый поиск:
07/02/2017 - 19:14   Микс   Новости
Академия Популярной Музыки Игоря Крутого и канал «Карусель» объявляет о начале приёма заявок на участие в национальном отборочном туре конкурса "Детское Евровидение 2017".

Для подачи заявки на участие в Национальном отборочном туре необходимо заполнить форму на сайте: http://app.getresponse.com/click.html?x=a62b&lc=YFMzU&mc=lW&s=ru6O4Z&u=BxKd8&y=E& . Там же можно ознакомиться с положением и правилами конкурса. Приём заявок продлится в этом году до 10 апреля.

Далее участников, прошедших по онлайн заявкам, ожидает отборочный тур, на котором профессиональное жюри объявят финалистов Национального отборочного тура, победитель которого и представит страну в одном из самых престижных международных конкурсов. Финал Национального отборочного тура пройдёт 3 июня в Международном детском лагере "Артек" в Крыму.

С 2016 года регламент конкурса претерпел существенные изменения. Это коснулось возраста участников: теперь в конкурсе могут принять участие дети от 9 до 14 лет (ранее от 10 до 15 лет).

Проведение конкурса перенесено с вечернего на дневное время.

Было объявлено об изменении системы голосования в финале конкурса. Было решено исключить этап зрительского голосования, решение будет принимать национальное жюри и детское национальное жюри.

В этом году финал конкурса состоится в Грузии.

Уже третий год организацию Национального отбора и полную подготовку финалиста проведёт Академия популярной музыки Игоря Крутого.

Быстрый поиск:
24/09/2014 - 09:49   Микс   Евровидение
Победительница шоу «Голос. Дети» Алиса Кожикина представит Россию на Детском конкурсе песни Евровидение 2014.

В этом году детское Евровидение пройдёт на Мальте в небольшом городе Марса, который разделяют от столицы 10 минут езды на автомобиле. 14 стран-участниц встретятся на арене в здании судостроительного завода «Мальта Шипбилдинг» вместимостью 4000 человек.

Алиса Кожикина
Алиса Кожикина

Как минимум в 100 раз больше будут болеть за Алису в прямом эфире телеканала Карусель. На вопрос, мечтала ли Алиса об участии в Евровидении, она рассказывает: «Давно, ещё до «Голоса», моя учительница в Курске говорила: «Я увижу тебя на сцене Евровидения». Я даже представить себе этого не могла. Всё получилось быстро и неожиданно. Мы были на гастролях с проектом «Детские голоса Максима Фадеева», когда я увидела, как взрослые за сценой что-то говорят друг другу и все смотрят на меня. Мама сказала, что у них есть для меня отличная новость, о которой они объявят только вечером. Помню, что до вечера мне больше всего на свете хотелось узнать, что это за секрет. Я так обрадовалась, что не знала, что говорить. Помню, как просидела в номере весь вечер, боясь, что мне это всё приснилось».

В четыре года Алиса Кожикина начала петь, в десять – стала победительницей шоу «Голос. Дети», летом гастролировала в большом туре в составе проекта «Десткие голоса Максима Фадеева», а уже этой осенью, спустя всего год после победы на Первом, готовится к масштабному выступлению на детском Евровидении с песней «Dreamer», написанной специально для Евровидения в её наставником Максимом Фадеевым. Текст к песне написала солистка группы Serebro- Оля Серябкина вместе с Алисой Кожикиной.

Оля поделилась впечатлениями : «Когда мы узнали о том, что Алиса участвует в Евровидении — мы всей командой очень обрадовались. А когда мне Максим Фадеев преlложил для этой песни написать текст, я была счастлива. Так как Алиса очень тонко чувствующая девочка, мне хотелось чтобы она правильно чувствовала то, о чем она поет, потому что для артиста это очень важно. И один раз мы сели в студии и начали писать текст. Она мне помогала, или даже я ей помогала, не знаю, но мы вместе сделали этот текст. И я очень счастлива, что она принимала такое непосредственное участие в написании этой песни. Я, как артист, исполняющий «плод своего труда, свои тексты, я знаю, как это важно понимать то, о чем ты поешь. И я с большим счастьем написала с ней этот текст на прекрасную музыку Максима Фадеева. Я желаю ей большой удачи, я за нее буду болеть как за будущую победительницу, так как для меня Алиса уже победительница.»

Быстрый поиск: