Dio

16/04/2019 - 16:18   Рок   Интервью
Бывший вокалист Judas Priest и Iced Earth Тим «Риппер» Оуэнс ответил на массовую критику в адрес голографического шоу Ронни Джеймса Дио и других аналогичных постановок.

Тим сопоставил подобную реакцию на голограммы артистов и кассовые сборы «Богемской Рапсодии», перевалившие за 900 миллионов долларов:

«Забавно: люди идут смотреть фильм о Queen, где один человек играет другого, уже скончавшегося. Я не понимаю, в чём тут фишка. Люди такие: «Они просто зарабатывают на этом»! Во-первых, люди зарабатывают на всём – так устроена работа. Во-вторых, Венди Дио потратила охрениллион долларов, чтобы порадовать фанатов этой штукой. Она ещё не получила ни копейки прибыли. Она просто спустила кучу денег, пытаясь доставить поклонникам счастье».

Оуэнс уверен, сообщает Rock FM, что шоу голограммы Дио – это великолепная идея: «Я занимаюсь этим, потому что мы с Ронни были друзьями. Его вокал взят из живых выступлений, и группа тоже играет живьём. Это очень круто… потом выхожу я и пою пару песен, а потом Они (Логан) споёт ещё пару песен, и наконец, голограмма исполнит кое-что ещё».

Тим «Риппер» Оуэнс
Тим «Риппер» Оуэнс

Вокалист также сравнил шоу голограмм с музеями восковых фигур: «Люди идут в музеи восковых фигур, смотрят на восковую статую Лемми и говорят: «Господи, это фантастика!» Они же говорят «Я обожаю этот фильм о Queen!» А потом они же: «Какой ужас, что вы занимаетесь этим! Оставьте Ронни в покое!» Каждый сходит с ума по-своему.

Если сделают голограмму Дэвида Боуи, я хотел бы увидеть её. Если сделают голограмму Элвиса, я хотел бы увидеть её. Я бы хотел увидеть их, в первую очередь, потому что я никогда не видел Элвиса и никогда не видел Дэвида Боуи. Я хочу посмотреть на это хотя бы из любопытства. Я люблю этих артистов и хочу посмотреть на их шоу. Я просто веду себя как фанат, который заинтересовался чем-то новым».

В мае Тим Оуэнс и его группа Dio Disciples отправится в североамериканский тур с голограммой Ронни Джеймса Дио.

Быстрый поиск:
09/07/2013 - 03:12   Рок   Новости
В эфир вышел очередной выпуск «Гуру Кен Шоу» - авторской радиопрограммы Гуру Кена о новинках мировой и отечественной рок-музыки.
В этом выпуске:

- The Bluesbones - одна из лучших новых блюзовых групп в Нидерландах. Где бы они ни играли, на фестивалях, в клубах или пабах они вызвали крайне восторженной реакции в аудитории. Брутальный яркий вокалист Nico De Cock, чем-то похожий на немного оплывшего с возрастом Фредди Меркьюри, и сочная гиффовая гитара Энди Эртса - секрет успеха. Сейчас у них вышел живой CD/DVD и это повод послушать, что они делают на живых шоу. У них отличные баллады, но послушаем все-таки буги: Cruisin' ("Путешественница").

- Абсолютно необычная симфо-рок группа Crimson Chrysalis, да еще из Южной Африки - можно сравнивать ее с Tarja Turunen или Simone Simmons, но все это не то. Певица Rene van den Berg, исполнявшая народные песни и африкаанс акустик-рок, взялась и записала абсолютно непривычную для Южной Африки, и вообще для мира музыку. Упоительную и завораживающую, распевную и сексуальную одновременно. Ума не приложу, как это получилось, кстати, Рене работает в области медицины, так что это не основная ее деятельность. Название "Малиновый Кризалис" надо объяснить, кризалис - это фигура изменения-трансформации, свойственная музыке африкаанс. Послушаем балладу Deo Volente, в которую я сам просто влюбился.

- Один из самых ярких российских рок-вокалистов - Максим Самосват (в прошлом фронтмен популярной метал-группы «Эпидемия») принял участие в записи демо-трека для нового мобильного приложения Cubasis. Макс записал вокальную партию для композиции On and On, авторства Джеймса Миллера (James Charles Miller, Godhead).

- Kalmah — финская англоязычная дэт-метал-группа. «Kalmah» в переводе с карельского значит «до смерти». Seventh Swamphony - 7 альбом группы. Медляков тут нет, только бескомпромиссный метал. Мы слушаем заглавный трек Seventh Swamphony - наиболее выразительный и музыкально интересный.

- Zervas и Pepper (Великобритания) выпустили новый альбоом Lifebringer. Изысканная музыка, впечатляющие гармонии и хороший вкус - все это супруги Paul Zervas и Кэтрин Pepper. В Англии иногда так бывает - запишешь небойкие, но отличные песни - и приходит успех. Мы послушаем Jerome.

- Сансара выпустила сингл "Боуи". Суховатый минималистичный звук, избыточно компьютерный, но масса концептуальных подходов. Вообще мне кажется, что идеи Саши Лебедева задуманы лучше, чем реализованы. В погоне за реализацией вокал теряет теплоту, и как бы намекает: поймите мой замысел. Хитами эти песни не станут, но познакомиться с новыми идеями в отечественной музыке всегда любопытно. Слушаем "Стая летучих рыб" и "понимаем".

- Genesis выпустил альбом The Lamb Lies Down on Broadway в 1974 году. Поводом его переслушать стал перевыпуск в Японии альбома в формате SHM-CD. Переслушаем по этому поводу мультяшную песенку Counting Out Time.

- Magica — восьмой полноформатный студийный альбом группы Dio, выпущенный в 2000 году. А 25 июня 2013 года вышла 2-дисковая версию "Magica", включающая бонусы и концертные бутлеги. Мы прослушаем песню Electra, которая должна была войти в Magica II & III, но из-за смерти Дио замысел остался нереализованным.

Слушайте на Радио Комсомольская Правда FM, Радио Рок Онлайн NM или прямо сейчас:

Быстрый поиск: