Genesis, Dio, Иван Купала, Рада, Bluesbones, Crimson Chrysalis. Гуру Кен Шоу №36

В эфир вышел очередной выпуск «Гуру Кен Шоу» - авторской радиопрограммы Гуру Кена о новинках мировой и отечественной рок-музыки.

В этом выпуске:

- The Bluesbones - одна из лучших новых блюзовых групп в Нидерландах. Где бы они ни играли, на фестивалях, в клубах или пабах они вызвали крайне восторженной реакции в аудитории. Брутальный яркий вокалист Nico De Cock, чем-то похожий на немного оплывшего с возрастом Фредди Меркьюри, и сочная гиффовая гитара Энди Эртса - секрет успеха. Сейчас у них вышел живой CD/DVD и это повод послушать, что они делают на живых шоу. У них отличные баллады, но послушаем все-таки буги: Cruisin' ("Путешественница").

- Абсолютно необычная симфо-рок группа Crimson Chrysalis, да еще из Южной Африки - можно сравнивать ее с Tarja Turunen или Simone Simmons, но все это не то. Певица Rene van den Berg, исполнявшая народные песни и африкаанс акустик-рок, взялась и записала абсолютно непривычную для Южной Африки, и вообще для мира музыку. Упоительную и завораживающую, распевную и сексуальную одновременно. Ума не приложу, как это получилось, кстати, Рене работает в области медицины, так что это не основная ее деятельность. Название "Малиновый Кризалис" надо объяснить, кризалис - это фигура изменения-трансформации, свойственная музыке африкаанс. Послушаем балладу Deo Volente, в которую я сам просто влюбился.

- Один из самых ярких российских рок-вокалистов - Максим Самосват (в прошлом фронтмен популярной метал-группы «Эпидемия») принял участие в записи демо-трека для нового мобильного приложения Cubasis. Макс записал вокальную партию для композиции On and On, авторства Джеймса Миллера (James Charles Miller, Godhead).

- Kalmah — финская англоязычная дэт-метал-группа. «Kalmah» в переводе с карельского значит «до смерти». Seventh Swamphony - 7 альбом группы. Медляков тут нет, только бескомпромиссный метал. Мы слушаем заглавный трек Seventh Swamphony - наиболее выразительный и музыкально интересный.


- Zervas и Pepper (Великобритания) выпустили новый альбоом Lifebringer. Изысканная музыка, впечатляющие гармонии и хороший вкус - все это супруги Paul Zervas и Кэтрин Pepper. В Англии иногда так бывает - запишешь небойкие, но отличные песни - и приходит успех. Мы послушаем Jerome.

- Сансара выпустила сингл "Боуи". Суховатый минималистичный звук, избыточно компьютерный, но масса концептуальных подходов. Вообще мне кажется, что идеи Саши Лебедева задуманы лучше, чем реализованы. В погоне за реализацией вокал теряет теплоту, и как бы намекает: поймите мой замысел. Хитами эти песни не станут, но познакомиться с новыми идеями в отечественной музыке всегда любопытно. Слушаем "Стая летучих рыб" и "понимаем".

- Genesis выпустил альбом The Lamb Lies Down on Broadway в 1974 году. Поводом его переслушать стал перевыпуск в Японии альбома в формате SHM-CD. Переслушаем по этому поводу мультяшную песенку Counting Out Time.

- Magica — восьмой полноформатный студийный альбом группы Dio, выпущенный в 2000 году. А 25 июня 2013 года вышла 2-дисковая версию "Magica", включающая бонусы и концертные бутлеги. Мы прослушаем песню Electra, которая должна была войти в Magica II & III, но из-за смерти Дио замысел остался нереализованным.

Слушайте на Радио Комсомольская Правда FM, Радио Рок Онлайн NM или прямо сейчас:

Быстрый поиск: