Genesis

04/03/2020 - 15:16   Поп   Новости
Группа Genesis воссоединится спустя 13 лет в ноябре, чтобы запустить тур «The Last Domino?» на аренах по всему Соединенному Королевству и Ирландии.

Группа не играла вместе ни в каком качестве со времени окончания тура Turn It on Again в 2007 году. В этот раз в состав группы входят участники классической эпохи Фил Коллинз, клавишник Тони Бэнкс и гитарист Майк Резерфорд, а также туровый гитарист-басист Дэрил Штюрмер и впервые - сын Фила Ник Коллинз на барабанах.

Phil Collins, Mike Rutherford, Tony Banks
Phil Collins, Mike Rutherford, Tony Banks

10-дневный тур начинается 16 ноября в Дублине на 3 Arena и заканчивается 11 декабря в Ньюкасле, на английской Newcastle Utilita Arena. Билеты на большинство концертов поступят в продажу в пятницу, 6 марта, в 9:00 по британскому времени.

Воссоединение Genesis любого рода казалось очень маловероятным всего несколько лет назад. Коллинз был не только не способен играть на барабанах из-за обширного повреждения нерва, но также сказал, что ушел из музыкальной индустрии. Он объявил себя «неофициально вышедшим на пенсию» в 2015 году, и начал играть сольные концерты в 2017 году. Его сын-подросток Ник играл на барабанах, а Фил сидел в кресле на протяжении всего шоу, но в нем по-прежнему собрались арены и стадионы по всему миру.

Майк Резерфорд в 2019 году в Берлине отыграл хит Genesis 1978 года «Follow You Follow Me» с Филом Коллинзом, а Коллинз начал намекать о возможном воссоединении. «Мы остаемся хорошими друзьями, - говорил он зрителям на большинстве шоу, - так что вы никогда не узнаете». Коллинз, Бэнкс и Резерфорд были замечены вместе на игре «Нью-Йорк Никс» в январе на фоне сообщений, что они репетируют для тура.

«Я думаю, что это естественный момент. Фил был в туре последние два с половиной года, а его сын Ник играл на барабанах, так что казалось естественным моментом поговорить об этом. Мы все еще хорошие друзья, мы все выше травы, и вот мы здесь! », - сказал Резерфорд.

«Он играет немного как я, когда хочет. Я - одно из его многочисленных влияний, будучи его отцом. Он играет как я, и у него такое же отношение, как и у меня, так что это был хороший стартер для него», - сказал о сыне Фил Коллинз, который больше не может играть на барабанах.

Бывший гитарист Стив Хакетт, который ушел из группы в 1977 году, не является частью этого тура. Оригинальный фронтмен Peter Gabriel покинул группу в 1975 году и не играл с ними после однократного концерта в 1982 году.

Быстрый поиск:
06/12/2013 - 10:23   Rock   Новости
Бывший ударник легендарной арт-рок-группы Genesis Фил Коллинз признался, что снова пишет песни.

Об этом сообщает Intermedia со ссылкой на Billboard. Музыкант пока что опасается гастролей, так как они могут разлучить его с семьей и детьми, но скучает по музыке, от которой он отошел в 2010 году.

Phil Collins
Phil Collins

Фил Коллинз заявил об этом в ходе выступления в Майами-Бич, где он рассказывал о расширении своего благотворительного фонда Little Dreams Foundation, который он организовал вместе со своей бывшей женой.

- Я решил, что скучаю по творчеству и всему, что с ним связано, так что я решил снова начать писать песни, - заявил Фил Коллинз.

Быстрый поиск:
14/08/2013 - 06:27   Classic   Новости, Между жанров
В начале сентября выходит новый альбом известного композитора Александра Шульгина "Skazka".

"Skazka" состоит из двух самостоятельных альбомов - «Cказки для девочек» и «Cказки для мальчиков», объединенных в диптих.

Новый альбом продолжает творческий цикл, начатый предыдущим альбомом "Tryptich", который был выпущен четыре года назад и добился значительных успехов, получив высокие оценки критиков в Америке и Азии.

Александр Шульгин Skazka
Александр Шульгин "Skazka"

«Skazka» - это 14 оригинальных пьес, написанных для арф, и 14 пьес, созданных для фортепиано. В звуковую палитру композиций вплетены как классические музыкальные инструменты: арфы, виолончели, флейты, фортепиано, так и инструменты, присущие рок-музыке. Все это украшает вокализ великолепного сопрано.

Записывался альбом в лучших студиях Лондона при участии звезд мировой величины: арфистки Luisa-Maria Cordell, виолончелиста Julian Lloyd Webber, пианиста Gary Husband, гитариста Steve Hackett (участника группы Genesis) и многих других.

«Великолепный проект, над которым мне посчастливилось работать. Два совершенно разных, по моим ощущениям, произведения написанных Александром: одно очень динамичное и темпераментное, второе - мелодичное и романтичное, чувствуется присущий композитору лиризм», - говорит участник записи Julian Lloyd Webber, самый востребованный в мире виолончелист на сегодняшний день и младший брат Эндрю Ллойда Уэббера.

«Я рад, что сотрудничаю с композитором Александром Шульгиным уже во второй раз. Мы создали интересный альбом, особенно запоминающейся стала совместная работа со Стивом Хаккетом над одним из треков. Многие мои приемы игры снова проявятся в этих аранжировках, - как слоистая фортепианная музыка, «фортепианная перкуссиям и т.д.», - считает Gary Husband, один из уникальных классических джазовых музыкантов в мире. Играет на фортепиано, ударных и других инструментах. Работает сольно и вместе с известными коллективами - John McLaughlin, Jeff Beck, Level 42, Al Jarreau, Sir George Martin, Quincy Jones, Andy Summers, Gary Moore и др. Отзыв Гэри Хусбанда можно прочитать здесь: http://www.garyhusband.com/gh/homepage/new-alexander-shulgin-material-piano-album-on-the-way/

«Я очень доволен записью, тем, что получилось. Это было экстраординарно! Тонкий поиск света в темноте обыденности», - высказывается Steve Hackett, легендарный гитарист популярной группы Genesis. Его всегда можно узнать по характерному звучанию и авангардному взгляду на музыку.

«Для меня честь работать с Александром. Он создал потрясающие композиции для арф. А слияние/сплетение арфы и виолончели - удивительно. Я очень довольна творческим союзом с Джулианом Ллойд Веббером, которое стало возможным благодаря Skazka», говорит Luisa-Maria Cordell, талантливая английская арфистка. Работает со многими известными музыкантами и оркестрами.

“Мы записываем c Александром Шульгиным уже второй альбом. Сочетание русского мелодизма, английского стиля аранжировки и волшебного звучания арф создает уникальные музыкальные произведения. Skazka Александра гармонична, полна чувств и экспрессии”, - полагает Greig Watts, глава DWB Music. DWB Music Ltd. - музыкальная компания, объединяющая талантливых специалистов в сфере муз.производства и издательства. За последние годы команда добилась больших успехов, выпустив синглы и альбомы, которые достигают верхних строчек хит-парадов всего земного шара.

Александр Шульгин - автор более 400 опубликованных музыкальных произведений. Из 250 изданных пьес более 50-ти достигали верхних строчек хит-парадов. Его композиции звучат в фильмах, ими оформлены радиостанции (в том числе radioNM.com) и телеканалы. Музыка Александра Шульгина всегда узнаваема, характерный мелодизм автора - запоминающийся, и создает настроение.

Альбом "Skazka" выйдет в формате высокого качества HD с многоканальным звуком DS 5.1. И, как всегда, будет представлен в свободном доступе на сайте композитора shulgin.com.

09/07/2013 - 03:12   Rock   Новости
В эфир вышел очередной выпуск «Гуру Кен Шоу» - авторской радиопрограммы Гуру Кена о новинках мировой и отечественной рок-музыки.
В этом выпуске:

- The Bluesbones - одна из лучших новых блюзовых групп в Нидерландах. Где бы они ни играли, на фестивалях, в клубах или пабах они вызвали крайне восторженной реакции в аудитории. Брутальный яркий вокалист Nico De Cock, чем-то похожий на немного оплывшего с возрастом Фредди Меркьюри, и сочная гиффовая гитара Энди Эртса - секрет успеха. Сейчас у них вышел живой CD/DVD и это повод послушать, что они делают на живых шоу. У них отличные баллады, но послушаем все-таки буги: Cruisin' ("Путешественница").

- Абсолютно необычная симфо-рок группа Crimson Chrysalis, да еще из Южной Африки - можно сравнивать ее с Tarja Turunen или Simone Simmons, но все это не то. Певица Rene van den Berg, исполнявшая народные песни и африкаанс акустик-рок, взялась и записала абсолютно непривычную для Южной Африки, и вообще для мира музыку. Упоительную и завораживающую, распевную и сексуальную одновременно. Ума не приложу, как это получилось, кстати, Рене работает в области медицины, так что это не основная ее деятельность. Название "Малиновый Кризалис" надо объяснить, кризалис - это фигура изменения-трансформации, свойственная музыке африкаанс. Послушаем балладу Deo Volente, в которую я сам просто влюбился.

- Один из самых ярких российских рок-вокалистов - Максим Самосват (в прошлом фронтмен популярной метал-группы «Эпидемия») принял участие в записи демо-трека для нового мобильного приложения Cubasis. Макс записал вокальную партию для композиции On and On, авторства Джеймса Миллера (James Charles Miller, Godhead).

- Kalmah — финская англоязычная дэт-метал-группа. «Kalmah» в переводе с карельского значит «до смерти». Seventh Swamphony - 7 альбом группы. Медляков тут нет, только бескомпромиссный метал. Мы слушаем заглавный трек Seventh Swamphony - наиболее выразительный и музыкально интересный.

- Zervas и Pepper (Великобритания) выпустили новый альбоом Lifebringer. Изысканная музыка, впечатляющие гармонии и хороший вкус - все это супруги Paul Zervas и Кэтрин Pepper. В Англии иногда так бывает - запишешь небойкие, но отличные песни - и приходит успех. Мы послушаем Jerome.

- Сансара выпустила сингл "Боуи". Суховатый минималистичный звук, избыточно компьютерный, но масса концептуальных подходов. Вообще мне кажется, что идеи Саши Лебедева задуманы лучше, чем реализованы. В погоне за реализацией вокал теряет теплоту, и как бы намекает: поймите мой замысел. Хитами эти песни не станут, но познакомиться с новыми идеями в отечественной музыке всегда любопытно. Слушаем "Стая летучих рыб" и "понимаем".

- Genesis выпустил альбом The Lamb Lies Down on Broadway в 1974 году. Поводом его переслушать стал перевыпуск в Японии альбома в формате SHM-CD. Переслушаем по этому поводу мультяшную песенку Counting Out Time.

- Magica — восьмой полноформатный студийный альбом группы Dio, выпущенный в 2000 году. А 25 июня 2013 года вышла 2-дисковая версию "Magica", включающая бонусы и концертные бутлеги. Мы прослушаем песню Electra, которая должна была войти в Magica II & III, но из-за смерти Дио замысел остался нереализованным.

Слушайте на Радио Комсомольская Правда FM, Радио Рок Онлайн NM или прямо сейчас:

Быстрый поиск: