Эрвином Шротт

26/12/2019 - 14:30   Классическая музыка   Новости
Вместо испанского тенора на летних Олимпийских играх в Токио споют ансамблем сопрано Анна Пироцци и бас-баритон Эрвин Шротт.

Пласидо Доминго должен был выступить на специальном концерте, открывающем предолимпийские культурные мероприятия в Японии. Однако в начале ноября звезда мировой оперной сцены расторг контракт с оргкомитетом Олимпийских игр 2020 года. Связано ли это с сексуальными домогательствами, в которых обвиняют Доминго, стороны не уточняли.

Эрвин Шротт со своей бывшей подругой Анной Нетребко
Эрвин Шротт со своей бывшей подругой Анной Нетребко

Предолимпийский концерт запланирован в Токио на апрель. По замыслу устроителей, он должен объединить оперу и традиционный японский театр Кабуки.

Быстрый поиск:
26/11/2013 - 11:43   Классическая музыка   Любовные истории
Счастливый семейный союз всемирно известной оперной дивы - 42-летней Анны Нетребко рухнул.

Звезда сама объявила о том, что приняла решение расстаться со своим гражданским мужем - уругвайским тенором Эрвином Шроттом. Причиной разрыва отношений, которые продлились шесть лет, Нетребко называет "профессиональные обязательства", которые мешали их полноценной семейной жизни. Официальный представитель Нетребко на территории России - ее менеджер Владислав открыл Heat.ru подробности громкого расставания супругов.

- Анна и Эрвин уже больше года не живут вместе, - пояснил Владислав. - Не совсем правильно говорить, что Анна развелась со Шроттом - она не могла развестись, потому что никогда не была за ним замужем. Это был гражданский брак. Сейчас Анна хочет, чтобы этот человек ее больше не беспокоил, о чем она ему сообщила. Она устала от него и от их совместной жизни.

Анна Нетребко и Эрвин Шротт
Анна Нетребко и Эрвин Шротт

Однако, как цитирует слова певицы Владислав, и она, и Эрвин будут и дальше продолжать заботиться об их общем ребенке - пятилетнем сыне Тьяго. А также пара будет по-прежнему вместе работать в фонде, призванном содействовать образованию и воспитанию детей, а также развитию искусства и культуры. Эту организацию Нетребко и Шротт создали вместе несколько лет назад.

Нетребко подчеркнула, что теперь полностью сосредоточится на своей карьере как сольная певица, а также посвятит себя воспитанию ребенка. Впереди у нее грандиозная премьера - 27 декабря Анна прилетит в Санкт-Петербург, чтобы выйти на сцену в опере "Трубадур" в Мариинском театре.

С уругвайским оперным певцом Эрвином Шроттом Анна Нетребко познакомилась во время совместной работы над оперой "Дон Жуан". Пара была помолвлена в 2007 году. А в 2008 году на свет появился их общий сын Тьяго. На многочисленные вопросы, почему, несмотря на рождение ребенка, пара не спешит официально зарегистрировать брак, Анна и Эрвин отшучивались: "Мы обычная пара, просто без брака".