Евгений Гришковец

04/02/2020 - 16:03   Поп   Клипы
Евгений Гришковец и новый состав группы «Бигуди» выпустили видеоклип на песню «Кто здесь вспомнит нас?» (смотреть клип).

- Как давно мы не делали видеоклипов! Уже и вспомнить не могу, когда это было в последний раз. И вот - новый! – представил музыкант новинку в своих соцсетях.

Большая часть действия ролика происходит в фото-кабинке, куда заходят его герои, чтобы сделать снимок. Среди них - известная радиоведущая Рита Митрофанова.

- Чего вы точно не увидите в этом видео, так это осточертевших спецэффектов и большого бюджета, - говорит Евгений Гришковец. - Ни того, ни другого в нашем видео попросту нет. А есть много симпатичных лиц и, на мой вкус, прекрасная новая музыка Макса Сергеева и «Бигуди». Если вас интересует новый состав группы, то вы его тоже увидите и сможете хорошо разглядеть. Мы за прошедшие годы повзрослели, но музыка наша только посвежела.

Гришковец и Бигуди
Гришковец и Бигуди

Одной из героинь и главной вокалисткой проекта стала старшая дочь Гришковца Наташа, тембром напоминающая Монеточку.

- Я ни капельки не слукавил сказав, что представляю вам наше видео с трепетом. А как же иначе?! В этой песне поёт моя старшая дочь Наташа. Вы тоже сможете её здесь увидеть. Это её самый первый опыт работы на камеру, на сцене и с музыкантами. Наверное, так нельзя говорить отцу, но мне очень нравится то, что я вижу и слышу. Более того – я горжусь! Это наша самая, самая первая совместная творческая работа.

Релиз вышел на Снегири Музыка / Warner Music Russia. Режиссеры клипа Михаил Перловский и Светлана Новосельцева.

Быстрый поиск:
15/11/2019 - 15:52   Рок   Новости
Евгений Гришковец возродил проект «Гришковец и Бигуди», с которым он в последний раз выступал в 2012 году. Музыканты уже выступили с концертом в Екатеринбурге в начале ноября 2019 года, а в середине месяца состоялся релиз их нового сингла «Письмо другу» (слушать песню).

По словам Евгения Гришковца, они с Максимом Сергеевым хотели назвать этот реюнион «Возвращением живых мертвецов», но «все-таки отказались от такой шалости».

- Что-то странное происходит… Кто мог предположить совсем недавно столь триумфальное возрождение группы «Руки вверх», как это произошло?! – рассуждает музыкант в своем инстаграме. - Они сейчас куда более успешны, чем в девяностые. Они сейчас самые успешные и самые дорогие артисты на поле российского шоу-бизнеса. Но об успехе группы «Руки вверх» нам даже мечтать не стоит… А мы и не мечтаем.

По словам Гришковца, решение возобновить сотрудничество с группой «Бигуди» было правильным и плодотворным.

Евгений Гришковец
Евгений Гришковец

- Еще дней десять назад я так сильно сомневался, - признался он. - Мне казалось, что я все забыл, что утратил былую форму и что просто во мне не найдется достаточно рок-н-ролла для концерта. Выходя на сцену, я еще думал, что я не смогу все воспроизвести в памяти и не смогу, как раньше, импровизировать… Первые две песни провел на сцене в каком-то полубессознательном состоянии. Но потом случилось удивительное. Микрофонная стойка передо мной, музыканты за спиной, стоящая публика перед сценой, мощный звук… И все вспомнилось, как будто открылся файл, а также вернулся драйв и то неповторимое и ничем не заменимое чувство музыки и музыкального концерта.

В настоящее время «Гришковец и Бигуди» работают над новым альбомом, сроки выхода которого пока не объявлены.

Быстрый поиск: