Facebook

28/05/2020 - 15:33   Микс   Профи
Социальная сеть Facebook запустила музыкальную платформу Collab, где музыканты могут дистанционно джемовать друг с другом и записывать видео со своими репетициями.

Сейчас Collab проходит бета-тестирование для пользователей из США и Канады на операционной системе iOS, однако в течение нескольких месяцев сервис появится и для массовой аудитории.

Collab
Collab

Основная задача Collab заключается в том, что музыканты могут создавать короткие видео, разделенные на три одновременных источника. То есть через приложение музыканты могут сыграть на трех разных инструментах одну песню и записать это в один трек.

Изначально видео с Collab можно будет публиковать только внутри платформы, однако в дальнейшем компания обещает интегрировать его с другими своими сервисами, такими как Instagram и Facebook.

У Collab будут использоваться функции, похожие на TikTok. Внутри платформы любой пользователь может использовать видео другого музыканта для создания собственного ролика. Например, если человеку нравится гитарная партия одного человека и вокал другого, он может создать собственный музыкальный барабанный ритм и наложить его на музыку других людей.

При этом музыкантам, на которые другие пользователи чаще всего делают ремиксы, будут выдаваться бонусы, однако эта особенность сервиса пока не раскрывается.

Быстрый поиск:
29/04/2020 - 19:45   Микс   Профи
Facebook объявил о планах по внедрению ряда новых функций, включая возможность для артистов и других авторов взимать плату за прямые трансляции.

Новости в прямом эфире были частью более широкого объявления о предоставлении пользователям большего количества способов подключения во время пандемии COVID-19.

«Для поддержки создателей и малого бизнеса мы планируем добавить для Pages возможность взимать плату за доступ к событиям с помощью живого видео на Facebook - от онлайн-выступлений до уроков и профессиональных конференций», - сказали в компании.

Facebook не раскрыл, когда эта функция будет представлена.

Facebook

Пользователи также смогут добавить кнопку сбора средств в живое видео.

Система донатов кроме того позволит фанатам отправлять художникам «звезду», хотя она стоят всего один цент.

Возвращение функции Facebook Live Live позволит пользователю добавить приглашенного докладчика из других мест, открывая опции трансляции интервью для артистов на платформе социальных сетей.

Быстрый поиск:
09/12/2017 - 15:03   Микс   Профи
Facebook лицензировал подборку из 1000 бесплатных песен для использования в видеороликах.
Facebook добавил «звуковую коллекцию» из 1000 бесплатных предварительно очищенных песен, в основном неизвестных артистов, для своих пользователей, создающих видео в рамках своей более крупной программы Facebook for Creators, анонсированной в прошлом месяце.

Новая инициатива призвана предоставить разработчикам видео бесплатные инструменты для развития своих навыков на Facebook и Instagram, сообщает Billboard.

Представлены песни в разных жанрах с настройками сортировки по настроениям, например, «страшная», «мечтательная», «яркая», а также по длине треков и типу вокала.

Facebook

В миксе среди малоизвестных музыкантов есть несколько выдающихся артистов. Среди них - лауреат Грэмми Чарли Пикок, который выпустил дебютный альбом Barton Hollow «Civil Wars»; гитарист и композитор Lyle Workman, который работал над Superbad, The 40-Year-Old Virgin and Forgetting Sarah Marshall и другими.

Существует также сопутствующая коллекция из более чем 1500 звуковых эффектов, начиная с открывания венецианских жалюзи до чмокания губ.

В сентябре сообщалось, что Facebook вел переговоры с крупнейшими лейблами звукозаписи и издателями музыки за права юридически включать музыку, защищенную авторским правом, в видео, загруженные на платформу.

C музыкальной коллекцией Facebook можно познакомиться здесь.

Быстрый поиск: