Google

16/06/2020 - 16:18   Микс   Профи
Google предупреждает, что перенос музыки в YouTube Music из Google Play Music может затянуться на некоторое время «из-за высокого спроса».

Google начал внедрять эту функцию на прошлой неделе для более широкой аудитории после короткого периода бета-тестирования. Перенос в YouTube Music - одна из последних причин, почему музыканты и пользователи все еще используют Google Play.

Люди, которые получают доступ к интерфейсу переноса музыки в YouTube, теперь получают следующее предупреждение: «Из-за высокого спроса перенос задерживается». Сообщение появляется, как только вы начинаете процесс передачи музыки в YouTube.

Теперь пользователи сообщают, что их музыкальная библиотека не отображается в приложении YouTube в течение нескольких дней. Конечно, это сильно зависит от размера музыкальной библиотеки. Музыкальные рекомендации по-прежнему синхронизируются сразу после запуска процесса. Некоторые люди до сих пор не имеют возможности переносить свою музыку, несмотря на более широкое распространение.

Стоит отметить, что YouTube Music по-прежнему не соответствует функциональности Google Play Music. Например, некоторые пользователи сообщают о невозможности использования голосовых команд в Android Auto - в то время как другие говорят, что эта функция работает безупречно. Постоянное дробление сервисов Google выходит далеко за рамки его музыкального подхода.

Тем не менее, Google уже объявил, что Google Play Music закроется в 2020 году.

Быстрый поиск:
30/03/2020 - 16:25   Микс   Профи
YouTube Music теперь отображает тексты песен для слушателей в приложениях для iOS и Android.

Пользователи могут нажать кнопку «i» во время воспроизведения песни, чтобы увидеть текст песни. Таким образом, YouTube Music присоединилась к Apple Music и Spotify, демонстрируя тексты песен слушателям. Единственный недостаток - все тексты являются статичными, поэтому вам придется прокручивать их вручную.

Хотя тексты песен YouTube Music доступны для некоторых песен, не у всех песен есть опция. LyricFind по-прежнему является основным партнером для поддержки текстов YouTube Music - несмотря на то, что его поймали на краже текстов у Genius. Этот конфликт закончился тем, что Genius подал в суд на Google за украденные тексты.

Apple сделала Genius своим официальным партнером в прошлом году, в комплекте с оригинальным контентом.

YouTube Music

В некоторых последних альбомах отсутствуют тексты песен. YouTube говорит, что они ежедневно получают тексты песен от LyricFind, но нет никаких сроков, когда тексты песен будут генерироваться и доставляться пользователям.

Эта новая функция доступна только в мобильном приложении YouTube Music, но не в веб-плеере. YouTube сообщает, что эта функция появится в веб-плеере «в ближайшее время». YouTube, похоже, отдает приоритет тем, кто использует мобильное приложение.

Совсем недавно YouTube Music получил долгожданную функцию - возможность загружать треки. Многие пользователи Google Play Music не решались переключиться из-за отсутствия этой функции на YouTube Music.

YouTube Music поддерживает файлы и метаданные FLAC, M4A, MP3, OGG и WMA. Одна из замечательных особенностей заключается в том, что YouTube Music автоматически удаляет дубликаты из вашей библиотеки. Но, несмотря на возможность загрузки файлов на YouTube Music, все еще нет возможности легко переносить библиотеки Play Music.

Быстрый поиск:
28/11/2016 - 11:10   Микс   Новости, Концерты
Корпорация Google создаст музыкальный фестиваль, который будет транслироваться в режиме реального времени с поддержкой технологии виртуальной реальности.

GOODFest станет первым для компании опытом самостоятельной организации живых выступлений музыкантов. Фестиваль начнется 29 ноября и пройдет в пяти разных городах, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Fact.

В line up заявлены проект Gogol Bordello, рэпер D.R.A.M. и Ник Зиннер, гитарист американской инди-группы Yeah Yeah Yeahs. Другие участники будут объявлены позднее.

Каждый концерт имеет свою тематику. К примеру, коллектив Gogol Bordello будет «играть для человечества», а D.R.A.M. — «для Земли».

Все выступления будут транслироваться на YouTube-канале и в Facebook корпорации, а обладатели гаджетов на платформе Android смогут использовать шлемы виртуальной реальности, чтобы «посетить» фестиваль.

Быстрый поиск:
22/10/2014 - 14:36   Микс   Профи
Корпорация Google запустила в работу новые инструменты, направленные на борьбу с распространением пиратского контента.

Об этом в блоге компании сообщила младший консультант Google по авторским правам Кэтрин Ояма.

С помощью новых алгоритмов Google будет скрывать ссылки на пиратские ресурсы, выводя вместо этого по запросам со словами «скачать», «бесплатно», «смотреть» специальную форму со ссылками на легальные музыкальные и видеосервисы в самом верху поисковых результатов, передает lenta.ru. При запросе с именем музыканта в поисковой выдаче будет появляться панель с информацией о нем и ссылками на сервисы, где можно легально скачать его произведения.

Отмечается, что ссылки на пиратcкие сайты, нарушающие Закон об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act), никуда не денутся из поисковой выдачи, но размещаться будут в самом низу списка найденных сайтов.

На сегодняшний день нововведение работает только в США, но вскоре Google планирует запустить его и в других странах, сообщает Intermedia.

Быстрый поиск: