James Levine

13/03/2018 - 10:12   Классическая музыка   Новости
В музыкальном театре «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке приняли решение уволить знаменитого дирижера Джеймса Ливайна после расследования по обвинениям в сексуальных домогательствах.

«После рассмотрения результатов тщательного расследования, проведенного внешним советом, которое длилось более трех месяцев, Метрополитен-опера разорвала отношения с Джеймсом Ливайном в качестве музыкального директора и художественного руководителя программы молодых артистов», — цитирует РИА «Новости» заявление театра.

Джеймс Ливайн
Джеймс Ливайн

В The New York Times отметили, что в рамках расследования по делу Ливайна были опрошены 70 человек. В театре сообщили, что они нашли «достоверные доказательства» того, что Ливайн предпринимал действия сексуального характера по отношению к артистам.

Быстрый поиск:
11/12/2017 - 01:47   Классическая музыка   Новости
Бывший музыкальный директор «Метрополитен-оперы», дирижер Джеймс Ливайн счел обвинения в домогательствах необоснованными

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на The New York Times.

По словам Ливайна, любой, кто по-настоящему его знает, подтвердит, что он не является «притеснителем или агрессором».

Джеймс Ливайн
Джеймс Ливайн

Он также выразил надежду, что сможет продолжить свою работу.

Ранее сообщалось, что «Метрополитан-опера» проведет расследование в Ливайна, обвиненного в сексуальных домогательствах в отношении мальчика-подростка в середине 1980-х годов.

04/12/2017 - 10:52   Классическая музыка   Новости, Компромат
Метрополитен-опера объявила о разрыве отношений с Дирижером Джеймсом Ливайном после появившихся обвинений в сексуальных домогательствах.

"Мы приостанавливаем наши отношения с Джеймсом Ливайном в ожидании расследования, следуя многочисленным утверждениям о сексуальных нарушениях Ливайном, которые имели место с 1960-х по 1980-е годы, включая более раннюю часть его карьеры. Г-н Ливайн не будет участвовать в каких-либо мероприятиях Метрополитен-оперы, включая проведение запланированных выступлений в этом сезоне", - говорится в официальном сообщении.

Джеймс Ливайн
Джеймс Ливайн

Ранее в Метрополитен-опера заявили о проведении расследования в отношении маэстро после публикаций в СМИ о сексуальных домогательствах.

03/12/2017 - 14:10   Классическая музыка   Компромат
Метрополитен-опера проведет расследование в отношении известного дирижера Джеймса Ливайна после публикаций в СМИ о сексуальных домогательствах.

Об этом нью-йоркский театр сообщил в своем аккаунте в Twitter, передает РИА Новости.

"Мы крайне обеспокоены опубликованными статьями о Джеймсе Ливайне. Мы ведем расследование с привлечением сторонних ресурсов, чтобы определить, являются ли правдивыми обвинения в сексуальных домогательствах 1980-х годов, чтобы принять соответствующие меры", — говорится в сообщении Мет-оперы.

Джеймс Ливайн
Джеймс Ливайн

Как уточняет газета New York Times, речь идет об инциденте 30-летней давности, подробности которого содержатся в полицейских документах от 2016 года. В них неназванный мужчина заявляет, что Левайн домогался до него, когда он был еще подростком. По его словам, сексуальный контакт между ними продолжался годами. Впервые он решился рассказать о насилии над собой в 1993 году. Мужчина заявил полиции, что "осознал лишь недавно", что ситуация с Левайном негативно повлияла на его жизнь.

Слухи о сексуальных домогательствах со стороны дирижера ходили годами, пишет издание. О них написала в своей книге бывший пресс-секретарь оперы Джоанна Фидлер. "Начиная с весны 1979 года, такие истории стали выплывать на поверхность более или менее часто", — приводит газета выдержку из книги.

74-летний дирижер Ливайн — один из самых известных в США, являлся музыкальным директором Метрополитен на протяжении последних 40 лет — с 1976 года до конца прошлого сезона. С 2016 года Ливайн стал первым в истории Метрополитен почетным музыкальным директором в отставке.

15/05/2017 - 15:59   Классическая музыка   Новости
Старейший в Америке фестиваль Ravinia, проходящий в Хайленд-парке близ Чикаго, создал позицию почетного дирижера специально для Джеймса Ливайна.

Маэстро возглавлял фестиваль с 1973 по 1993 год, что по продолжительности больше чем у кого-либо из коллег.

«Такое возвращение дано пережить мало кому», - заявил растроганный музыкант.

Джеймс Ливайн
Джеймс Ливайн

Уже в этом сезоне, который откроется в июне, Джеймс Ливайн выступит с Чикагским симфоническим оркестром и проведет несколько мастер-классов, передает Muzcentrum. 8 августа под его руководством прозвучит оратория Гайдна «Сотворение мира».

Фестиваль Ravinia ежегодно проводится с июня по сентябрь. В свое время его не обошли вниманием такие звезды, как Луи Армстронг, Аарон Копленд, Яша Хейфец, Лучано Паваротти, Оскар Питерсон. На знаменитой сцене выступали и российские исполнители Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Владимир Спиваков.

Быстрый поиск: