Jane Air

27/11/2014 - 15:04   Rock   Анонсы
30 ноября в московском клубе RED группа Jane Air представит свой новый альбом «Черная гавань».

Группа Jane Air - снова в строю. Спустя год с последнего сольного концерта в Москве Jane Air возвращаются на сцену нового клуба RED на Красном Октябре. 30 ноября Jane Air презентуют свой новый альбом «Черная гавань». Седьмая пластинка в дискографии группы отмечена еще более живым, грязным гитарным звучанием, по которому так соскучились поклонники коллектива.

В одиннадцатом месяце четырнадцатого года увидит свет новый альбом Jane Air. Это седьмой альбом группы из Санкт-Петербурга за более чем 12 летнее существование. Новый альбом называется «Черная гавань», и музыканты, по словам вокалиста Антона Лиссова, «решили сделать его абсолютно Питерским, как музыкально, так и лирически. Гитары суровые и злые, барабаны громкие, а тексты будут им под стать, про правду, честь и жизнь…».

Презентация новой пластинки состоится 30 ноября в Москве.

Все, что делают питерские эстеты-мясники, является настоящим аудиоэнергетическим коктейлем, в котором тяжёлые гитары смешаны с электроникой в чётко выверенных пропорциях для достижения идеально пьянящего результата. За всё время своего существования Jane Air ни разу не выпустили двух похожих дисков или даже синглов, каждая их работа уникальна. Свежая, ожидаемая тысячами, бескомпромиссная пластинка, которая ознаменует новый этап в карьере успешных рокеров новой волны.

Быстрый поиск:
30/06/2012 - 00:18   Rock   Рецензии
Стиль дабстеп стал самым актуальным не только в нише электронной музыки, но и постепенно пустил свои корни в иные жанры.
Сингл. Интернет-релиз, . Жанр: Рок

Самые разные исполнители с успехом эксплуатируют находки дабстепа: Scooter на своем последнем альбоме разнообразил этим жанром танцевальную мелодику, металлисты Korn скрестили стиль с тяжелыми гитарными рифами, и Мадонна в последнем релизе показала, что не отстает от новомодных веяний. Отечественные музыканты также не остаются в стороне от тенденций мирового шоу-бизнеса. Stigmata расширяет рамки метал-кора элементами дабстепа и электроники, «Слот» сотрудничает с дабстеп-командой "Ae bros". Группа Jane Air уже на предыдущем своем лонгплэе «Weekend Warriors» стала использовать элементы электроники. Альбом был пропитан молодецким угаром, драйвов и откровенной лирикой.

Jane Air -  «Любить Любовь»
Jane Air - «Любить Любовь»

Новый сингл под названием «Любить Любовь», кроме привычного сплава альтернативного рока и хип-хопа, содержит элементы модного дабстепа. При этом хочется отметить, что группа остается верной самой себе. Ее самобытный саунд не спутаешь с другими коллективами. Лирика группы по-прежнему на грани фола, а художественные образы стали более яркими и насыщенными.

В заглавной песне сингла «Любить любовь» такие рефрены как «одетая в шафранный пеплос реверсивная любовь скулящая текущая сука собьёт с пути даже матёрых уличных псов», «кровь смешалась и это плацебо внутри тебя, нимфа отдастся, но задушит героя во сне любя» придают треку потустороннее мистическое звучание.

Трек-лист Jane Air - «Любить Любовь»:
1 ЗВВЗС
2 Любить Любовь
3Пламя Огня

Более приземленная лирика («В ожидании чуда мы встретим новый мир таким какой он есть, свободы хватит на всех») - в балладе «Пламя Огня». Тем не менее, песня звучит довольно мощно и имеет все шансы стать концертным хитом. Жаль, что блеклая мелодика стартового трека «ЗВВЗС» несколько проигрывает композициям, которые идут за ней.

Впрочем, стоить отметить в первую очередь позитивные тенденции в музыке «Jane Air», связанные с расширением границ творчества. Электронные инновации - свидетельство того, что группа не стоит на месте и готова удивлять поклонников свежими идеями. Так что стоит дождаться нового студийного лонгплэя.

Оценка: 7 из 10.

Быстрый поиск:
30/11/2010 - 20:30   Rock   Рецензии
Группа «Jane Air» записала в 2007 году один из самых успешных альтернативных релизов на отечественном музыкальном пространстве, а в 2008 году объездила с концертами около более ста городов России, побив многие гастрольные рекорды. В этом году инди-рокеры продолжили устанавливать стахановские достижения, записав двойной студийный релиз с 21 композициями.
CD. Chaotic Noiz, .Жанр: Инди-рок

Название альбома «Weekend Warriors» символизирует людей, беззаботно коротающих время на выходных за стойкой ночного бара и позволяющих себе все плотские утехи, лошадиные дозы наркотиков и алкоголя. В заглавной композиции, записанной вместе с ди-джеем Jahmini в хип-хоп стилистике, «качают танцпол», «будят мертвецов», «превращаются в пьяниц». Еще несколько рэп-кор треков («JUNK 2 Fatality», «Исчерчены карты»), наверняка вызовут отторжение у поклонников группы не только эклектичностью, но и сырым звучанием.

Jane Air - «Weekend Warriors»
Jane Air - «Weekend Warriors»
Трек-лист Jane Air - «Weekend Warriors» :
CD 1 :
1 Introduction
2 Radio SAINT-P (Голова Жанны Фриске)
3 Таблетки, которые вылечат нас
4 Can-Can
5Weekend Warriors
6 Бог уснул за рулём
7На твой ROCK'N'ROLL
8 Апокалипсис уже за тобой
9 Джульетта
10 Sex And Violence Tour (Не надо просыпаться)
CD 2 :
1Замедляя ускоряя ночь
2Моё сердце сейчас это открытая рана
3 Электричество
4Не отпускай её
5 Новый день
6Химическая революция
7 Junk 2 : Fatality
8Моя стая
9 Королева FAKE
10Золото
11 Исчерчены карты (outro)

Группе «Jane Air» теперь не чужды и электронные инновации, которые появляются в стартовом треке и периодически дополняют гитарное звучание на всем протяжении альбома. Большинство песен имеют мажорное настроение. Поэтому до конца так и не понятно, приемлют ли сами «Jane Air» стиль жизни, вынесенный в заголовок альбома или же нет. Как подтверждение этой неопределенности, звучат слова «в моей голове сцепились два демона» песни «Таблетки которые вылечат нас».

Среди веселых композиций выделяются драйвовые песни «Королева Фэйк», уже успевшая полюбиться меломанам и рискующая стать большим концертным хитом, и «Can-Can» о порочной девушке, наиболее точно отображающая изображение на обложке альбома.

Наиболее же удачными песнями в целом стали минорные треки, исполненные в повествовательной манере с мелодичными припевами. О трагичной судьбе многих рок-звезд рассказывает песня «Апокалипсис уже за тобой», а пронзительная баллада «Моя статья» пронизана духом коллективизма.

Несмотря на несколько крепких песен, которые в скором времени станут визитной карточкой группы «Jane Air», не покидает ощущение, что хронометраж альбома «Weekend Warriors» зашкаливает, и трек-лист содержит довесок из нескольких необязательных композиций. Впрочем, мало кому из музыкантов удавалось записать двойной студийный альбом, состоящий из одних хитов.

6.5 из 10.

Быстрый поиск: