Коррозия металла

14/06/2019 - 15:10   Рок   Компромат
Лидера треш-метал-группы "Коррозия металла" Сергея Троицкого задержали в Мытищах за повторную езду за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

По первичным признакам, он находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения, он отказался от прохождения медицинского освидетельствования, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Подмосковью.

Паук
Паук

В мае Паук уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Сейчас ему грозит административный арест сроком до 15 суток.

Паук свою вину не признаёт.

53-летний Сергей Троицкий — создатель и лидер треш-метал-группы "Коррозия металла". Выступает под сценическим псевдонимом Паук.

Быстрый поиск:
27/04/2018 - 10:29   Рок   Новости
На странице «ВКонтакте» Сергея Паука Троицкого появилось сообщение об отравлении артиста и отмене концерта.

«Концерт отменён. В воскресенье раствором ценистого калия. был отравлен басист Коррозии - Сергей Троицкий ПАУК. Раствор был незаметный, но чтоб убивал верно. Кома - склиф. Следствие склоно пологать, что этот теракт совершили(а): Михаил Тужулкин, Ваня, Света из Олимпийской деревни, Мария Рунова, Жанна и другие подмосковные люди. КТР предприняла все усилия», - говорится в сообщении.

Паук
Паук

Никаких подробностей об инциденте не сообщается.

Быстрый поиск:
01/12/2017 - 18:32   Рок   Новости
Полицейские проводят проверку по факту избиения лидера музыкальной группы "Коррозия металла" Сергея Троицкого, известного как Паук.

Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"В Мытищинском районе Московской области избит лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий. В настоящее время он госпитализирован", - сказал собеседник агентства.

Сергей Паук Троицкий
Сергей Паук Троицкий

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Московской области подтвердили факт избиения мужчины.

"Накануне в полицию поступило сообщение о бытовом конфликте в поселке Погорелкино Мытищинского района. В результате конфликта один из мужчин госпитализирован в медицинское учреждение. Сотрудники полиции по данному факту проводят проверку", - сказал сотрудник пресс-службы.

Быстрый поиск:
13/03/2017 - 09:40   Рок   Новости
Лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, осужденный, а затем оправданный в Черногории, намерен добиваться компенсации от этого государства в десятки тысяч евро.

"Сергей намерен добиваться возмещения ущерба. Делом занимается его адвокат в Черногории", — сообщила РИА Новости его дочь Екатерина Троицкая.

Троицкий в 2016 году был приговорен к лишению свободы черногорским судом за причинение ущерба чужому имуществу, провел под арестом в общей сложности шесть месяцев и был освобожден после обжалования приговора.

Сергей
Сергей "Паук" Троицкий

По словам Екатерины, размер ущерба за период отбывания несправедливого наказания может составить десятки тысяч евро. Вместе с тем, она отметила, что также и прокуратура может обжаловать оправдательный приговор.

Сейчас, как сообщила Троицкая, музыкант находится в России и готовится к продолжению концертной деятельности.

"Кроме того, отец занимается подготовкой выпуска книг-мемуаров — в тюрьме им было написано около двух тысяч страниц, а также различными арт-проектами на основе художественных материалов в своем исполнении, сделанных во время заключения", — сказала дочь музыканта.

Инцидент, в котором был замешан Троицкий, произошел 3 сентября в черногорском курортном городе Сутоморе, когда в доме, принадлежащем другому гражданину РФ, случился пожар. Причиной был назван поджог, а суд города Бар в октябре 2016 года нашел в этом вину российского музыканта и приговорил его к 10 месяцам тюрьмы за уничтожение и причинение вреда чужому имуществу.

Троицкий свою вину не признал, и адвокат обжаловал приговор. В результате Высший суд в Подгорице отменил обвинительное постановление и вернул дело на повторное рассмотрение. Апелляция в итоге была удовлетворена 28 февраля, после чего Троицкого освободили из-под стражи.

Как пояснили РИА Новости в Основном суде города Бар, на письменное оформление приговора отводится 30 дней, после чего обжаловать его может и прокуратура, и адвокаты.

Быстрый поиск:
26/10/2016 - 11:07   Рок   Новости
Лидера российской группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого про прозвищу Паук приговорили в Черногории к 10 месяцам тюрьмы.

Об этом на странице коллектива во «ВКонтакте» сообщила дочь музыканта.

«Силы зла отдали приказ — лишение свободы Паука на 10 месяцев. Вскоре будет известен почтовый адрес для корреспонденции, а также для юбилейных посылок с книгами, газетами, видеофильмами, музыкой и прочим», — написала Екатерина Троицкая.

Она отметила, что «Паук лично выражает огромную благодарность всем людям, которые его поддерживают в трудное время, передает большой привет и желает бодрости духа».

7 сентября СМИ сообщили, что музыкант арестован в Черногории на 30 суток. Его обвинили в поджоге дома, в котором он отдыхал по приглашению хозяев, а также в побеге с места преступления. С владельцами дома Паук познакомился в социальной сети «ВКонтакте».

Lenta.ru

Быстрый поиск:
13/09/2016 - 10:00   Рок   Компромат
Обвинение по делу о поджоге дома в Черногории вменяет лидеру российской группы "Коррозия металла" Сергею "Пауку" Троицкому побег с места преступления.

Об этом рассказала РИА Новости супруга музыканта Ирина Троицкая.

Ранее сообщалось, что лидера российской группы "Коррозия металла" Сергея Троицкого задержали в Черногории по подозрению в поджоге частного дома. В администрации группы РИА Новости сообщили, что Троицкий в момент пожара был уже в поезде, ехал в аэропорт в Белград, пожар мог произойти не по его вине.

"Сейчас обвинение настаивает на побеге с места преступления. Мы прилагаем все усилия, чтобы доказать, что билеты на самолет были куплены заранее, но Сергея никто не слушает, думаю, что без вмешательства российский властей тут не обойтись", — рассказала Троицкая.

Она добавила, что в Черногории сейчас находится старшая дочь Троицкого.

"Дочь попросила показать ей сгоревший дом, но адвокат не дал адреса, сказал, что ей это не нужно. Хозяева дома на связь не выходят. Я прочитала переписку мужа с сыном хозяина дома, который его пригласил, весьма возможно, что он — человек не совсем уравновешенный и любит выпить. Возможно, пожар произошел по его вине", — добавила Ирина.

Она подчеркнула, что Сергея могли "подставить", и при необходимости Ирина готова опубликовать переписку.

В свою очередь черногорский адвокат Троицкого Эрол Марунович сообщил по телефону РИА Новости, что собирается посетить подзащитного на этой неделе.

Быстрый поиск:
07/09/2016 - 22:08   Рок   Компромат
Наказание лидеру группы "Коррозия металла" Сергею "Пауку" Троицкому, которого арестовали по подозрению в поджоге дома, может составить до пяти лет лишения свободы.

Об этом сообщил РИА Новости адвокат музыканта Эрол Марунович.

Инцидент произошел 3 сентября в курортном городе Сутоморе, когда в доме, принадлежащем гражданину РФ с инициалами Е.К., случился пожар. По предварительной информации, причиной стал поджог. В тот же вечер черногорская полиция сняла с поезда на Белград Сергея Троицкого, который и был назван главным подозреваемым в случившемся.

"По вменяемой ему статье черногорским законодательством предусмотрено до пяти лет лишения свободы", — сообщил юрист.

Быстрый поиск:
25/11/2015 - 10:49   Рок   Новости, Компромат
Орловский областной суд освободил лидера группы «Коррози ия металла» от уголовной ответственности за исполнение запрещенной песни «Бей чертей» в связи с истечением срока давности.

Музыкант был приговорен к штрафу в 150 тыс. руб., но подал апелляцию из-за отсутствия денег на выплату. «Его освободили от уголовной ответственности в связи с истечением срока уголовного преследования. Преступление небольшой тяжести, с момента преступления прошло два года», — поясняет помощник председателя областного суда Дина Ягупова, добавляя, что музыкант не оправдан.

17 ноября должно было пройти первое заседание по апелляционной жалобе Троицкого, на которое он не явился. 24 ноября сроки давности истекли, пишет Газета.ru со ссылкой на ТАСС.

17 ноября 2013 года в одном из развлекательных центров Орла во время концерта группа исполнила песню, которая в мае 2013 года Гагаринским районным судом Москвы признана экстремистской. 29 сентября Троицкий был признан виновным по ст. 282 УК России (разжигание межнациональной розни).

Быстрый поиск:
29/09/2015 - 15:35   Рок   Новости
Суд Советского района города Орла оштрафовал лидера рок-группы "Коррозия металла" Сергея Троицкого за исполнение песни экстремистского содержания.

Об этом сообщила "Интерфаксу" помощник судьи Ирина Катасонова.

Троицкому присужден штраф в размере 150 тысяч рублей.

Суд над ним начался летом 2015 года. Основанием для возбуждения уголовного дела послужила видеозапись с концерта в клубе "Два пальца" в Орле, на которой Троицкий исполняет песню "Бей чертей".

В мае 2015 года песня "Скинхед" рок-группы "Коррозия металла" пополнила федеральный список экстремистских материалов на сайте Минюста России. Решение о признании песни экстремистской было принято Первомайским районным судом Владивостока в январе текущего года. Ранее различные суды в регионах РФ признали экстремистскими другие четыре композиции ансамбля.

Быстрый поиск:
23/06/2015 - 13:30   Рок   Новости
Лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий предстанет перед судом в Орле по обвинению в экстремизме.

Как сообщили ТАСС в Советском районном городском суде, заседание назначено на 14:00 мск. Музыкант обвиняется в исполнении запрещенной песни "Бей чертей" на концерте в 2013 году.

"17 ноября 2013 года в одном из развлекательных центров Орла во время концерта группа исполнила песню, которая в мае 2013 года Гагаринским районным судом Москвы признана экстремистской", - сообщили в суде.

Ранее лидер группы предупреждался столичной прокуратурой о недопустимости исполнения данной песни, отметили следователи. Однако музыкант проигнорировал предупреждение, в связи с чем принято решение о возбуждении уголовного дела.

Согласно информации суда, лидер "Коррозии металла" обвиняется в "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства" (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье - до четырех лет лишения свободы.

Сам Троицкий организовал сбор денег "на освещение процесса и акции под названием "Бей чертей, спасай Россию". "Нам важно отстоять право различных рок-групп исполнять свое творчество", - заявил Троицкий в видеообращении, размещенном в интернете.

Быстрый поиск:

Страницы