Лакмус

25/05/2020 - 19:29   Рок   Новости
Группа «Лакмус» выпустила клип на песню «Сердце в клетке» с будущего седьмого альбома (смотреть клип).

Ролик снят согласно тенденции последних двух месяцев — дома в изоляции, на iPhone, без дорогих павильонов и локаций. На этом сходство с остальными музыкантами, находящимися в той же ситуации, заканчивается — клип сделан с применением технологии «Memoji», музыканты сами выступили режиссёрами видео.

Песня «Сердце в клетке» — первый сингл с будущего альбома коллектива, полностью записана на домашней студии музыкантов и сведена в Лос-Анджелесе постоянным саунд-инженером Джимом Монти (Korn, Strokes, Metallica, Skrillex).

«Лакмус»
«Лакмус»
Быстрый поиск:
29/06/2015 - 17:04   Рок   Клипы
Группа «Лакмус» сняла клип на песню «Знаешь, если Элвис Пресли» с альбома «Наблюдайте за звездами».

Ирина: Когда мы решили снимать клип, то пошли по уже известному нам пути - сели шерстить интернет, в поисках интересных художников-клипмейкеров. Так, когда-то, 13 лет назад, мы нашли Сергея Товстолужского в Киеве и выехали к нему на запись альбома "Баттерфляй", потом таким же образом было со студией в Лос-Анджелесе, а в этот раз, пересматривая разные клипы, мы обратили внимание на титры в конце одного, где мелкими буквами было написано "Pistolet Film".

Макс связался с основателем этой компании и режиссером Владимиром Якименко, и вместе они придумали концепцию будущего клипа.

Макс: От нас требовалось немногое — исполнить песню на зеленом фоне (хромакей), что мы и сделали с московским оператором Даниилом Сальховым, и далее отослать материалы в Киев. А дальше началась кропотливая работа художников под руководством Максима Старовойта, которые все в итоге превратили в красочный поп-арт.

К выходу клипа музыканты подготовили для своих поклонников конкурс репостов, самые активные участники которого получат призы: iPad (с музыкой, видео, фото и информацией от группы «Лакмус») и альбомы «Наблюдайте за звездами» с автографами.

Быстрый поиск:
11/02/2015 - 16:21   Рок   Новости
Группа «Лакмус» расширила формат своей новой пластинки «Наблюдайте за звездами»: она будет издана на двух CD, которые включат в себя 4 альбома (44 песни), записанные музыкантами за последние десять лет.

Бонусом в двойную пластинку войдут альбомы «Баттерфляй» (2004), «Точка необратимости» «2006» и «Фантом» (2008) в формате mp3. Первый альбом - «Баттерфляй» - стал последним релизом лейбла Sony Music перед его слиянием с BMG, и найти его на CD было практически невозможно. Что же касается «Точки необратимости» и «Фантома» - эти записи в принципе не издавались на дисках. Сейчас все эти альбомы уже доступны на iTunes и GooglePlay.

Главным же «элементом» двойного CD, безусловно, является новая пластинка «Наблюдайте за звездами», которая была записана в Лос-Анджелесе с участием известных барабанщиков Кенни Ароноффа (Джон Фогерти) и Рэя Лузье (Korn).

Дизайн обложки двойного альбома «Наблюдайте за звездами» сделал художник Сергей Букур, работающий в жанре "сказочный нон-перфекционизм". На сегодняшний день Сергей оформил более 80 детских книг, 12 школьных учебников и 15 книг взрослой художественной литературы, а также создавал костюмы для группы «Zdob si Zdub».

В настоящий момент в сообществе «Лакмус» вКонтакте идет конкурс-флешмоб (более 2000 репостов и более 5700 лайков*) - за распространение альбома самым активным слушателям музыканты вручат призы: акустическую гитару Sigma, именные барабанные палочки Рэя Лузье и 30 альбомов "Наблюдайте за звездами".

Двойная пластинка группы «Лакмус» «Наблюдайте за звездами» будет выпущена звукозаписывающей компанией "Мистерия звука". Релиз намечен на 17 февраля.

Быстрый поиск:
09/12/2014 - 16:52   Рок   Новости
«Лакмус» выпустит новый альбом «Наблюдайте за звездами» 23 декабря.

Работа над ней велась больше года: минувшей осенью на краудфандинговом портале planeta.ru был объявлен старт сбора средств на запись альбома в Лос-Анджелесе. Поклонники группы проявили максимум заинтересованности и настоящие чудеса скорости — всего за 9 дней была собрана вся необходимая для записи сумма.

Уже сегодня на iTunes для скачивания доступны 3 песни с пластинки: «Жили-были», «Доктор» и «Рождество». Желающие могут также предпрослушать остальные треки и предзаказать альбом:

Пластинка «Наблюдайте за звездами» также доступна для предзаказа на GooglePlay: https://play.google.com/store/music/album/Лакмус_Наблюдайте_за_звездами?id=Be3fkrtlimsxtmy37e562kwr6ku

«Лакмус»
«Лакмус»

Трек-лист:

1. Жили-были
2. Это не я
3. Рождество
4. Колыбельная
5. Калифорния
6. Спасибо
7. Знаешь, если Элвис Пресли
8. Наблюдайте за звездами
9. Доктор
10. Баю-бай

Быстрый поиск:
31/03/2014 - 01:14   Рок   ТВ и радио
Свежий выпуск «Гуру Кен Шоу» посвящен самым горячим новинкам в отечественной и мировой рок-музыке.

В этом выпуске:

  • Hozier - From Eden. Andrew Hozier-Byrne или просто Хозьер - ирландский молодой музыкант, выпустил сингл из 4 песен «From Eden» (От Эдема). Слушаем заглавную песню. Удивительное соединение рока и соула.
  • Kjetil By - Carry On (Feat. Robin Beck). Норвежский гитарист Kjetil By записал альбом с американской вокалисткой Robin Beck целый альбом Better Days. AOR альбом, с надрывным вокалом. А Robin Beck - американская Ольга Кормухина.

  • Eels - Mistakes of My Youth. Американская инди-рок группа Eels - это Марк Оливер Эверетт, Только что он показал еще один трек из своего нового альбома The Cautionary Tales of Mark Oliver Everett, который будет выпущен 22 апреля. Новая песня "Ошибки юности моей" повествует о духовном росте героя, и спета так, что сопереживание с ним - почти непременно.
  • Лакмус - Колыбельная. Группа «Лакмус» выпустила новый сингл «Колыбельная», ставший вторым синглом с будущего альбома команды. Как всегда, качество музицирования «Лакмуса» - вне сомнений, а вот станет ли песня хитом - сомнения имеются.
  • Магелланово Облако feat. Елена Войнаровская - Оберег. Московская группа «Магелланово Облако» выпустила новый EP «Идиосинкразия». Не каждому понравится тембр вокалиста, но то, что это феномен и явно нечто необычное на отечественной рок-сцене - очевидно. Сравнивать можно с Харрисоном, Боуи, Павлом Кашиным или ранним БГ. А сам релиз и эта песня - совместная работа с вокалисткой группы «Flёur» Еленой Войнаровской.
  • Браво и Маша Макарова - Для тебя. Штатная дуэтная певица Маша Макарова снова на высоте, в этот раз - в дуэте с «Браво». Стоит отметить явную политическую актуальность самой песни.
  • Chinawoman - Vacation From Love. Вышел альбом Let's Part In Style от канадской певицы Мишель, известной своим хитом «Рашн балерина». Ее мама родом из Одессы и танцевала в Кировском балете, с ней работает московский продюсер Андрей Борисов, а ее голос - низкий, чувственный - будто срисован с Леонарда Коэна. Удивительно, как девушка, живущая в Канаде, может быть пропитана российской эстрадой - тут словно и Эдита Пьеха где-то пробегала.
  • Григорий Лепс — Господи, дай мне сил. У Лепса вышел новый альбом «Гангстер №1», а эта песня написана Сергеем Шнуровым. Интересно, смог бы Шнур сам ее спеть? Самая большая загадка.
  • The Tiger Lillies - Albion. The Tiger Lillies — прекрасное музыкальное трио из Лондона, работающее в мрачном комедийно-трагичном стиле театра Grand Guignol с элементами брехтовского кабаре и чёрного юмора. И вот вышел альбом The Tiger Lillies - Lulu A Murder Ballad. Послушаем самую красивую песню альбома.
  • Coal \ Надежда Гордиенко - Предохранители. Нынешний состав прежней лаунжевой группы впечатляет. Ударные - Игорь Джавад-Заде, бас - Сергей Калачев (Гребстель), гитара - Вячеслав Мотылев. И музыка стала совсем другой - драматичный мрачный рок, отлично спетый и безукоризненно сыгранный.