Ляпис Трубецкой

05/02/2016 - 08:47   Рок   Новости
Музыкальное издательство «Мирумир» объявило о возвращении в каталог нескольких альбомов, тиражи которых были полностью распроданы.

Весной в розничную продажу снова поступят пластинки Земфиры, групп «Мумий Тролль», «Ленинград», «Ария» и других исполнителей, пишет "Репродуктор".

Главной новостью стало известие о возвращении на рынок альбомов «Жить В Твоей Голове» Земфиры и «Вечерний Ленинград» и «Вечный Огонь» группы «Ленинград». Напомним, что к переизданию альбомов Земфиры на виниле компания приступила в 2013 году, а «Жить В Твоей Голове» стал первым релизом серии, тираж которого закончился довольно быстро.

Большим спросом пользовались и альбомы группы «Ленинград», на иных физических носителях ранее официально не издававшиеся. Особый интерес для поклонников коллектива представляет пластинка «Вечерний Ленинград», которая составлена из инструментальных версий хитов коллектива.

Компания также выпустит на рынок пять винилов группы «Ария». В продажу снова вернутся пластинки «Кровь За Кровь», «Мания Величия», «Игра С Огнём», «Ночь Короче Дня» и «С Кем Ты?». Сейчас эти издания доступны, в основном, в составе коллекционного бокса, включающего в себя десять альбомов. Кроме того, в каталог компании «Мирумир» вернутся альбомы «Икра» и «Морская» группы «Мумий Тролль», альбом «Капитал» группы «Ляпис Трубецкой», «Путешествие в рок-н-ролл» Юрия Лозы и несколько дисков эстрадных исполнителей.

10/09/2015 - 11:19   Рок   Новости
На виниле выходит дебютный альбом группы «Ляпис Трубецкой» «Ты Кинула». Издание будет выпущено в двух вариантах цвета – чёрном и красном.

Вышедший в 1998 году альбом «Ты Кинула» принёс белорусскому коллективу всероссийскую известность. Песни «Ау», «В платье белом», «Евпатория» и давшая название пластинке были включены в радиоротацию, а клипы коллектива не сходили с телеэкранов. Музыканты начали активно гастролировать, заглянув во многие республики бывшего Советского Союза.

По итогам 1998 года диск «Ты Кинула» вошёл в десятку лучших альбомов, где соседствовал с пластинками «Морская» «Мумий Тролля», «Гранатовым Альбомом» группы «Сплин» и дебютными пластинками «Би-2» и Земфиры. В последние годы существования группы «Ляпис Трубецкой» составившие «Ты Кинула» песни исчезли из концертного сет-листа, однако публика о них не забыла.

Издательство «Мирумир» выпускает виниловую версию альбома по многочисленным просьбам поклонников, пишет Репродуктор. Лейбл сохранил оригинальное оформление пластинки и дополнил его комиксом, который прилагался к самому первому CD-изданию этой работы. Специально для нового релиза фонограмма прошла процедуру ремастеринга.

Быстрый поиск:
17/06/2015 - 10:43   Рок   Новости
Альбом «Весёлые Картинки» группы «Ляпис Трубецкой» выходит на виниловых пластинках.

Релиз осуществляет музыкальное издательство «Мирумир», а в розничную продажу диски поступят в июле, пишет Репродуктор.

Ляпис Трубецкой
Ляпис Трубецкой

«Весёлые Картинки» – это одиннадцатый альбом белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой». По словам лидера и идеолога коллектива, Сергея Михалка, эта работа коренным образом отличается от трилогии «Капитал», «Манифест» и «Культпросвет». Релиз «Весёлых Картинок» состоялся в 2011 году.

«Три предыдущих пластинки были бронебойными по музыке и прямолинейными по смыслу. Для нас было важно рассказать о своем мировоззрении, поэтому мы использовали минимальные выразительные средства, чтобы они никоим образом не приукрашали и не искажали то, что мы хотели донести до публики. А в “Веселых картинках” на первый план выходят не идеи, а эмоции, поэтому, работая над этим альбомом, мы решили отказаться от всех догм и разрушить свои собственные стереотипы о звучании группы ”Ляпис Трубецкой”» — говорит Сергей Михалок.

К записи этого альбома было привлечено большое количество сессионных музыкантов. Кроме того, в аранжировках композиций активно использовалась электроника и народные инструменты. Однако, несмотря на «экспериментальность аранжировок», составившие альбом песни получились более камерными и лиричными, чем композиции, составившие предыдущие альбомы «Ляписа Трубецкого».

Альбом «Весёлые Картинки» выходит на 140-граммовом виниле чёрного цвета. Пластинки упакованы в разворотные конверты типа gatefold. Издание также содержит внутренние иллюстрированные конверты.

Быстрый поиск:
05/09/2014 - 10:32   Рок   Компромат
Сергей Михалок опубликовал на своей странице в Фейсбук «Завещание Ляписа», где объяснил причины распада группы «Ляпис Трубецкой» .
"Проект под названием Brutto я задумал после трилогии « Agitpop» группы «Ляпис Трубецкой». Буфером между Brutto и «Ляписами» должен был стать мой сольный альбом «Весёлые картинки». Подчёркиваю, «Весёлые картинки» - это моя сольная совместная работа с моим другом из Киева Виталием Телезиным. Ни по концепции, ни по музыкально-поэтическому воплощению, этот альбом не имеет ничего общего с революционно-эстрадным, праздничным и агитбригадным «Ляписом». Но роспуску «ЛТ» помешали политические события в Республике Беларусь. Нас начали прессовать, запрещать концерты, и роспуск группы восприняли бы как трусость и малодушие. Я уехал в Москву и воплотил часть песен для Brutto с «Ляписами» в альбоме «Рабкор». Подчеркну, что «Рабкор» - этом мой субъективный, глубоко личный взгляд на современное искусство как метод агитации и воздействия на массовое сознание. Уже тогда стало ясно, что часть музыкантов и поклонников «Трубецкого» не разделяет моего революционного настроения и моих дерзких, брутальных поступков. Идея Brutto разорвала «Ляпис» изнутри и прорвалась сквозь дутый шар «ляписовского» благополучия. Паника, злость, ярость, смятение, обиды и взаимная ненависть охватили основу синдиката Lyapis Crew и фанатов группы. Я решил уйти из «Трубецкого» и стал искать единомышленников для создания Brutto. Во время подготовки Brutto мы записали с «Ляписами» ещё один альбом «Матрёшка», поставив тем самым жирный восклицательный знак в финале тернистого, противоречивого пути группы «Ляпис Трубецкой». Спасибо друзьям за вдохновение и теплоту! Спасибо врагам за мотивацию и ярость!

Ваш Михалок, он же Серджио Брутто."

01/09/2014 - 10:34   Рок   Новости
Группа «Ляпис Трубецкой» в соответствии с обещанием прекратила своё существование 31 августа 2014 года.

Чтобы ни у кого не возникло сомнений, что прощальными концертами история не закончена, коллектив напомнил о своём распаде в твиттере:

- Группа "Ляпис Трубецкой" закончила свое существование. Спасибо всем, кто был с нами эти 24 года. Что будет дальше с участниками коллектива - вы узнаете уже завтра.

Ляпис Трубецкой
Ляпис Трубецкой

Тем временем многолетний пресс-атташе «Ляписа Трубецкого» Александр Бергер объявил, что с закончил сотрудничество с Сергеем Михалком, в связи с чем не будет давать комментариев по поводу новых проектов музыканта, сообщает Intermedia.

В ночь на 1 сентября стало известно, что часть бывших участников "Ляписа Трубецкого" образовала группу Trubetskoy. В неё вошли вокалист Павел Булатников, гитарист Руслан Владыко, барабанщик Александр Сторожук, а также гитарист Павел Третяк («J:морс», «Крамбамбуля») и басист Александр Мышкевич («J:морс», «Без Билета», «Крамбамбуля», Chiefsband).

Группа Trubetskoy планирует исполнять и старые песни группы (подвергнув их довольно серьезному творческому переосмыслению), и новый материал, работа над которым уже началась. Первым синглом, который выпускает группа Trubetskoy, стала песня «Ласточка». Она знакома фанам «Ляписов», поскольку время от времени исполнялась на концертах группы, но при этом, несмотря на просьбы тех же фанов, так и не была записана в студии и не выходила на альбомах «ЛТ». Trubetskoy решил исправить эту несправедливость и сделать свою версию «Ласточки» для проекта «Lyapis Crew: ТРУбьют».

Михалок же займётся новой группой Brutto. Её творческий манифест менее информативен, но более экспрессивен:

- МЫ СУПЕРГРУППА ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ Наш завышенный гонорар и заоблачный райдер обусловлен нашей бесподобностью и миллионами фанов во всем мире!!!

МЫ ПРИШЛИ И ВСЕМ ... [конец]!!!

Быстрый поиск:
29/08/2014 - 08:06   Рок   Компромат
Запланированный на вечер 28 августа 2014 года петербургский концерт белорусской группы «Ляпис Трубецкой» вызвал опасения в Смольном и полиции.

Как сообщает Intermedia со ссылкой на «Фонтанку», чиновники не хотят исполнения песни «Воины света», а сотрудники МВД проверили замеченных на Майдане музыкантов после анонимного звонка о незаконной перевозке наркотиков. Информация о наркотиках не подтвердилась.

«Ляпис Трубецкой» приехал в Петербург утренним поездом из Киева. В 12.25 на платформе Витебского вокзала его уже ждали полицейские. По информации «Фонтанки», интерес к музколлективу МВД проявило после анонимного звонка на «02». Неизвестный сообщил о местах в двух купе, пассажиры которых, по его сведениям, перевозят наркотики. На перечисленных местах ехали трубач «Ляписа» Владислав Сенкевич, виджей Александр Галушко, его брат Иван родом из Донецка и девушка Елена. Она к группе вообще никакого отношения не имела. Остальных пассажиров поезда выпустили, состав отогнали на запасные пути. Проверка заняла почти три часа. Полицейские ждали служебную собаку из Пулково. От клуба А2, принимающего «Ляписа», на вокзал приехал адвокат Сергей Озорнин.

- Полицейские вели себя корректно. Наркотические и другие запрещенные вещества, конечно, не нашли. Музыканты дали объяснения, что противоправной деятельностью не занимались и не собираются, и в 15.10 они уже стояли на платформе вокзала, – пояснил Озорнин корреспонденту «Фонтанки».


Напоследок полицейские извинились и попросились на выступление. Их с удовольствием внесли в список почетных гостей.

Проверка на наркотики не единственная, которую «Ляпис» проходит в Петербурге перед концертом. Как стало известно «Фонтанке», на неделе с руководством "А2" беседовал сотрудник Петроградского УМВД Сулейман Худеев, отвечающий за общественную безопасность. Поводом для встречи стало письмо из комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного.

- Чиновники выразили обеспокоенность песней «Воины света». По их представлениям, это гимн "евромайдана", и группе настоятельно рекомендовано не исполнять ее в Петербурге, – уточнил «Фонтанке» представитель клуба.

Кроме того, из беседы следовало, что в Смольном опасаются провокационных речей со сцены. Якобы лидер «Трубецкого» Сергей Михалок вряд ли обойдет политику и может не удержаться от нелицеприятных высказываний в адрес российского руководства. (К слову, лидер «Ляписа Трубецкого» обычно не озвучивает адресатов своих сценических речей, говоря о неких абстрактных злодеях.)

Зрители, по данным «Фонтанки», песню «Воины света» действительно не услышат. Хотя директор группы Антон Азизбекян в разговоре с корреспондентом оставил интригу:

- Сет-лист исполнитель составляет за час до концерта. Что он споет – я не знаю, правда. Но если «Воинов света» не будет, то только из уважения к клубу "А2". Мы не хотим, чтобы у него были неприятности. Мы распадаемся, а заведение, надеюсь, остается.

Быстрый поиск:
25/08/2014 - 11:22   Рок   Концерты
Концерт группы «Ляпис Трубецкой» в рамках прощального хэппи-энд-тура «Клоуна нет» состоялся в московском «Главклубе» 22 августа 2014 года.

Несколько месяцев назад лидер группы Сергей Михалок заявил, что нет ничего более нелепого, чем старики, скачущие на сцене. Посему команда решила завершить свою карьеру до наступления 25-летнего юбилея и отправилась в самый короткий за всю историю группы тур из четырёх городов: Москва, Вильнюс, Киев, Петербург.

Участники «Ляписа» нацелились поставить напоследок свой личный рекорд посещаемости концертов. Судя по аншлагу, случившемуся на московском выступлении, у них есть на то большие шансы.

«Ляпис Трубецкой»
«Ляпис Трубецкой»

Все билеты были распроданы еще за несколько дней до мероприятия. Зал наполнился битком. При такой загрузке с задних рядов разглядеть происходящее на сцене не представлялось возможным. Было бы очень кстати, если два экрана по бокам от нее транслировали концерт, но увы.

Вопреки новому закону Сергей Михалок пару раз нецензурно выразился, читая свои стихи в самом начале выступления, но в продолжении вечера ничего подобного больше не повторялось. Видимо, администрация клуба высказала соответствующую просьбу, ведь штраф за мат со сцены накладывается именно на принимающую площадку, а не на артиста.

В целом Михалок был совсем немногословен: кроме стандартных конферансов и многократного «спасибо», залу ничего от него не досталось.

Немногословность сопровождалась малоподвижностью: обычно энергичный и прыгучий, в этот раз предводитель «анархосиндиката», как называют сами себя участники группы, был довольно сдержан. Впрочем, на публику эта сдержанность не распространилась: народ отбивал себе пятки в диких танцах и рвал глотки на подпевке.

Ничего впечатляющего за все выступление не случилось, хотя некоторым поклонникам удалось уловить какое-то особое настроение и энергетический посыл группы, судя по отзывам в соцсетях.

Многие пришедшие на концерт ожидали от последней встречи с «Ляписом» сюрпризов. Гадали: может быть, группа решит исполнить свои старые хиты того небрутального, шутовского периода жизни «Ляписа», или, наоборот, сыграет что-то новое, возвестив тем самым об отмене своего распада. Однако никаких поводов для восторга и обсуждения группа не вызвала. Просто ровно отыграла большую часть своих песен, написанных за последние семь лет.

Раздавать автографы и фотографироваться с расстроенными концом эпохи «Ляписа Трубецкого» сентиментальными фанатами, группа тоже не стала. Музыканты, даже не взглянув в сторону поклонников, буквально со сцены быстренько прыгнули в свой минивен и отправилась в следующий пункт назначения – Вильнюс.

Intermedia

Быстрый поиск:
14/07/2014 - 15:06   Рок   Новости
Первый из трех сборников серии «Lyapis Crew: ТРУбьют», посвященной переосмыслению творческого наследия группы «Ляпис Трубецкой», выйдет в свет 15 июля 2014 года.

Этот релиз станет промежуточным финалом большого краудфандингового проекта, который ровно год назад был запущен на сайте Planeta.ru, сообщает Intermedia.

Первыми релиз получат – уже 14 июля, в цифровой версии – акционеры Planeta.ru, которые поддержали проект финансово. Начиная с завтрашнего дня, альбом «Lyapis Crew: ТРУбьют, Vol.1»можно будет скачать в iTunes и послушать на «Яндекс.Музыке», а 28 июля лейбл Soyuz Music выпустит его на CD.

С июля 2013 года на адрес проекта пришло несколько сотен треков от музыкантов со всего света, причем добрая их половина вполне годилась для издания – эти каверы действительно было интересно слушать! В результате, вместо одного «ТРУбьютного» диска было решено выпустить три, а в цифровой версии каждого из трех сборников будет еще и не меньше десяти бонус-треков. Кроме того, многие песни с «ТРУбьюта» попали в горячую ротацию интернет-станции Радио Lyapis Crew, которая начала свою работу неделю назад.

В трек-лист альбома «Lyapis Crew: ТРУбьют, Vol. 1» вошло 19 песен (плюс – 10 бонус-треков в цифровой версии), в том числе – каверы от Noize MC, Басты, Сергея Бабкина и других известных артистов.

Второй и третий альбомы серии выйдут в конце августа и конце сентября соответственно, а в октябре-ноябре проект будет представлен на масштабных рок-вечеринках в Минске, Москве, Киеве, Санкт-Петербурге и, возможно, других городах.

Быстрый поиск:
08/07/2014 - 11:19   Рок   Новости
Белорусский рок-коллектив «Ляпис Трубецкой» запустил в интернете радиостанцию, посвященную собственному творчеству.

Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе проекта Planeta.ru. Точная дата начала вещания новой станции неизвестна. Официальное объявление о старте проекта сделано в понедельник, 7 июля.

Ляпис Трубецкой
Ляпис Трубецкой

В эфире «Радио Lyapis Crew» 24 часа в сутки будут звучать песни группы, кавер-версии этих песен в исполнении Noize MC, «Бумбокс», Dubioza Kolektiv, «Наив», Баста, «Кирпичи», «Серебряная Свадьба», «НОМ» и других. Кроме этого, здесь можно послушать стихи Сергея Михалка, а также рок, ска и регги-композиции из личных коллекций участников коллектива.

«Радио Lyapis Crew» можно слушать на официальном сайте группы «Ляпис Трубецкой», на странице группы «ВКонтакте», на сайте Planeta.ru, а также в приложении TuneIn.

«Мне кажется, что у нас получилось современное и нескучное радио. Я думаю, что оно будет интересно не только фанам группы и — уж не знаю, к сожалению или к счастью — точно ее переживет», — отметил пресс-атташе «Ляписов» Александр Бергер.

Группа «Ляпис Трубецкой» прекратит свое существование 1 сентября 2014 года. Лидер коллектива Сергей Михалок принял решение распустить группу, не дожидаясь ее 25-летия.

Быстрый поиск:
17/03/2014 - 15:42   Рок   Новости
Лидер «Ляписа Трубецкого» Сергей Михалок 17 марта 2014 года объявил о роспуске группы.

Согласно его заявлению, коллектив отработает заявленные туры и с 1 сентября официально прекратит своё существование.

«Прощальный» видеоролик выложен на официальном канале «ляписов» на YouTube. Он выполнен в характерной для Михалка стёбной манере, из которой невозможно понять, насколько серьёзны намерения коллектива, сообщает Intermedia.

- Самое позорное, что может произойти с рок-группой - это встретить 25-летний юбилей, - в частности, заявил лидер коллектива.

Быстрый поиск:

Страницы