Михаил Гребенщиков

04/09/2017 - 13:55   Поп   Алла Пугачева и Ко
На этой неделе в творческой мастерской Примадонны «Рецитал» начался новый учебный год.

Несколько десятков ребят под руководством певицы продолжили обучение вокалу, актерскому мастерству, хореографии, дефиле. Правда, в новом сезоне в учреждении Пугачевой произошли значительные перемены.

«Мы попросили Аллу Борисовну уволить из школы Михаила Гребенщикова, – поделились со «СтарХитом» родители одного из подопечных студии. – Многих не устраивала его манера работы.

Миша мог прийти на занятие или отчетный концерт в «нерабочем» состоянии, грубил, вел себя по-хамски. По просьбе мамы написал песню для ученика, а потом ни с того ни с сего отдал композицию другому ребенку.

Претензии к Гребенщикову копились несколько месяцев, мы долго его терпели, но в конце концов не выдержали и коллективно обратились к Пугачевой. Она ведь вообще думала закрывать школу: мол, та нерентабельная, аренда помещения в центре Москвы стоит огромных денег. Для нас большая честь учить у нее детей, Алла Борисовна – мегапрофессионал, который обожает своих подопечных, щедро делится с ними опытом, знаниями. Посовещавшись, мы взяли все расходы по оплате аренды на себя. Но попросили избавить нас от Гребенщикова».

Как удалось выяснить «СтарХиту», Примадонна пошла навстречу, и с сентября Михаил больше в ее студии не работает. С самого основания он выполнял в мастерской обязанности креативного продюсера. Но пока отказывается комментировать увольнение.

«Да мне плевать на мнение родителей, они вообще кто?» – в сердцах заявил Гребенщиков «СтарХиту».

Однако вещи из школы, расположенной на пятом этаже торгового центра «Лотте Плаза», шоумен уже забрал. Без работы Михаил не остался – сейчас музыкант занимается написанием новых песен, сотрудничает с артистами, выступает на сборных концертах в разных городах.

05/10/2013 - 01:27   Mix   Компромат, Фабрика звезд
Он пообещал организовать гастроли Антона Зацепина, Михаила Гребенщикова и Елены Кукарской.

Приговором Измайловского районного суда г. Москвы от 05.09.2013 за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) осужден Николаев Д.В, сообщают Новости Измайлово.

Предварительным расследованием установлено, что в начале октября 2011 года он, представляясь концертным директором артиста Зацепина А.В., ввел в заблуждение менеджера ООО «Событие» о том, что является директором группы артистов и руководителем продюсерского центра Алексея Николаева, может организовать концертные выступления артистов Зацепина А.В., Гребенщикова М.В., Кукарской Е.С. в Санкт-Петербурге 16 декабря 2011 года и в Тюмени 23 декабря 2011 года.

Заблуждаясь относительно должности Николаева и реальной возможности организовать концерты, менеджером ООО «Событие» заключен договор об организации концертов.

Для создания видимости работы по организации запланированных концертов Николаев созвонился с артистами Зацепиным А.В., Гребенщиковым М.В., Кукарской Е.С. и поинтересовался, смогут ли они выступить в Санкт-Петербурге 16 декабря 2011 года и в Тюмени 23 декабря 2011 года.

Получив ответ, что они смогут выступить в необходимое время, Николаев потребовал от менеджера ООО «Событие» произвести предоплату в размере 300 000 рублей на расчетный счет неосведомленной о его намерениях знакомой.

После получения предоплаты, Николаев потребовал перечисления еще 100 000 рублей для артиста Зацепина А.В.

Не имея намерений исполнить взятые на себя обязательства, Николаев Д.В. похитил денежные средства ООО «Событие» в общей сумме 400 000 рублей, чем причинил Обществу ущерб в крупном размере.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком два года со штрафом в размере 40 000 рублей без ограничения свободы условно с испытательным сроком в течение трех лет.

Кроме этого суд удовлетворил гражданский иск ООО «Событие» и взыскал с подсудимого в счет возмещения материального ущерба 400 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.