Мошенник воспользовался именами из «Фабрики Звезд»

Он пообещал организовать гастроли Антона Зацепина, Михаила Гребенщикова и Елены Кукарской.

Приговором Измайловского районного суда г. Москвы от 05.09.2013 за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) осужден Николаев Д.В, сообщают Новости Измайлово.

Предварительным расследованием установлено, что в начале октября 2011 года он, представляясь концертным директором артиста Зацепина А.В., ввел в заблуждение менеджера ООО «Событие» о том, что является директором группы артистов и руководителем продюсерского центра Алексея Николаева, может организовать концертные выступления артистов Зацепина А.В., Гребенщикова М.В., Кукарской Е.С. в Санкт-Петербурге 16 декабря 2011 года и в Тюмени 23 декабря 2011 года.

Заблуждаясь относительно должности Николаева и реальной возможности организовать концерты, менеджером ООО «Событие» заключен договор об организации концертов.

Для создания видимости работы по организации запланированных концертов Николаев созвонился с артистами Зацепиным А.В., Гребенщиковым М.В., Кукарской Е.С. и поинтересовался, смогут ли они выступить в Санкт-Петербурге 16 декабря 2011 года и в Тюмени 23 декабря 2011 года.

Получив ответ, что они смогут выступить в необходимое время, Николаев потребовал от менеджера ООО «Событие» произвести предоплату в размере 300 000 рублей на расчетный счет неосведомленной о его намерениях знакомой.


После получения предоплаты, Николаев потребовал перечисления еще 100 000 рублей для артиста Зацепина А.В.

Не имея намерений исполнить взятые на себя обязательства, Николаев Д.В. похитил денежные средства ООО «Событие» в общей сумме 400 000 рублей, чем причинил Обществу ущерб в крупном размере.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком два года со штрафом в размере 40 000 рублей без ограничения свободы условно с испытательным сроком в течение трех лет.

Кроме этого суд удовлетворил гражданский иск ООО «Событие» и взыскал с подсудимого в счет возмещения материального ущерба 400 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Быстрый поиск: