Мошенника, обещавшего «Фабрику звезд», осудили

Лже-организатор концертов «Фабрики звезд» осужден на 2 года условно и штраф 440 т.р.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Измайловского районного суда г. Москвы от 5 сентября 2013 г., которым 31-летний житель столицы Дмитрий Николаев осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Установлено, что в начале октября 2011 г. Николаев, представляясь концертным директором певца Антона Зацепина и руководителем продюсерского центра, ввел в заблуждение менеджера одной из организаций, осуществляющих праздничные мероприятия, о том, что может организовать концертные выступления Зацепина и других выпускников проекта «Фабрика звезд» 16 декабря 2011 г. в Санкт-Петербурге и 23 декабря 2011 года в Тюмени.

Заблуждаясь относительно должности Николаева и реальной возможности организовать концерты, менеджер заключила с ним соответствующий договор, сообщает сайт Измайлово ВАО.

Для создания видимости работы по организации запланированных концертов Николаев созвонился с указанными в договоре артистами, поинтересовался относительно их возможности выступить и, получив положительный ответ, потребовал от менеджера организации, осуществляющей праздничные мероприятия, произвести предоплату в сумме 400 тыс. рублей.


При этом намерений исполнить взятые на себя обязательства Николаев не имел.

С учетом позиции государственного обвинителя Измайловской межрайонной прокуратуры Николаев приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение трех лет, со штрафом в размере 40 тыс. рублей.

Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск пострадавшей организации и взыскал с Николаева 400 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба.

Быстрый поиск: