New Order

20/08/2015 - 12:23   Рок   Клипы
Легендарная британская группа New Order опубликовала новый ролик на трек “Restless”.

Сюжет клипа является аллюзией на рассказ о Короле Артуре и его легендарном сказочном мече – Экскалибуре, пишет Apelzin. Дополняют ролик кадры современной жизни – поедание фастфуда и ночные клубы.

Песня стала первым синглом в поддержку грядущего 10-го студийника ребят, который получил название “Music Complete”. Релиз пластинки намечен на 25 сентября этого года. Лонгплей отчасти спродюсирован самими музыкантами.

Быстрый поиск:
30/07/2015 - 14:29   Рок   Новости
Ветераны новой волны New Order поделились первым треком из будущего нового альбома «Music Complete» - динамичным «Restless».

Первая за 10 лет студийная пластинка известного группы выйдет 25 сентября 2015-го на Mute Records, пишет music.com.ua. К работе над альбомом были привлечены такие известные личности мира музыки, как Игги Поп, Элли Джексон с La Roux и вокалист The Killers Брэндон Флауэрс.

В основной состав группы - Бернарду Самнеру, Стивену Моррису, Филу Канингему и Поэтому Чепмену в студии присоединилась давняя коллега музыкантов - клавишница Джиллиан Джилберт, которая не принимала участия в жизни команды с 2001 года.

Продюсированием нового диска занимались Стюарт Прайс и Том Роулендз с Chemical Brothers.

Напомним, последняя на сегодня пластинка New Order «Waiting for The Siren's Call» датируется 2005-м. Несколько лет спустя о выходе из состава группы сообщил басист Питер Хук, а вокалист Бернард Самнер намекнул, что «больше не заинтересован записывать музыку в составе New Order».

Однако уже в 2012-м году группа снова воссоединилась для проведения реюнион-тура. Правда, без Питера Хука, который категорически отказался признавать новую инкарнацию New Order.

Быстрый поиск:
08/07/2015 - 09:31   Рок   Новости
Британская группа New Order анонсировала выход нового альбома под названием Music Complete.

В записи пластинки примут участие Игги Поп, Брэндон Флауэрс из группы The Killers и певица Элли Джексон из La Roux, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Pitchfork

Iggy Pop
Iggy Pop

Некоторые треки были спродюсированы Томом Роулэндсом из электронного дуэта The Chemical Brothers и Стюартом Прайсом, известным по работе с Мадонной.

Music Complete — десятый студийный альбом группы и первый после ухода одного из ключевых участников, бас-гитариста Питера Хука. Предыдущая пластинка Lost Sirens вышла в 2013 году, но все песни с нее были записаны за десять лет до этого, во время звукозаписывающих сессий альбома Waiting for the Sirens’ Call, вышедшего в 2005-м.

Быстрый поиск:
03/07/2015 - 13:19   Рок   Новости
Ветераны новой волны New Order анонсировали выпуск нового альбома.

Пластинка «Music Complete», которая станет последователем релиза 2013 года «Lost Sirens», увидит свет 25 сентября, пишет music.com.ua.

Этот альбом музыканты записывали без басиста Питера Хука, который покинул коллектив в 2007-м году, но в ходе работы над ним состоялся реюнион с бывшей клавишницей Джиллиан Гилберт.

По словам фронтмена Бернарда Самнера, на этой записи New Order отложили в сторону свои гитары и вернулись к оригинальному саунду New Order. «Это альбом с электронным звучанием, основан на танцевальных битах, но не звучит как хаус-запись», - объяснил музыкант.

Продюсерами записи выступили сами музыканты New Order, Им также помогали Стюарт Прайс (трек «Superheated») и Том Роудендс из Chemical Brothers (треки «Singularity» и «Unlearn This Hatred»).

Трек-лист альбома «Music Complete»:

1. Restless
2. Singularity
3. Plastic
4. Tutti Frutti
5. People on the High Line
6. Stray Dog
7. Academic
8. Nothing But a Fool
9. Unlearn This Hatred
10. The Game
11. Superheated.

Быстрый поиск:
16/08/2013 - 11:02   Рок   Новости
Оригинальные пленки с записями альбомов Joy Division и New Order, найденные в мусорном ведре, продадут.
Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Facebook Джулии Адамсон, нынешней обладательницы копий. Адамсон обнаружила записи много лет назад, но выставить их на продажу решила только сейчас.

Джулия Адамсон нашла заброшенные аудиопленки среди мусора в квартире своего бывшего начальника продюсера Мартина Хэннета, умершего в 1991 году. Хэннет, один из основателей манчестерского лейбла Factory Records, хранил у себя записи не только Joy Division. Среди его вещей были также найдены оригиналы альбомов групп New Order, Magazine и The Psychedelic Furs. В 2008 году Джулия Адамсон оцифровала все найденные записи.

Адамсон выразила надежду, что сможет продать пленки коллекционерам и ценителям группы. «Я долго хранила эти пленки, и в первую очередь я их предложила членам группы и звукозаписывающим компаниям. Но от них в ответ я услышала лишь злобные обвинения, так что я больше не переживаю из-за них. Я знаю, что для коллекционеров эти записи будут очень ценными. Оригинальная запись альбома „Unknown Pleasures“ превосходит по качеству его виниловые копии даже спустя столько лет. Уверяю вас, они звучат просто потрясающе», — написала Адамсон на своей странице в Facebook.

В 2012 году другие архивные аудиозаписи Joy Division были найдены в подвале бывшего банка в Манчестере. Во время строительства нового ресторана известного повара Джейми Оливера рабочие обнаружили сейфы с ювелирными украшениями, оружием и аудиопленками с музыкой Joy Division и New Order. Как позднее заявил басист New Order Питер Хук, записи отнес в банк сооснователь Factory Records Роб Греттон.

Быстрый поиск: