Rage Against the Machine

20/12/2014 - 02:20   Рок   Рецензии
У каждого музыканта есть композиции, которые из-за различных обстоятельств не вошли в студийные альбомы. Часто такие песни выходят в виде би-сайдов. Однако Брюс Спрингстин рассудил по-другому, и решил выпустить новый альбом, получивший название «High Hopes» - «Большие надежды».
CD, 2014. «Columbia»
Стиль: рок

От таких релизов сложно ждать каких-то откровений или инноваций. Но Брюс Спрингстин - это Брюс Спрингстин, его перфекционизм общеизвестен.

Bruce Springsteen «High Hopes»
Bruce Springsteen «High Hopes»

Главный сюрприз релиза – совместная работа Брюс Спрингстина с гитаристом Rage Against the Machine Томом Морелло. Том успешно выступал на сцене с Брюсом во время турне «E Street Band». А теперь их совместное творчество нашло своё воплощение и в студийной работе. Том Морелло поучаствовал в большей части композиций.

Самой яркой совместной работой музыкантов стоит признать песню под названием «The Ghost of Tom Joad». Фолк-номер образца XX века в интерпретации Брюс Спрингстина и Тома Морелло обрёл второе дыхание и рок-реинкарнацию. В прошлом Rage Against the Machine уже переигрывали эту композицию. А сейчас Том Морелло не только играет на гитаре, но и поёт.

Ещё одна характерная черта альбома – общее оптимистичное настроение. «Down in the Hole» и «Frankie Fell in Love» - позитивные рок-зарисовки с вкраплением кантри. Композиция «Heaven’s Wall» - вторичный поп-рок, который в XXI веке кажется безнадёжно устаревшим. Лишь в композиции «Hunter of Invisible Game» и акустической балладе «The Wall» с соло на трубе слушатель погружается в пучину меланхолии.

Финальная зарисовка «Dream Baby Dream» сполна оправдывает свое название и призвана создать у слушателя мечтательное настроение.

Коктейль из разных музыкальных стилей (блюз-рок, госпел, поп-рок, инди-рок, фан-рок), представленный на новом альбоме Брюса Спрингстина, не позволил получить на выходе целостный музыкальный релиз.

Для тех, кто знаком с творчеством музыканта, «High Hopes» может показаться откровенно скучным из-за того, что все музыкальные решения уже не один раз использовались ранее. А тем, кто впервые слушает Брюса Спрингстина, свежая пластинка – хорошая возможность познакомиться со всей творческой гаммой исполнителя без прослушивания его старых альбомов.

Оценка: 6.5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»