Рефлекс

21/11/2013 - 12:17   Микс   ТВ и радио
Дан Балан стал «Певцом года» по версии телеканала MusicBox, проводившего 19 ноября 2013 года в Государственном Кремлевском дворце церемонию вручения «Реальной премии MusicBox».

Популярный румынский исполнитель соревновался в этой категории с Тимати, Иваном Дорном, Ираклием Пирцхалавой и Димой Биланом, оставив их далеко позади.

Среди девушек в аналогичной номинации победу одержала певица Нюша, опередив по результатам зрительского голосования МакSим, Елку, Бьянку и Викторию Дайнеко.

«Звери» были признаны «Лучшей группой», вырвав победу у таких коллективов, как 5staFamily, Quest Pistols, «Винтаж» и «Серебро».

Клип Тимура Родригеза на песню "#Heroes" назвали «Видео года», певице МакSим, не ставшей «Лучшей певицей», досталась награда за «Лучший альбом», а «Лучшей песней» на церемонии была признана композиция «Мало тебя» от группы «Серебро». «Нервы» стали «Лучшей поп-рок-группой», а L'One добился звания «Лучший хип-хоп-проект»

Не оставили без внимания и главное возвращение этого года – певицу Натали. Песня «О Боже, какой мужчина», которая буквально взорвала российские музыкальные телеканалы и популярные радиостанции, принесла артистке победу в номинации «100% Gold», в которой Натали обошла дуэт Валерия Меладзе и Валерии, Жасмин, группу «Рефлекс» и Еву Польну.

В номинации «Лучшая Раскрутка» лауреатом стала группа «Герои» (лейбл «Монолит») с треком «Пока мы молоды».

19/04/2013 - 14:15   Поп   Компромат
Скандальным недоразумением обернулось приглашение ряда российских поп-звезд поучаствовать в ежегодной европейской церемонии награждения в области музыкальных видеоклипов "OE Video Music Awards".
Накануне премии, которая должна была состояться 27 апреля этого года в Киеве, выяснилось - большинство звезд даже не в курсе того, что их имена заявлены в афише. А вскоре устроили "сюрприз" и организаторы, объявив, что мероприятие отменяется и перестав отвечать на телефонные звонки. Пострадавшими оказались зрители, которые купили билеты и ряд российских звезд, среди которых - Сергей Лазарев, певица Максим, группа "Рефлекс" и многие другие.

О ситуации Heat.ru поведал возмущенный Сергей Лазарев, объявленный одним из хэдлайнеров мероприятия.

- У меня сложилось мнение, что здесь пахнет каким-то жульничеством, - высказал свое мнение 30-летний певец. - Артистам, в том числе и мне, наобещали какие-то эфиры на федеральных каналах. Поназаявляли на афишах кучу имен. А потом организаторы стали вести себя странно, начали пропадать. И тут я внезапно узнаю, что премию отменили. Получается, эти люди впутали имена артистов в свою аферу, не красиво вышло. И очень жаль людей, кто купил билеты, искренне надеюсь, что им вернуть деньги!

Как удалось выяснить Heat.ru, главным учредителем премии OE Video music awards является латвийский телетелеканал OE. Ежегодная церемония наград рассчитана на поддержку и продвижение молодых и талантливых артистов стран не только Балтии, но и всей Европы. В этом году премию перевезли на Украину - для большого шоу был выбран многотысячный Киевский Дворец Спорта. О том, как теперь, после отмены мероприятия, решится вопрос с деньгами за билеты, которые были куплены зрителями и кто будет компенсировать артистам их, смещенный ради приезда в Киев, гастрольный график, никому известно. Звездам осталось лишь возмущаться.

- Где там был черный пиар, который сработал на это, а где была реальная вина тех людей, которые все это устраивали, я не знаю, - высказал свою точку зрения на ситуацию Heat.ru продюсер группы "Reflex" Вячеслав Тюрин. - Я знаю, что мы были просто номинированы и шли первыми по многим показателям голосований. К счастью, мы востребованный коллектив и по поводу отмены этой премии нам грустить некогда. Конечно, если выяснится, что эти люди просто аферисты, то, разумеется, никаких дел я с ними в будущем иметь не буду.

- Видимо, что-то там не срослось у них, - высказал мысль Heat.ru заявленный в 5-ти номинациях церемонии певец Рома Кенга. - Ясно одно - из-за плохой организации, из-за плохого менеджмента каких-то отдельно взятых людей пострадали все остальные.

Тем не менее, Heat.ru удалось дозвониться до одного из организаторов злосчастной премии и выяснить все обстоятельства произошедшего. По словам Алекса Кларка, организатора OE Video Music Awards, отмена премии была вынужденным решением.

- Дело в том, что администрация города решила в арендованном под музыкальное мероприятие здании провести чемпионат по баскетболу в этот день, - утверждает Кларк.

По словам мужчины, об этом ему стало известно слишком поздно, поэтому других вариантов, кроме как отменить мероприятие у него не было.

- Ситуация такая: у нас был страшный саботаж на Украине, многие изначально были против нашей премии, - пожаловался латвийский продюсер. - Очень многим не понравилось, что мы вообще выходим на европейский рынок, все музыкальные телеканалы здесь, на Украине встали на дыбы. Своим появлением мы, можно сказать, отрезали другим телеканалам возможность проведения таких мероприятий. Те силы,которые взялись нам мешать, были направлены на то, чтобы все сорвать любой ценой! За 4 недели до начала премии вдруг откуда-то всплывает чемпионат по баскетболу. То есть это было на уровне политики, уже на уровне министерства спорта, все это очень серьезно на самом деле! Мы со своей стороны пытались все это узнать и даже как-то действовать через мэрию, но у нас это не получилось. В общей сложности было продано 1500 билетов. Это очень небольшой показатель , если учитывать запланированный масштаб премии и количество приглашенных звезд. Кроме того, на раскрутку проекта были затрачены большие деньги. Киевское метро было увешано рекламными плакатами... Мы вообще не планировали заработать на этом деле, нашей задачей было сделать промо. И мы хотели хотя бы не быть в минусе.

Несмотря на все уверения Кларка и на то, что по большому счету материально никто из звезд не пострадал, репутация организаторов проекта оказалась безнадежна испорчена. Разьяренными также остались и сотни киевлян, купивших билеты на шоу - деньги в ближайшее время им возвращать никто не обещает.

- Меня никто не может обвинить в недобросовестности, потому что мы не получили никаких денег за билеты! - оправдывается Алекс Кларк. - Кассы не выдают деньги, пока не пройдет мероприятие - так делают уже последние 3-4 года. Мы деньги получаем через 7-8 рабочих дней после окончания мероприятия, поэтому обмана здесь не может быть никакого! Я искренне надеюсь, что ситуация разрешится.