Soundgarden

19/11/2018 - 14:03   Рок   Новости
Cостоялся релиз посмертного альбома фронтмена группы Soundgarden Криса Корнелла.

Бокс-сет состоит из четырех альбомов. В него вошли 64 трека из всех проектов музыканта (Soundgarden, Temple of the Dog, Audioslave), а также сольные композиции Корнелла и ранее не издававшаяся «When Bad Does Good».

Одновременно с релизом состоялась премьера клипа на песню «When Bad Does Good», главную роль в котором сыграл сын покойного музыканта – Крис Корнелл-младший.

Быстрый поиск:
16/11/2018 - 18:42   Рок   Новости
Музыкант группы Soundgarden Ким Тайил в беседе с изданием Billboard признался, что коллектив не может существовать после смерти фронтмена Криса Корнелла.

Тайил отметил, что будет рад еще раз сыграть с ударником Мэттом Кэмероном и басистом Беном Шепердом, однако под именем Soundgarden они больше не соберутся.

Крис Корнелл
Крис Корнелл

«Мэтт, Бен и я что-нибудь сделаем вместе. Но недостойно будет продолжать существовать как Soundgarden», — сказал он.

Крис Корнелл погиб в результате самоубийства, которое совершил после концерта Soundgarden в мае 2017 года. Осенью 2018 года вдова фронтмена Soundgarden обвинила врача в его смерти.

Газета.ru

Быстрый поиск:
02/11/2018 - 15:00   Рок   Новости
Вдова фронтмена Soundgarden Криса Корнелла судится с его доктором Робертом Коблином, обвиняя его в смерти мужа.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на TMZ.

Крис Корнелл
Крис Корнелл

Как заявила Вики Корнелл в своем иске, Коблин выписал ее покойному супругу 940 доз противотревожного препарата, понижающего критическое мышление, без личной встречи или даже звонка, не обеспокоившись просьбой пациента. По словам Вики Корнелл, врач с 2004 года знал о проблемах музыканта с наркотиками, но не предпринял никаких дополнительных действий для его защиты.

Иск подан от лица самой Вики и двоих детей, рожденных в браке с Корнеллом.

Крис Корнелл скончался в мае 2017 года. Медики назвали случившееся самоубийством, однако наркотики или лекарства не были причиной смерти.

Быстрый поиск:
18/05/2017 - 13:01   Рок   Новости
Американский гитарист и композитор Крис Корнелл, получивший известность в качестве вокалиста групп Soundgarden и Audioslave, скончался в возрасте 52-х лет в США.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press со ссылкой на официального представителя музыканта Брайана Бамбери.

По словам Бамбери, кончина Корнелла стала "внезапной и неожиданной" и повергла в шок всю его семью. На данный момент выясняются причины и обстоятельства смерти.

Крис Корнелл
Крис Корнелл

Корнелл родился в городе Сиэтл (штат Вашингтон) в 1964 году. В 1984 году он основал группу Soundgarden, которая стала одним из наиболее известных музыкальных коллективов того времени наряду с Nirvana, Alice in Chains, Pearl Jam. После распада Soundgarden в 2001 Корнелл присоединился к группе Audioslave в качестве фронтмена. С 2007 года до конца своих дней гитарист занимался сольной карьерой.

Быстрый поиск: