System Of A Dawn

08/11/2017 - 16:26   Поп   Клипы
Состоялась премьера видео на дуэтную композицию Сержа Танкяна и солистки группы IOWA, которая является саундтреком к блокбастеру «Легенда о Коловрате».

«Мы созвонились с Джаником (Файзиевым, продюсером фильма – прим. ред.) и Сержем по скайпу и они мне просто сказали, кто я в этой песне. Джаник сказал: «Ты женщина, которая находится в ситуации, когда она должна отпустить на войну своего любимого человека и ничего ей не остается, как молиться и просить Бога через свечу светить ему на пути, хранить его». Я подумала, что нужно зациклить несколько фраз, спеть их несколько раз, одинаковые, чтобы было подобие припева. У Сержа очень простые слова – это считалочка, которую мы слышим в трейлере. Он постоянно ее повторяет, как мантру. Моя героиня наоборот хочет его сдержать, молится, умоляет его вернуться. Ей ничего не осталось кроме кругов на воде, которые оставил его конь, которого он напоил перед тем, как уходил в ночь. Там такой кусочек маленький и в него нужно было положить текст – суперкороткий, но со своей историей», – рассказывает солистка IOWA.

Быстрый поиск:
02/10/2017 - 16:50   Поп   Новости
Солистка группы IOWA Екатерина Иванчикова и Серж Танкян записали песню «Прекрасный день, чтобы умереть/A Fine Morning to Die», которая вошла в саундтрек к фильму «Легенда о Коловрате».

Известный американский музыкант, вокалист легендарной группы System of a Down приезжал в Москву в начале июля и подробно рассказывал о своей работе. Сюрпризом стало, что вместе с ним над ключевой композицией будущей картины работала солистка группы IOWA.

Певица рассказывает, что письмо от Танкяна, который предложил ей вместе поработать над «Легендой о Коловрате», пришло совершенно неожиданно. У ее группы был плотный гастрольный график, она хотела выйти «из зоны комфорта», а буквально накануне смотрела клипы Сержа Танкяна и искала в них вдохновение для своих новых работ.

«Это был всплеск, во мне что-то взорвалось, посыпалось, долго кружилось, как конфетти», – рассказала Кино-театр.ру певица о своих ощущениях от письма легенды музыки.

Работа над саундтреком для IOWA была в новинку. Не секрет, что ее музыка часто звучит в российских фильмах, однако для «Легенды о Коловрате» нужно было создать уникальное произведение, подходящее под замыслы съемочной группы.

«Выход из зоны комфорта – это испытание. Мне никогда никто не ставил рамки, я всегда от этого ускользала. А тут мне поставили творческую задачу: «Ты можешь делать все, что хочешь вот в этих отрезках музыкального произведения. И это меня застало врасплох. Но одновременно и понравилось», – эмоционально вспоминает IOWA.

Она признается, что поначалу решила пойти от простого и придумала слова для песни о том, как «душа девушки бьется в клетке, как птица», когда молодой человек идет на войну. Однако в итоге образ ее лирической героини оказался намного глубже.

«Мы созвонились с Джаником (Файзиевым, продюсером фильма – прим. ред.) и Сержем по скайпу и они мне просто сказали, кто я в этой песне. Джаник сказал: «Ты женщина, которая находится в ситуации, когда она должна отпустить на войну своего любимого человека и ничего ей не остается, как молиться и просить Бога через свечу светить ему на пути, хранить его». Я подумала, что нужно зациклить несколько фраз, спеть их несколько раз, одинаковые, чтобы было подобие припева. У Сержа очень простые слова – это считалочка, которую мы слышим в трейлере. Он постоянно ее повторяет, как мантру. Моя героиня наоборот хочет его сдержать, молится, умоляет его вернуться. Ей ничего не осталось кроме кругов на воде, которые оставил его конь, которого он напоил перед тем, как уходил в ночь. Там такой кусочек маленький и в него нужно было положить текст – суперкороткий, но со своей историей», – рассказывает IOWA.

Так певица решила, что предложения должны быть короткими, «фактическими», при этом звуки и музыка напротив должны быть мягкими, спокойными, практически убаюкивающими.

«Я искала круглые звуки, чтобы композиция катилась и фонетически убаюкивала, успокаивала, была без углов. Можно одно и то же сказать по-разному, обрубить, используя острые, рычащие согласные, мы часто это видим в классических произведениях. Например, в опере «Руслан и Людмила» мы как раз видим, как за счет звуков создаются совершенно разные характеры. Я это сейчас изучаю, мне это интересно и я надеюсь, что частично это получилось внедрить сюда», – говорит певица.

Она надеется, что зрители «Легенды о Коловрате» заметят не ее работу отдельно, а всю песню.

«Если заметят меня отдельно от Сержа, значит я сделала что-то не так – слишком ярко, эмоционально, манерно. А если замечают песню, чувствуют ее, значит все получилось», – заключает IOWA.

Оценить ее работу с Сержем Танкяном зрители смогут в конце ноября.

Быстрый поиск:
06/07/2017 - 11:57   Рок   Между жанров
Серж Танкян не только выступил со своей группой «System of a Down» в Москве, но и посетил киностудию «Мосфильм», где идёт работа над историческим фильмом-фэнтези «Легенда о Коловрате».

Грандиозная кинопостановка о драматических событиях русской истории, нападении хана Батыя на Русь и подвиге дружины Евпатия Коловрата снимается при участии телеканала «Россия 1». Саундтрек для масштабного блокбастера Серж Танкян пишет впервые.

Серж Танкян
Серж Танкян

«Музыка очень эпическая, учитывая характер картины. Это оркестровые композиции, это рок, элементы национального фольклора, но все с учетом того видеоряда, который мы видим в фильме», - рассказывает музыкант.

Даже бой тяжёлых мечей у Танкяна становится музыкой. Мощь рока и почти природная красота этнических мотивов, современные ритмы и тувинское горловое пение. Окунуться в атмосферу средневековья российские зрители смогут в кинотеатрах в конце ноября.

Быстрый поиск:
22/05/2017 - 11:21   Микс   Новости
Знаменитый американский музыкант, вокалист легендарной группы System of a Down Серж Танкян присоединился к проекту "Легенда о Коловрате" в качестве композитора.

Танкян давно хотел написать музыку к большой эпической картине, и это его первый опыт работы с фильмом российского производства.

"Уже несколько месяцев я работаю над музыкой к эпическому блокбастеру "Легенда о Коловрате". Я мечтал о таком проекте последние несколько лет. Соединить большой оркестр, сумасшедший рок и этнические музыкальные мотивы - в этом смысле моя мечта сбылась. Могу смело заявить, что невероятно горжусь работой над музыкой к этому фильму", - сказал Серж Танкян.

Серж Танкян
Серж Танкян

Всего создано 6 музыкальных историй. Часть из них будет в электронном виде, а инструментальные партии группа System of a Down запишет отдельно.

По словам главного режиссера и продюсера фильма Джаника Файзиева, "Серж Танкян, наверное, единственный в мире музыкант, умеющий совмещать в своем творчестве современные ритмы и ультимативную нежность. Ему удалось создать оригинальный саундтрек к фильму, который можно по праву поставить в один ряд с лучшими образцами мировой киномузыки".

"Мы очень рады и горды тем, что музыкант мирового уровня дал согласие на работу над нашим фильмом. Работать с Сержем большое удовольствие. Я уверен, что наше сотрудничество не ограничится этой картиной и надеюсь, что впереди нас ждет не один совместный проект", - сказал генеральный директор ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян.

Работа над музыкой будет полностью закончена к концу лета.

Фильм "Легенда о Коловрате" производства "Централ Партнершип" и Киностудии КИТ выйдет в прокат 30 ноября 2017 года.

Быстрый поиск:
11/09/2013 - 11:38   Микс   Клипы
Вокалист System Of A Dawn Серж Танкян поддержал релиз своего нового сольного диска «Jazz-iz Christ» видеоклипом на одну из эффектнейших композиций с альбома – «Yerevan To Paris».

Лонгплей «Jazz-iz Christ» увидел свет 23 июля 2013-го на собственном лейбле Serjical Strike Records. Музыкант характеризует его как «сплав прогрессивного джаза, электроники, этнической музыки и элементов рока».


Серж Танкян

Инструментальные партии для альбома записаны известным пианистом Тиграном Хамасяном, флейтистом Валерием Толстовым и трубачом Томом Дюпри. Сам Танкян сыграл на бас-гитаре. Особый колорит в «Jazz-iz Christ» внесли ударник The Police Стюарт Коупленд и музыканты Дэвис Олпей и Винсент Педулла.

Из 15 размещенных на диске треков 11 – полностью инструментальные, и лишь оставшиеся четыре содержат вокальные партии.

Напомним, что «Jazz-iz Christ» стал вторым выпущенным в течение этого года диском Танкяна. В конце июня музыкант представил публике «симфонический» «Orca», записанный музыкантами оркестра Das Karussell Ensemble под руководством дирижера Вернера Штайнметца (Werner Steinmetz).

С этой работой музыкант и отправится в турне осенью этого года. Гастроли стартуют 19 сентября 2013-го концертом в Киеве, пишет music.com.ua. Программа выступлений включит в себя все четыре акта «Orca» и дополнительно ряд композиций из предыдущего альбома Сержа «Elect The Dead Symphony».

Быстрый поиск: