Тайм-Аут

29/03/2016 - 11:45   Рок   Новости
Ансамбль мотологической музыки «Тайм-аут» выпустил сборник своих лучших песен, назвав его «Всё лучшее в одном».

Релиз приурочен к 25-летию мотологического движения, пишет "Репродуктор".

В цифровом виде альбом распространяется через iTunes. Запись также доступна для онлайн-прослушивания через сервис «Яндекс.Музыка».

Празднование 25-летия мотологического движения не ограничится выпуском сборника. «Тайм-аут» планирует отметить юбилей большим концертом. Он состоится 14 мая в столичном зале Stereo Hall. Кстати, в 2017 году коллектив отпразднует 30-летие своей творческой деятельности.

Кроме того, 2 апреля группа «Тайм-аут» сыграет квартирник у Евгения Маргулиса. Выступление коллектива будет показано в эфире телеканала «Че». Начнётся передача в 23:00 по московскому времени.

Всё лучшее в одном
Всё лучшее в одном

Трек-лист:

1. Люди как люди
2. Я люблю кататься
3. Осколки зла
4. Буратино
5. Рыббацко-охотничья
6. Ода мне
7. Блинчики со сметаной
8. Никто меня не любит
9. Жёлтые качели
10. Ёхан Палыч
11. Коммерческий вальс
12. Жертвы научной фантастики
13. Осень
14. Сумочка-нора
15. Шигидарупупай
16. Rock-women
17. Песня про навоз
18. Про пиво
19. Шире шаг
20. Песня Сухэ-Батора
21. Будет ещё круче
22. Где-то за лесом кактус гниёт
23. Капуста
24. Дуся
25. Клоуны

Быстрый поиск:
07/09/2013 - 04:53   Рок   ТВ и радио
Новое "Гуру Кен Шоу" полностью посвящено горячим премьерам мировой и отечественной рок-музыки.

В этом выпуске:

- Начинаем мы с явно выдающегося блюз-рокового альбома Can't Get Enough: The Rides. Он вышел 26 августа, и уже на следующий день возглавил iTunes Blues Chart. Чтобы рассказать о новой супергруппе The Rides, придется вернуться в 1968 год. Именно в 1968 году вышел ставший теперь классическим альбом Super Session. На одной стороне пластинки - джем с участием клавишника Blood, Sweat & Tears Эла Купера и Майка Блумфилда, на другой - гитарист Stephen Stills с ритм-секцией Харви Брукс на басу и Эдди Хох на барабанах. Так вот, нынешняя The Rides - это трио, состоящее из того самого Stephen Stills, клавишника Барри Голдберга из группы Electric Flag (основанной другим участником той легендарной записи, покойным ныне Майком Блумфилдом) и молодым гитаристом Kenny Wayne Shepherd. Кстати, Голдберг знаком многим еще и по записям с The Ramones. В альбоме Can't Get Enough: The Rides есть весьма самобытные каверы на Нила Янга, Muddy Waters и даже The Stooges. Но мы послушаем все-таки их оригинальную песню Roadhouse о жизни странствующего блюзмена - Стиллс и Голдберг знают в этом толк.

- Лидер группы «Старый приятель» Александр Зарецкий рассказывает о своей новой песне «Кислород» - так политическая она или нет?

- Группе The Mission 27 лет. В конце 1985 года Уэйн Хасси и Крейг Адамс оставили Sisters Of Mercy и сформировали Миссию. С тех годков чего только с ними не происходило. Отлично уходили альбомы, музыканты ездили по всему миру, играли с U2, The Cure и Робертом Плантом. Потом расходились и снова начинали играть вместе. Из Миссии ушел ее сооснователь Адамс, но концерты продолжались с разными музыкантами. В 2008 году группа снова исчезла. И вот в этом году снова появилась, причем с обоими основателями, и новым альбомом и гигантским концертным туром. Альбома пока нет, но есть уже сингл под названием "ИНОГДА САМЫЙ ЯРКИЙ СВЕТ ИСХОДИТ ИЗ САМОГО ТЕМНОГО МЕСТА". Слушаем песню Sometimes The Brightest Light Comes From The Darkest Place с гулкими барабанами и хриплым надрывным умоляющим голосом.

- А в России образовался удивительный симпозиум - аранжировку делает Владимир Миклошич (А-Студио), гитара - Владимир Анчевский, флейта - Сергей Летов, вокал - Рада Анчевская. Послушаем русскую народную песню «Дороженька» в их версии.

- Группа «Тайм-Аут» записала новую песню «Я Люблю» - то ли мантра, то ли считалочка. Вся песня состоит из одной-единственной фразы: «Я люблю тебя, несмотря на тебя!». Жизнерадостная веселуха, одним словом.

- Французская веселая группа Babylon Circus смешивает в немыслимый коктейль ска-панк, французский шансон, фанк, афро-бит, денс-регги и даже балканскую веселуху. И вообще Babylon Circus любят Gogol Bordello и Mano Negra. А 26 августа они выпустили обаятельный альбом Never Stop, и я не могу не предложить послушать хотя бы заглавную песню этого альбома - все-таки французы умеют делать даже отжиг таким изящным...

- В далеком Йоханнесбурге, что в Южной Африке, живут не только крокодилы и жирафы, но любопытная группа Them Bandits, не путать с ливерпульской The Bandits. Делают они Hard Blues рок. И делают это весьма убедительно. Риффы у них увесистые, барабанщик так и скачет за установкой, а вокалист Alex Botha знает свое дело. Чего ж не послушать из их дебютного альбома Black Town их песенку на первую долю - Spurs Bent (Пришпорь Бента).

- В первый день осени группа «Пикник» выпустила новую песню «Азбука Морзе», такое же название получила новая концертная программа группы, премьера которой состоится 27 сентября в Ухте. Послания - давняя специализация «Пикника», и тут все в полном порядке: "Мы сделаем вид, что мир нам открыт" - повторяет Шклярский.

- У новой песни группы «Ключи» любопытная история - ее написал лидер группы «Plastика» после первого дня знакомства с Тимуром Валеевым. И вот - новая песня.

Программа «Гуру Кен Шоу» выходит в эфир на «Радио Комсомольская Правда» и Радио Рок Онлайн NM.

02/09/2013 - 12:22   Рок   Новости
Группа «Тайм-Аут» выпустила в свет новую композицию «Я люблю».

Работа над песней началась в мае 2013 года, и тогда уже стало понятно, что песня вполне может быть использована как мантра, ну или считалочка. Все дело в тексте, отмечает лидер группы – Александр Минаев:

- Ну, это простая песня, она состоит из одной строчки – с текстом там все в порядке: «Я люблю тебя, несмотря на тебя!», - рассказал музыкант «Нашему радио». - Вот такая песня. И поет человек. От радости. Чем больше слов, тем, скажем так, уходит суть этой фразы.

Intermedia

Быстрый поиск:
08/07/2013 - 09:49   Рок   Концерты
Фестиваль "Нашествие -2013" стартовал 5 июля 2013 г. в Большом Завидове. Палаточный городок заполнялся под звуки репетиций групп "Би-2", "Brainstorm" и "Настя" уже с самого раннего утра, а в 17:00 прозвучали первые аккорды в исполнении оркестра Московского военно-музыкального училища.
Молодые музыканты под руководством Александра Герасимова порадовали зрителей ностальгическими композициями "Эй, ухнем!" и "Улетай на крыльях ветра"(на пресс-конференции курсанты училища заявили, что совершенно не боятся выступления перед аудиторией рок-фестиваля, а организатор "Нашествия" Андрей Матвеев выразил удовлетворение работой с Министерством обороны РФ и надеется на продолжение этого сотрудничества). На вопрос о том, не связано ли это с государственной направленностью на патриотичность, генеральный директор САТ ответил, что фестиваль всегда был далек от политики. "У нас нет цели сделать фестиваль патриотичным, наша цель - сделать его гармоничным. Военная музыка - это просто еще один музыкальный формат".

Собственно рок-музыка началась с выразительной "Е-е" украинской группы "Вопли Видоплясова". Олег Скрипка на пресс-конференции признался, что для него большая ответственность открывать столь серьезный марафон. "Между нами и "Нашествием" установились надежные отношения, мы стабильные партнеры. Завтра открывается большой фестиваль "Країна Мрій" в Киеве, которым я занимаюсь, но мы все же нашли возможность приехать на выступление".

Одна из основоположниц свердловского рока - Настя Полева (группа "Настя") ожидаемо исполнила "Танец на цыпочках", "Ты и я", "Ветер" и другие хиты, тепло встреченные взрослой частью аудитории. На пресс-конференции солистка сказала, что группа никуда не пропадает, выпускает сольные альбомы и выступает в клубах. "Наконец-то у нас появились хорошие акустические клубы", - порадовалась певица.

После Насти на сцену вышла группа "Brainstorm" и начала выступление с песни "Ты не один". Латышские гости пользуются значительной популярностью у российской аудитории - песню "Ветер" зрители исполняли хором. Ренарс Каусперс спел в основном русскоязычные песни ("Рамочка", "Только бы ты на меня посмотрела"), не включив в сет-лист даже знаменитую "Maybe". На пресс-конференции музыканты пошутили о том, что под их песни делают предложения руки и сердца и "демографическая ситуация улучшается". Группа порассуждала о том, чем отличаются зарубежные фестивали от российских, неожиданно назвав российские фестивали "более семейными", и похвалили организаторов за подготовленность: "На фестивале "Гластонбери" нам предложили жить в палатках. Это было необычно, мы вспомнили о том, что значит быть зрителем", - сообщили музыканты.

В 21:30 началось выступление "Би-2". После песен "Дурочка" и "Девушки" Лева и Шура почтили память Виктора Цоя песней "Кукушка", после чего стали вызывать на сцену коллег для дуэтов - Ренарса Каусперса ("Касаясь земли", "Скользкие улицы") и Настю Полеву ("Блюз"). В кульминации своего выступления вся компания устроила что-то вроде конкурса "Угадай мелодию", предложив зрителям исполнить вместе с ними песню "Мой рок-н-ролл", в конце которой неожиданно появлялись фразы "Хлопай ресницами и взлетай", "Как же тебе повезло - моей невесте", и даже "Смайл!" Шура подвел под это музыкальное хулиганство серьезное обоснование - оказывается, тремя аккордами этой песни можно рассказать всю историю русского рока. Кроме того, на пресс-конференции "Би-2" повторили подвиг Филиппа Киркорова, отказавшись общаться со Светой из Иванова и предложив ей "включить телевизор и самой посмотреть". Тем не менее на её вопрос в отношении перспектив выпуска альбома "Нечетный воин - 4" Лева и Шура сообщили, что сейчас занимаются другим альбомом и скоро выпустят первые 4 песни.

В 23:00 на сцене "Наше 2.0." начал свое выступление Noize MC. Порадовав поклонников песнями "Выдыхай" и "Вселенная", рэпер неожиданно шокировал рок-аудиторию произведением "Рок - это кал", чем привел зрителей в искреннее негодование.

Ровно в полночь началось выступление группы "Браво", посвященное 30-летию коллектива. Огромная программа, включившая в себя все основные хиты коллектива, сопровождалась яркой костюмированной подтанцовкой и даже духовым оркестром.

Второй день фестиваля «Нашествие» порадовал солнечной погодой, хотя, как ни странно, это устроило не всех. Лидер группы «Animal ДжаZ» Александр Красовицкий выразил сожаление по поводу отсутствия в этом году резиновых сапог и грязи по колено, считая, что «в этом есть свое обаяние». Обозреватель InterMedia представил себе это зрелище в тот момент, когда молодежь оживленно скакала под «Три полоски» в исполнении коллектива, и отдал должное особому эстетическому чувству его руководителя.

Уже в 10 утра группами «Тайм-аут» и «Биплан» была открыта сцена «Наше 2.0», а в полдень на главной сцене песнями «Мы вместе» и «Вот так» громыхнула «Алиса». Несмотря на ранее время и палящее солнце, заполняемость трибун и поля была образцовой и показала готовность зрителей к многочасовому марафону.

Уже четверть века никого не оставляют равнодушными «Улица роз» и «Мечты» от группы «Ария». Металлисты сообщили прессе, что очень комфортно чувствовали себя на сцене (артисты в первый раз участвовали на «Нашествии» в новом составе - с солистом Михаилом Житняковым). На пресс-конференции группа анонсировала сразу два события: первое - выпуск приложения, основанного на загадках по песням «Арии»; второе - фестиваль металлической музыки, на котором «Ария» планирует собрать все группы «семейки Арии».

«Louna» начала свое выступление с песен «Мой рок-н-ролл» и «Свобода». Обозреватель InterMedia оценил работу над ошибками, проведенную коллективом – достаточно равнодушная реакция зрителей на выступление коллектива на фестивале «Park Live» на этот раз сменилась неподдельным энтузиазмом и массовым хоровым пением.

Илья Черт признался, что ему практически все выступление пришлось петь наугад из-за проблем со звуком на сцене. Тем не менее общего впечатления это не испортило - фанаты (и не фанаты) были в восторге от «Пилота», исполнившего «Рок», «Небо» и другие бессмертные произведения. Солист поделился с журналистами информацией о том, что в сентябре впервые станет папой и очень ответственно к этому относится. В новом году Илья пообещал презентовать новый альбом.

«Пикник» порадовал зрителей песнями «Серебро», «Декаданс», «Королевство кривых», «Египтянин», «Фиолетово-черный». Группа заготовила к «Нашествию» костюмированное шоу и декорации с необъятными гитарами.

Самыми подготовленными оказались фанаты «Ночных снайперов». На песне «Против всех» первые ряды подняли белые флажки, а на песне «Бонни & Клайд» в небо взлетели белые воздушные шары, изображающие птиц. Несмотря на проблемы со звуком в начале выступления, Диана Арбенина осталась им довольна. Стоит отметить, что группа «Ночные снайперы» на этот раз исполнила не самые популярные свои песни – программа была построена на лирических композициях, которые, по словам Арбениной, никогда не ротировались на радио. Тем не менее народ их принял благожелательно, а особую краску выступлению придало присутствие на сцене детей Дианы Арбениной. «Они, наконец, начали слушать маму, у них уже есть любимая песня - «Толиутротолиночь» - теперь я вожу их на свои концерты», - сообщила Диана. Кроме того, г-жа Арбенина сочла нужным высказать свое неудовольствие привычным пьянством на «Нашествии» и похвалила организаторов за организацию батутов и шахмат: «Вот этим нужно заниматься, а не водку пить!»

Настоящим открытием стало выступление группы «Анимация», которая выступала на «Нашествии» в первый раз. Музыканты успели понравиться публике за небольшой сет - всего лишь 4 песни из нового альбома «Продано не все». Зрители пели хором. «Это дает мне надежду, что группа будет существовать долго», - сказал лидер группы Константин Кулясов.

Первый раз оказалась на «Нашествии» и группа «F.P.G». Несмотря на то что группа в октябре отметит 10-летний юбилей гастрольным туром по России, её лидеры признаются, что до сих пор ищут свой стиль и «когда-нибудь к чему-нибудь придут». Наблюдатель InterMedia обратил внимание на совпадение: в юбилейный 10-летний тур осенью 2013-го отправится и старожил «Нашествия» группа «Мураками», которая таким образом ещё и поддержит новый альбом «Моя». Солистка группы Диляра Вагапова удивила всех, спев на пресс-конференции военную песню на русском и татарском языках.

Не меньший (а возможно, и больший) ажиотаж вызвало выступление группы «Секрет», которая специально собралась в полном составе для «Нашествия». Под «Я танцую буги-вуги» плясали все. Именно на «Нашествии» Николай Фоменко раскрыл главный секрет группы – песню, являющуюся её визитной карточкой. Как выяснилось, это песня «Говно». «Нас часто просят её спеть, но мы её не исполняем никогда» - заявил г-н Фоменко и вселил в зрителей надежду, что «Секрет» вскорости представит публике новый альбом.

Завершился второй день фестиваля выступлением оркестра Московского военно-музыкального училища, а небо над Большим Завидовом озарил грандиозный салют, после чего наиболее патриотически настроенная часть аудитории отправилась на просмотр военных фильмов.

Отдельное внимание на «Нашествии-2013» было уделено военной тематике. Зрители приняли присутствие на фестивале военной техники и пилотажных групп весьма благосклонно, а вот мнения артистов разделились. Диана Арбенина, которая успела в лесу с военными поучиться ставить палатки и ловушки на кабанов, рада, что наконец размывается граница меду армией и гражданской жизнью, и считает, что «армия и люди не должны стоять по разные стороны баррикад». А вот Люсине Геворкян из «Louna» на конференции сказала, что не поддерживает «милитаризацию» фестиваля - она выступает за мир.

Отдельной презентации на «Нашествии-2013» удостоился новый проект «Нашего радио» - портал «Наше 2.0». «Это социальная сеть для музыкантов», - сообщили представители радиостанции Кирилл Балахтин и Игорь Седов. Авторы считают, что проект даст возможность молодым музыкантам быстрее попасть в радиоэфир.

Intermedia

07/02/2011 - 11:01   Рок   Рецензии
Группа «Тайм-Аут» начала свою карьеру с исполнения хэви-метала, но успех ей принес «мотологический» стиль, который музыканты сами и выдумали.
CD. Time-out.ru, .Жанр: Рок

Наибольшей популярностью в 90-х прошлого века пользовались песни «Ёхан Палыч», «Сумочка-нора» и «Где-то за лесом кактус гниет». Последний студийный альбом датирован 2001 годом, и вот спустя ровно 9 лет и 9 месяцев участники «Тайм-аута» выпускают новый альбом под названием «Капуста».

«Тайм-Аут» - «Капуста»
«Тайм-Аут» - «Капуста»

«Тайм-Аут» - «Капуста»
«Тайм-Аут» - «Капуста»

Группа старается идти в ногу со временем, отчего звучание несколько изменилось. В мелодический рисунок песен гармонично влились аккордеон и скрипка. Не может не радовать и интеграция в звучание элементов электроники, при этом саунд не срывается в синти-поп крайности, оставаясь живым, драйвовым и по-настоящему рок-н-ролльным. Есть на альбоме и элементы рэпа: довольно удачная песня «По барабану» - творческое отторжение всего «форматного» и лежащего прямо на ладони. В песне «Я буду там» группа неожиданно обратилась к любовной лирике, украсив мелодию фольклорными зарисовками.

Трек-лист «Тайм-Аут» - «Капуста»:
1 -
2 Капуста
3Ночь-Луна
4 Танцор диско
5По барабану
6 Я буду там
7Рок играть не трусами махать
8 Люди как люди
9Раз, 2, 3
10 Мороженое
11Никто меня не любит
12 Гуттаперчевая
13Жертвы научной фантастики
14 Весна

Заглавная композиция «Капуста» задает настроение всему альбому и рассказывает о горьком привкусе, остающемся после того, как денег «срубили» не совсем гуманным способом. Жаль только, что бедный припев «Капуста расти, расти густо, без тебя на душе эээ…» смазал все впечатление. Как отголосок, следствие скользкой тропы легкой наживы звучит композиция «Люди как люди», в которой герой уже скатился в такое состояние, что «а я с утра за столиком с другом-алкоголиком».

Наиболее близкими к раннему творчеству коллективу получились песни «Раз, 2, 3» и «Никто меня не любит», которые старые поклонники группы примут на «ура». Попытка записать новый гимн року под названием «Рок играть - не трусами махать» сама по себе похвальна, но только в истории отечественной музыки уже есть несколько таких песен, которые настолько глубоко засели в души меломанов, что довольно прямолинейный посыл данного трека уже не сможет никого не может взволновать. В пластинку попали также и старые хиты группы: перепета песни «Жертвы научной фантастики», «Никто меня не любит», третий куплет композиции "Ночь-луна" сменился на забавно-некрофильский, а в новой версии зарисовки «Весна» спел Гарик Сукачёв.

Пластинка «Капуста» найдет отклик в сердцах преданных поклонников группы, а вот понравится ли музыка «Тайм-Аута» новому поколению, выросшему на юморе «Comedy Club», покажет время.

6.5 из 10.

Быстрый поиск: