«Тайм-Аут» - «Капуста»

Группа «Тайм-Аут» начала свою карьеру с исполнения хэви-метала, но успех ей принес «мотологический» стиль, который музыканты сами и выдумали.
CD. Time-out.ru, .Жанр: Рок

Наибольшей популярностью в 90-х прошлого века пользовались песни «Ёхан Палыч», «Сумочка-нора» и «Где-то за лесом кактус гниет». Последний студийный альбом датирован 2001 годом, и вот спустя ровно 9 лет и 9 месяцев участники «Тайм-аута» выпускают новый альбом под названием «Капуста».

«Тайм-Аут» - «Капуста»
«Тайм-Аут» - «Капуста»

«Тайм-Аут» - «Капуста»
«Тайм-Аут» - «Капуста»

Группа старается идти в ногу со временем, отчего звучание несколько изменилось. В мелодический рисунок песен гармонично влились аккордеон и скрипка. Не может не радовать и интеграция в звучание элементов электроники, при этом саунд не срывается в синти-поп крайности, оставаясь живым, драйвовым и по-настоящему рок-н-ролльным. Есть на альбоме и элементы рэпа: довольно удачная песня «По барабану» - творческое отторжение всего «форматного» и лежащего прямо на ладони. В песне «Я буду там» группа неожиданно обратилась к любовной лирике, украсив мелодию фольклорными зарисовками.

Трек-лист «Тайм-Аут» - «Капуста»:
1 -
2 Капуста
3Ночь-Луна
4 Танцор диско
5По барабану
6 Я буду там
7Рок играть не трусами махать
8 Люди как люди
9Раз, 2, 3
10 Мороженое
11Никто меня не любит
12 Гуттаперчевая
13Жертвы научной фантастики
14 Весна

Заглавная композиция «Капуста» задает настроение всему альбому и рассказывает о горьком привкусе, остающемся после того, как денег «срубили» не совсем гуманным способом. Жаль только, что бедный припев «Капуста расти, расти густо, без тебя на душе эээ…» смазал все впечатление. Как отголосок, следствие скользкой тропы легкой наживы звучит композиция «Люди как люди», в которой герой уже скатился в такое состояние, что «а я с утра за столиком с другом-алкоголиком».


Наиболее близкими к раннему творчеству коллективу получились песни «Раз, 2, 3» и «Никто меня не любит», которые старые поклонники группы примут на «ура». Попытка записать новый гимн року под названием «Рок играть - не трусами махать» сама по себе похвальна, но только в истории отечественной музыки уже есть несколько таких песен, которые настолько глубоко засели в души меломанов, что довольно прямолинейный посыл данного трека уже не сможет никого не может взволновать. В пластинку попали также и старые хиты группы: перепета песни «Жертвы научной фантастики», «Никто меня не любит», третий куплет композиции "Ночь-луна" сменился на забавно-некрофильский, а в новой версии зарисовки «Весна» спел Гарик Сукачёв.

Пластинка «Капуста» найдет отклик в сердцах преданных поклонников группы, а вот понравится ли музыка «Тайм-Аута» новому поколению, выросшему на юморе «Comedy Club», покажет время.

6.5 из 10.

Быстрый поиск: