Trubetskoy

19/02/2019 - 10:33   Рок   Новости
Группа Trubetskoy выпустила новый студийный альбом, получивший название «Зашевелит Бит».

«Зашевелит бит» - это второй номерной альбом коллектива из столицы Беларуси.

Продюсером всего альбома впервые, включая времена "Ляпис Трубецкого", выступил гитарист группы Руслан Владыко. Вместе с ним над звуком трудился Дмитрий Коршакевич, который уже помогал коллективу на предыдущих релизах. С октября 2018 по январь 2019 происходили запись, сведение и мастеринг материала.

Большинство текстов для альбома написал давний друг музыкантов, стремительно набирающий популярность хип-хоп артист СiРОП.

Презентация альбома пройдёт в московском "ГлавClubGreenConcert" 3 марта 2019 года.

Быстрый поиск:
07/11/2016 - 11:35   Рок   Клипы
Минская группа Trubetskoy представила клип на новый трек «Один из вас».

В ролике, который снял режиссер Matvei Saburov, поучаствовали старые друзья «Трубецких»: Алексей Хацкевич (Alexey Khatskevich) (экс-«Саша и Сирожа»), Василий Почицкий (группа «Перебор») и Михей Носорогов (экс-RockerJoker).

«Сейчас холодает, наступает «полярная ночь». И нам захотелось сделать что-то веселое, что подняло бы всем настроение, – говорит лидер группы Trubetskoy Павел Булатников. – На съемках собралась старая тусовка, мы немного похулиганили и сняли эту «дурку» про «гламурного гаишника».

Быстрый поиск:
13/04/2016 - 14:25   Рок   Компромат
Белорусская группа Trubetskoy представила клип «Ласточка». Хорошо известная поклонникам коллектива композиция теперь представлена в новой версии.

Премьеру клипа музыканты приурочили к первым в своей истории акустическим концертам, пишет "Репродуктор". Премьера камерной программы коллектива состоится 16 апреля в Минске. Музыканты исполнят свои известные произведения в необычных аранжировках.

В новом клипе «Ласточка» также представлена в акустической версии. Напомним, что эта композиция стала первым синглом группы Trubetskoy, который музыканты представили практически сразу после начала творческой деятельности осенью 2014 года. Тогда композиция была более тяжёлой и энергичной.

Быстрый поиск:
23/10/2015 - 14:05   Рок   Новости
23 октября вышел дебютный альбом белорусской группы Trubetskoy. Релиз, состоящий из 12 новых треков, получил название Magister Bibendi.

«Я давно ношу татуировку с этими словами и раньше воспринимал их буквально, – рассказывает фронтмен «Трубецких» Павел Булатников. – Типа это такой весельчак, балагур, человек с легкой рукой – если он разливает, у людей не бывает похмелья. Все это так, но по ходу работы над альбомом у слов Magister Bibendi начали открываться какие-то новые для нас смыслы, и все песни так или иначе с ними связаны».

Magister Bibendi

«Я считаю, что Magister Bibendi – это дух, чью волю транслирует группа Trubetskoy, – продолжает продюсер коллектива Евгений Колмыков. – Можете считать, что это одновременно и Дух Рок-н-ролла, и Дионис – бог виноделия и вдохновения, и Барон Суббота – покровитель кутежей и проводник между мирами, в нашем случае – между миром прошлого и миром будущего».

Особенностью нового релиза стало то, что над ним работали люди из разных стран – «настоящая интербригада», по словам пресс-атташе группы Trubetskoy Александра Бергера:
«Эта пластинка писалась в Литве, за звук отвечал саундпродюсер из Норвегии, тексты для песен сочинялись в Минске, Киеве, Вильнюсе, Москве, Варне, мастеринг альбома делался в Лондоне, клип монтировался в Любляне, ну и так далее. А ещё в этом альбом вошли песни на трёх языках: русском, белорусском и украинском».

Альбом Magister Bibendi можно послушать на ресурсах Яндекс.Музыка, Tut.by, 24tv.ua, а также скачать в iTunes и на прочих цифровых платформах.

Концертные презентации пластинки состоятся 4 ноября в Санкт-Петербурге, 8 ноября в Киеве, 15 ноября в Москве. Первые концерты с новой программой в Беларуси пройдут 20 ноября в Витебске, 21 ноября в Бресте, 4 декабря в Гомеле и 5 декабря в Гродно.

Быстрый поиск:
19/10/2015 - 13:11   Рок   Клипы
19 октября минская группа Trubetskoy выпустила клип под названием Magister Bibendi.

Это экранизация первого трека с одноименного альбома «Трубецких». Альбом выйдет 23 октября на лейбле Soyuz Music, но уже сейчас доступен в предзаказе на iTunes.

В новом видеоролике музыканты группы Trubetskoy с помощью некоего магического ритуала (важную роль в нем играют сигары и виски) оживляют мертвую невесту - после чего она весьма зажигательно танцует стрип-дэнс.

Рассказывает режиссёр клипа Виталий Сидорук:
«Я очень люблю 90-е, и мне хотелось в этом видео добиться картинки, как в американских фильмах 90-х. Там вообще много пародий: например, когда невеста пробуждается - это 100-пудовый индийский хоррор, проигрыш - это комикс, ну и т.д. А еще это мой первый опыт клипа с раскадровкой, потому что обычно у меня просто идет поток сознания. И это, кстати, было з****сь.»

Концертные презентации альбома Magister Bibendi пройдут 4 ноября в Санкт-Петербурге, 5-го в Архангельске, 8-го в Киеве, 15-го в Москве.

Быстрый поиск:
15/10/2015 - 10:36   Рок   Новости
Группа Trubetskoy перенесла выпуск дебютного альбома «Magister Bibendi» на более поздний срок.

"Друзья! Совсем скоро выйдет первый альбом группы Trubetskoy - это случится в октябре, как мы и обещали, но несколько позже, чем мы изначально планировали, - объясняют музыканты. - В связи с этим нами было принято решение о переносе белорусского тура с новой программой на более поздние даты - хочется, чтобы перед походом на концерт вы уже послушали альбом и пели с нами хором!"

Trubetskoy
Быстрый поиск:
31/08/2015 - 18:25   Рок   Новости
31 августа вышло новое видео минской группы Trubetskoy - на песню «Завершается игра».

Написал эту песню участник одного из первых составов «Ляписа Трубецкого», а клип сделал автор самых знаковых «ляписовских» видео. Музыканты заявляют, что этим роликом намерены попрощаться с эпохой и наследием «Ляписов».

«Прошел год с момента распада «Ляписов» и образования нашего коллектива, - рассказывает фронтмен группы Trubetskoy Павел Булатников. - За этот год случилось много чего, и хорошего, и плохого, и веселого, и грустного. Но главное, к чему мы пришли - нам больше не нужны «костыли» в виде старых «ляписовских» хитов. Мы их по-прежнему любим и приносим извинения всей движухе Lyapis Crew - возможно, часть фанов надеялась, что мы еще долго будем петь только «Евпаторию» и «Ты кинула». Увы или, скорее, к счастью, нет. Этим клипом мы прощаемся с «Ляписами», и вдвойне символично, что песню «Завершается игра» написал наш старый друг, участник одного из первых составов «Ляписа Трубецкого» Александр Ролов, а эпическое (не побоюсь этого слова) видео сделал Алексей Терехов, автор самых знаковых «ляписовских» клипов - от «Ау» до «Воинов света». Смотрите, вспоминайте... Ну а у команды Trubetskoy скоро выйдет дебютный альбом, и начнется совсем другая история».

Одновременно с клипом «Завершается игра» Trubetskoy выпустил сингл под тем же названием, в который вторым треком вошла песня «Ирочка». А первый полноформатный альбом «Трубецких», по словам пресс-атташе группы Александра Бергера, выйдет в октябре и будет состоять исключительно из новых песен, которые ранее не издавались.

Концертные презентации этого альбома пройдут в Минске, Москве, Санкт-Петербурге и Киеве в первой половине ноября.

Быстрый поиск:
01/07/2015 - 17:15   Рок   Клипы
1 июля группа Trubetskoy презентовала клип на песню «Ирочка».

По словам лидера группы Павла Булатникова, это видео получилось «очень летним, светлым и легким». «Главная идея клипа стара как мир - чтобы встретить свою любовь, зачастую достаточно оглянуться по сторонам, - рассказывает Павел. - Ну и вокруг этого наверчены всякие смешные истории».

Клип снимался в Минске, а главные роли в нем сыграли актёр Купаловского театра и участник группы ZUI Михаил Зуй и выпускница Академии искусств Ольга Дятловская.

«Больше всего дублей мы сделали для последнего кадра, когда Оля запрыгивает в автобус к Мише, - рассказывает один из сорежиссеров «Ирочки» Дмитрий Левковский. - Один из нас бежал договариваться с водителем, чтобы он закрывал двери только по нашему сигналу, другой просил людей в автобусе не смотреть в камеру. И всё равно ребята несколько раз уезжали, потом приезжали обратно, и мы делали еще один дубль. Один раз людей оказалось слишком много и Мишу смешно прижало дверью. В следующем дубле между «влюбленными» оказался парень, которые смотрел в камеру и медленно ел персик, ну и так далее».

«Ирочка» – это первый из трех новых клипов группы Trubetskoy, которые должны выйти до релиза дебютного альбома команды этой осенью.

Быстрый поиск:
02/03/2015 - 16:11   Рок   Компромат
Участники группы Trubetskoy и Сергей Михалок никак не могут мирно решить вопрос с использованием песен распавшейся группы «Ляпис Трубецкой».

Музыканты обмениваются заявлениями в соцсетях: "Официальное заявление группы Trubetskoy

Сегодня в соцсетях появились оскорбительные высказывания Сергея Михалка в адрес группы Trubetskoy. Мы могли бы детально, по пунктам, ответить, приложив скриншоты нашей переписки с Сергеем и продюсером Brutto Антоном Азизбекяном за последний год. Но считаем ниже своего достоинства вступать в грязные перепалки и устраивать реалити-шоу из взаимоотношений с бывшими товарищами. Мы никого не обманывали, не «кидали» и не предавали. Мы просто продолжим делать свое дело и впредь будем игнорировать глуповатые и некрасивые демарши экс-коллег."

Сергей Михалок ответил на это заявление также через Фейсбук:

"Официально!!!

Считаю группу Трубецкой незаконными Сепаратистами и рейдерами,захватившими наследие Великой группы Ляпис Трубецкой!!! Считаю, что они не должны исполнять песни которые сочинил Я (Михалок Сергей Владимирович)! Пусть возьмут новое название и поют свои песни! Вот и вся суть моих претензий.

P.s. Разрешаю петь песни Ляписа Трубецкого всем Жителям планеты Земля!!! А Трубецким не разрешаю!!!

Сергей Михалок"

Быстрый поиск:
20/01/2015 - 16:36   Рок   Новости
Группа Trubetskoy представила публике свою первую белорусскоязычную песню.

Случилось это в рамках импровизированного акустического выступления на языковых курсах «Мова нанова».

Песня написана на стихотворение Максима Богдановича «Я, бальны, бесскрыдлаты паэт», которое датируется 1909 годом. Его на репетицию принес гитарист Руслан Владыко, а рифф, который лёг в основу музыки, предложил бас-гитарист Алесь-Франтишек Мышкевич.

– Это такая грустная баллада о том, как важно иногда получить добрую весть от кого-то близкого, как много она может значить в конкретный период времени, – рассказывает NEWSmuz.com вокалист Павел Булатников. – Интересно, что первую версию песни мы разобрали как раз в день рождения Богдановича. У нас есть и еще две песни на белорусском, уже на полностью нашего авторства и более веселые. Их мы планируем записать в феврале.

В рамках импровизированного акустического выступления также прозвучал хит «Рамонкі» из репертуара «Ляписов» и переведенная на белорусский одним из слушателей курсов песня «Рядом» (в новой версии «Разам»). Помимо исполнения песен музыканты ответили на ряд вопросов слушателей курсов, в том числе на тему белорусского языка.

– Для меня никогда не стоял вопрос о том, должен ли я уметь говорить на белорусском. Мы живем в Беларуси и знать белорусский – это норма. Это мой родной язык, – сказал Павел Булатников.

В феврале группа Trubetskoy начинает свой первый тур по Беларуси. Стартует он 13 февраля в Минске с 40-минутного выступления в рамках музыкальной премии «Даём рады» в клубе Re:Public. Затем будут сольные концерты в Гомеле (14 февраля), Витебске (21 февраля), Могилеве (14 марта). Помимо этого в ближайшее время Trubetskoy можно будет увидеть в Стокгольме, Москве, Рязани, Иваново и Нижнем Новгороде.

Быстрый поиск:

Страницы