Уолтер Афанасьефф

21/03/2019 - 16:21   Поп   Профи
Американский композитор и продюсер Уолтер Афанасьефф прокомментировал известие о смерти Юлии Началовой, с которой он работал в 2010-х годах.

Двукратный обладатель «Грэмми», сотрудничавший с Мэрайей Кери и Селин Дион, опубликовал в фейсбуке трогательный пост, посвященный бывшей подопечной, с которой он выпустил альбом Wild Butterfly.

Юлия Началова и Уолтер Афанасьефф
Юлия Началова и Уолтер Афанасьефф

— Мое сердце преисполнено болью из-за потери моего дорогого и замечательного друга Юлии Началовой. Нет слов, чтобы выразить боль, которую я сейчас испытываю. Она была так молода, талантлива, полна музыки и любви. Я буду скучать по тебе, дорогая Юлия. Теперь ты будешь петь для ангелов, — написал он.

По словам Афанасьеффа, у них с Юлией было много творческих планов на будущее.

— Я просто не готов разговаривать про нее так скоро. Все набросились на меня слишком рано, все звонят, все ищут меня. Но дайте мне, дайте нам всем время поскорбить, пожалуйста, — цитирует продюсера Hello! — Юлия Началова была моей любимой русской певицей. Она была моим другом. Жить без нее будет очень тяжело. Я напишу целую книгу про нее.
24/02/2015 - 13:37   Микс   ТВ и радио
В эфире телеканала «Россия 1» прошел последний отборочный тур проекта «Главная сцена».

Члены жюри, в состав которого вошли заслуженная артистка России Жанна Рождественская, рок-музыкант, основатель группы «Чиж&Co» Сергей Чиграков, народный артист России Юрий Антонов и композитор, музыкальный продюсер Уолтер Афанасьефф, провели отбор участников из нескольких сотен претендентов. На этом волнительные минуты для конкурсантов не закончились — к отсеву подключились известные российские продюсеры, которым предстояло выбрать артистов по своему вкусу, составить команды и стать для них наставниками.

По словам мэтров российского шоу-бизнеса, подобные отборы — одно из самых сложных в их работе.

Жюри проекта
Жюри проекта

«Для меня самым трудным является решение чьих-то судеб. Мне очень жалко проводить отсев артистов — у каждого из них есть своя индивидуальность, и если ее вовремя заметить, взрастить, он может стать интересным. Когда говорю «нет», чувствую, что у меня карма портится. Но я для себя решил, что если буду говорить как есть, без купюр, то буду честен сам с собой. Поэтому всегда прямо говорю об ошибках, или о том, что человеку не место в профессии. Если человек меня услышит, то в стране, к примеру, появится хороший аграрий, а не плохой артист. Хоть я и жесткий снаружи, в душе я переживаю», — заявил известный российский музыкальный продюсер, наставник проекта «Главная сцена» Максим Фадеев.

Сюрпризом стало неожиданное решение Уолтера Афанасьева сменить свою роль в проекте и переквалифицироваться в наставника: «Никогда не видел столько талантливых людей в одном месте. Честно говоря, не могу усидеть в кресле члена жюри. Я сам, как вы знаете, продюсер, поэтому, если коллеги позволят, готов стать наставником и собрать команду.

Таким образом на «Главной сцене» будут состязаться команды пяти музыкальных продюсеров, которые станут наставниками участников проекта и подготовят их к выступлению на главной сцене страны: Максима Фадеева, Игоря Матвиенко, Виктора Дробыша, Константина Меладзе и Уолтера Афанасьева.

Первый четвертьфинал проекта «Главная сцена» на телеканале «Россия 1» состоится в пятницу, 27 февраля, в 21:00.

29/01/2015 - 07:41   Микс   ТВ и радио, Профи
28 января в московском “Лепс-баре” состоялся закрытый пресс-коктейль, на котором была раскрыта интрига главного музыкального события года.

Ведущими нового масштабного шоу “Главная сцена” на канале “Россия 1” стали известный шоумен и юморист Гарик Мартиросян и дебютант в роли телеведущего — заслуженный артист России Григорий Лепс.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

“Главная сцена” обещает задать новый стандарт музыкальных телепроектов, подарив зрителям целую плеяду молодых и талантливых исполнителей.

Компания “Красный квадрат” провела самый масштабный в истории российского телевидения кастинг на главной сцене страны — в концертном зале Государственного Кремлевского дворца. Более 10 000 претендентов заявили свои права на участие в проекте. И только самые талантливые из них получили шанс выступить перед многомиллионной аудиторией.

Виктор Дробыш и Константин Меладзе
Виктор Дробыш и Константин Меладзе

- Нам важно найти участников со всеми признаками талантливой личности. Это, безусловно, прекрасный вокал, актерское мастерство, а кроме того, личное обаяние и харизма, — поясняет генеральный директор «Красного квадрата» Илья Кривицкий.

Игорь Матвиенко
Игорь Матвиенко

В первом эпизоде шоу в состав жюри, ранее державшийся в строгом секрете, войдут: двукратный обладатель премии «Грэмми», автор хитов Мэрайи Кэри, Уитни Хьюстон и Селин Дион Уолтер Афанасьефф, народный артист России Юрий Антонов, заслуженная артистка России Жанна Рождественская и легендарный рок-музыкант, основатель группы «Чиж & Со» Сергей Чиграков. Именно они по итогам выступлений решат, кто из участников останется в проекте.

Уолтер Афанасьефф
Уолтер Афанасьефф

Дальнейшая судьба участников, будет определена только в специальном пятом эпизоде. В борьбу за молодые таланты вступят лучшие музыкальные продюсеры страны — Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, Константин Меладзе и Максим Фадеев.

Премьера проекта “Главная сцена” на телеканале “Россия 1” состоится в пятницу, 30 января, в 21:00.

Виктор Дробыш
Виктор Дробыш

Группа компаний «Красный квадрат» создана в 2007 году и является признанным лидером рынка телевизионного контента. На данный момент в компании работает более 1500 сотрудников – лучшие профессионалы отрасли, лауреаты премии «Тэфи» и других конкурсов. В активе «Красного квадрата» более 500 успешных проектов, среди которых самые знаковые и популярные музыкальные программы отечественного телевидения – «Фабрика звезд», «Две Звезды», «ДОстояние РЕспублики», музыкальный конкурс «Пять звезд», музыкальная премия «Красная звезда», телепроект «Голос» и другие.

25/12/2014 - 19:27   Микс   Профи
Уолтер Афанасьефф, известный своими работами с самыми именитыми музыкантами современности, на днях посетил Москву.

Поводов у маэстро было несколько: Уолтер возглавил жюри российского аналога шоу "Х-Фактор", премьера которого состоится в наступающем году на "России 1", провел несколько деловых встреч, но главной целью визита была презентация уникального международного проекта "Академия ISINA", президентом которой он является.

Уолтер Афанасьефф
Уолтер Афанасьефф

На встрече в "Марриотт Москва Грандъ-Отель" Уолтер рассказал журналистам о том, как появилась идея создания Академии и в чем ее уникальность.

"С самого раннего детства я понял, что буду заниматься музыкой. Когда мне было около 6 лет я мечтал петь в группе "Beatles". Родился я в Сан-Паулу, хотя мои родители по происхождению русские. После школы поступил в консерваторию в США, штат Калифорния, а затем учился в Европе. За все время моего становления и работы с артистами по всему миру я понял, что музыка интернациональна и, как любое другое искусство не должна иметь границ! Я много лет вынашивал идею собрать талантливых музыкантов со всего мира и помочь им раскрыться, найти свое место, обучить и вырастить настоящих профессионалов. Так родилась Академия "ISINA".

Еще одной, на мой взгляд уникальной чертой этого проекта является то, что мы даем шанс не только вокалистам. На данный момент мы выделили 5 направлений. Это композиторский факультет, факультет инструменталистов, факультет подготовки вокалистов, факультет гитаристов и факультет звукорежиссуры и продюсирования музыкальных проектов. В разработке еще факультет диджеев, продюсеров и EDM-вокалистов.

Обучение будет проходить под патронажем звезд с мировым именем, таких как Кенни Джи, Кенни "Бэбифэйс" Эдмондс, Умберто Гатика, Фрэнк Гамбале и многих других! Я возглавлю композиторский факультет."

Первый отборочный период начался. Сайт isina.com уже доступен на 6 языках, включая русский.

В течение ближайших трех месяцев наставникам придется проработать тысячи анкет со всего мира. 30 самых талантливых финалистов получат шанс пройти 6-ти недельный курс обучения в Лос-Анджелесе совершенно бесплатно, а лучшие студенты смогут заключить контракт с международной компанией Universal Music Group Distribution.

Быстрый поиск: