Верка Сердючка

04/09/2020 - 18:18   Поп   Новости
Верка Сердючка (творческий псевдоним Андрея Данилко) выпустила англоязычную пластинку "Sexy" после 12-летнего перерыва, посвященную фанатам «Евровидения» и шампанскому (слушать альбом).

В мини-альбом вошли четыре трека: "Swedish lullaby", "Sexy", "Disco kicks" и "Make it rain champagne" (был представлен раньше).

Рассказывая про свою новую работуs, Андрей Данилко отметил, что все четыре композиции призваны подарить людям солнечный свет в этот темный год.

"Sexy” – наше посвящение все фанатам "Евровидения" в благодарность за их тепло и поддержку, которые они оказывали нам все эти годы. Мы хотим, чтобы все танцевали и улыбались, несмотря на такое сумасшедшее время. Бокал холодного шампанского еще никому не вредил!" — рассказал он.

Последняя на данный момент пластинка Верки Сердючки “Doremi doredo” вышла в 2008 году.

Верка Сердючка - Sexy
Верка Сердючка - Sexy

Альбом начинается с «Шведской колыбельной» - песни, которая прославляет Швецию, страну, где Украина получила свою последнюю победу на «Евровидении» с Джамалой в 2016 году. Песня включает в себя быстроговорку из популярной шведской игры на выпивку «Helan går».

«Больше никаких слез в шампанском, сожги свой замок из стыда, только победители в этой игре, тише, тише, не плачь, спой шведскую колыбельную», - поет Сердючка.

Тема шампанского продолжается в заглавном чувственном треке «Sexy»:

«Вы чувствуете себя сексуально, вам жарко, принесите шампанское, давайте сделаем его популярным, нам не нужны ненавистники, мы рождены, чтобы танцевать на всем пути от Токио и обратно до Амстердама».

Песня построена на ближневосточном звучании - в инструментальной части есть цитата из «Everyway that I Can» Сертаба Эренера и «She Got Me» Луки Хэнни. Кроме того, в ней считалка на немецком языке.

«Disco Kicks» - наиболее откровенный камбэк к теме толерантности. Эта песня, сочетающая диско с винтажным синтезатором 80-х, - не просто ода стильной обуви - она ​​посвящена представителям всех полов и позволяет людям гулять по улице во всем, что они хотят, и двигаться, как им удобно. Верка - самый известный трансвестит в Восточной Европе.

«Я крут, как Аль Пачино, горячий, как капучино, я королева всего. У меня бедра, как у Золушки, гладкие, как моцарелла, смотри, как я делаю свое дело».

Смесь поп-музыки и ближневосточных звуков продолжается в песне, напрямую посвященной шампанскому "Make it rain champagne". Тематически «шампанское» олицетворяет не только французское игристое вино, но и бодрящий дух Верки и ее философию, направленную на то, чтобы сделать каждое мгновение незабываемым вне зависимости от гендерности:

«Сидишь в ванной, едешь в поезде, ждешь на автобусной остановке, ты должен вызвать дождь. Возьми девушку, возьми парня, вместе мы устроим дождь».

Вышедшая в декабре 2019 года песня могла бы попасть на Евровидение. Трек длится менее трех минут, запоминается и предоставляет бесконечные возможности для безумной постановки. Он был также написан двумя шведскими авторами песен: национальным финалистом Андреасом Орном и соавтором «Euphoria» Петером Бостремом. Во время выступления на украинском телешоу «Вечерняя премьера» с Катериной Осадчей Верка заявила, что в случае, если вокруг финала национального финала Украины разразится еще один «марувский скандал», «песня в принципе готова» для Евровидения.

Однако позднее Андрей Данилко заявил, что «Сердючка хотела, а Данилко был против».

Быстрый поиск:
13/12/2019 - 15:53   Поп   Новости
Андрей Данилко вернул свое альтер-эго Верку Сердючку после шестилетнего перерыва (слушать песню).

Первым синглом возрожденной Верки Сердючки стала англоязычная композиция «Make It Rain Champagne», что переводится с английского как «Сделай дождь из шампанского».

Ее премьера состоялась в конце осени на украинском шоу «Вечер премьер с Екатериной Осадчей», а 13 декабря 2019 года увидела свет студийная версия песни. Примечательно, что, представляя новый трек у Екатерины Осадчей, Андрей Данилко был одет в тот же самый костюм, в котором он выступал на «Евровидении-2007».

Верка Сердючка
Верка Сердючка
Быстрый поиск:
16/04/2019 - 15:38   Поп   Евровидение
Украинский артист и продюсер Андрей Данилко, более известный зрителям как Верка Сердючка, выступит на музыкальном конкурсе "Евровидение" в Израиле в качестве гостя.

Ранее Данилко заявил, что не согласился бы участвовать в национальном отборе на "Евровидение", даже если бы ему предложили 100 тысяч долларов.

"Кончита Вурст споет Heroes Монса, Монс исполнит попурри с песней Элени Фурейры, Элени споет песню Верки Сердючки 2007 года «Лаша Тумбай», а Верка споет песню Нетты Toy", - говорится в сообщении на странице "Евровидения" в Instagram.

Верка Сердючка
Верка Сердючка

Израильская певица Нетта Барзилай со своей песней "Игрушка" (Toy) выиграла прошлогодний конкурс в Лиссабоне. В этом году "Евровидение" пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая.

Таким образом, Верка Сердючка станет единственным артистом от Украины, принимающим какое-либо участие в конкурсе «Евровидение 2019». Напомним, в финале украинского национального отбора победила певица Maruv, которая оказалась в центре скандала из-за того, что выступает в России. Позднее стало известно, что ей передали контракт с пунктом о запрете гастролировать в РФ, который она не подписала. Другие финалисты национального отбора также отказались от участия в музыкальном конкурсе на таких условиях.

Украинский артист и продюсер Андрей Данилко, выступающий под псевдонимом Верка Сердючка, рассказал РИА Новости, почему согласился выступить на конкурсе "Евровидение" в качестве приглашенного гостя.

"Я не мог отказать "Евровидению", и идея мне понравилась – объединить ярких участников конкурса. Но я не могу разглашать подробности, это должно быть сюрпризом. В этом номере будут участвовать Кончита Вурст, Монс, Элени Фурейра и я", - рассказал РИА Новости Андрей Данилко.

Россию на международном соревновании представит Сергей Лазарев. Он исполнит песню «Scream», написанную Филиппом Киркоровым и композитором Димитрисом Контопулосом.

12/07/2018 - 10:20   Поп   Новости
Украинский артист Андрей Данилко больше не будет выступать в образе Верки Сердючки. Последнее выступление Верки Сердючки на сцене перед прощальными гастролями состоится в Одессе 13 июля.

«Это будет грандиозное выступление артистки, которая соскучилась по своему зрителю. Яркое шоу, достойное Верки Сердючки. Она сама по себе уже праздник! Кстати, кроме известных песен, Верка подготовила несколько новых композиций, премьера которых состоится именно в Одессе», — рассказал изданию «Украина.ру» Андрей Данилко.

Верка Сердючка
Верка Сердючка

Через год Верка Сердючка поедет с прощальным туром по городам Украины.

«Под прощальным туром подразумеваются большие гастроли — некое спасибо тем людям, которые дали мне, мальчику из Полтавы, который жил в пристройке, где обои заворачивались, возможность обеспечить себя финансово, жить на Крещатике и, в принципе, не работать», — рассказал Данилко.

Украинский артист Андрей Данилко, который выступает в сценическом образе Верки Сердючки, ранее признался, что выступает в России, но только на закрытых мероприятиях.

Быстрый поиск:
02/04/2018 - 20:51   Поп   Интервью
Украинский артист Андрей Данилко, который выступает в сценическом образе Верки Сердючки, признался, что выступает в России, но только на закрытых мероприятиях.

"Конечно, я работаю только на закрытых мероприятиях, это не афишные концерты вообще. И я работаю, если вы понимаете, что такое закрытая акция: гуляет, допустим, муж украинец, она русская или еврейка, они собираются… Мы там начинаем (петь — ред.) "Червону руту" или "гоп-гоп-гоп", и они все радуются, они все переживают. Поэтому я там выступаю, это дело каждого", — приводит слова Данилко одесский телеканал "Думская ТВ".

Артист отметил, что понимает позицию каждого украинского деятеля искусства. По его словам, это обычные люди, которые пытаются заработать своим трудом. "Это такие же обычные люди, которые пытаются зарабатывать деньги. Это дело каждого, я уважаю позицию любого человека. Я прекрасно понимаю, почему они там выступают: у всех коллективы, артист — это работодатель", — сказал РИА Новости Данилко.

Верка Сердючка
Верка Сердючка

Украинские артисты неоднократно подвергались критике и нападкам со стороны радикалов из-за своих выступлений в России. Так, в прошлом году в Одессе радикалы сорвали концерт украинской певицы Светланы Лободы в клубе "Ибица". Протестующие жгли у клуба дымовые шашки и устроили потасовку с полицией. Украинскому певцу Ивану Дорну пришлось отменить концерт в Одессе из-за угроз радикалов.

Ранее вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в Верховной раде зарегистрирован законопроект о введении целевого гастрольного сбора в поддержку вооруженных сил Украины с украинских исполнителей, которые гастролируют в России. РИА Новости https://ria.ru/world/20180402/1517776275.html

Быстрый поиск:
17/05/2017 - 14:30   Mix   Евровидение, Профи
Шведская компания Saltkråkan AB, владеющая правами на произведения Астрид Лингрен, собирается подать в суд на организаторов Евровидения за нарушение прав автора

Об этом информирует gursesintour со ссылкой на Aftonbladet. «Когда кто-то использует образы персонажей Астрид Линдгрен без разрешения — это правонарушение против ее авторских прав», — прокомментировала Нюман появление Карлсона в полуфинале Евровидения.

По утверждению исполнительного директора компании Saltkråkan AB Улле Нюман, наследники Линдгрен уже обсуждают вопрос вероятного судебного иска с юристом в Российской Федерации.

Шведы считают Карлсона чуть ли не общенациональным символом и очень им дорожат. Но мы достаточно серьезно относимся к любым типам нарушений прав.

Плагиат обнаружился во время 2-го полуфинала, когда в постановке Верки Сердючки появился известный чудный персонаж. В подготовленном заблаговременно скетче он изображает безумного сталкера, который пробует преследовать Верку Сердючку.

Выступление финалистки Евровидения 2007 Верки Сердючки оказалось в центре скандала. На своем сайте они тщательно прописали, что запрещают «наряжаться в Пеппи Длинныйчулок либо иных персонажей Астрид Линдгрен в общественном контексте». Ведь Карлсон живет на крыше одной из улиц Стокгольма, а ребенок живет в квартире снизу. Он создавался не для того, чтобы летать на шоу Евровидения в Украинском государстве.

Он обозначил, что «глупое обыгрывание» известных персонажей в другом контексте может привести к потере интереса публики к книжкам, которые перестанут казаться сказочными.

15/06/2016 - 13:16   Поп   Компромат
Андрей Данилко отсудил 1,3 млн грн у одной украинской компании, производившей квас, в названии и рекламной кампании которого использовался его сценический образ и псевдоним.

Речь идет о напитках "Веркин Квас Классический" и "Веркин Квас Похмельный".

Менеджер артиста рассказал "Вестям": "Эта компания много лет выпускает и продает квас, на этикетках которого изображена Верка Сердючка. Причем, он реализовался не только в Украине, но и экспортировался в другие страны".

Андрей Данилко
Андрей Данилко

Стоит отметить, что данный случай не касается другого эпизода, когда в 2005-м году существовал контракт на один год, по которому продюсерская компания передала права на торговую марку. Он длился всего год и продлен не был.

После этого Андрей мог предоставлять все права на использование образа своего персонажа, но никакое использования его сценического образа c ним не согласовывали и контрактов с ним не подписывали.

И недавно после существенного роста числа поклонников персонажа Андрея Данилко за рубежом (Евровидение, фильм «Шпионка») именно фанаты и выявили контрафактный напиток.

По словам менеджмента, в суд Данилко подал в сентябре прошлого года. С тех пор компания, выпускавшая контрафактный напиток ни разу не попыталась связаться с представителями артиста или с ним лично.

Быстрый поиск:
27/01/2016 - 13:20   Поп   Евровидение
Певцы Руслана и Андрей Данилко (Верка Сердючка) стали членами жюри национального украинского отбора на «Евровидение-2016». Они присоединились к продюсеру Константину Меладзе.

Кастинг будет транслироваться в прямом эфире, сообщает канал СТБ.

Музыканты приступят к отбору с 6 февраля. Победителя назовут 21 февраля.

По мнению Меладзе, состав жюри правильный, так как оба исполнителя уже успешно выступали на «Евровидении» — Руслана в 2004 году заняла первое место с песней Wild Dances, а Данилко в 2007 году взял серебро с композицией «Dancing Лаша Тумбай».

«Они не просто интересные музыканты, они — высокие профессионалы, представляющие два разных жанра, что тоже очень важно при оценке участников отбора», — пояснил продюсер.

В прошлом сезоне Украина отказалась участвовать в «Евровидении». Такое решение, по словам властей, было принято из-за сложной ситуации в стране и необходимости экономить.

Музыкальный конкурс в этом году пройдет в Стокгольме. Полуфиналы — 10 мая и 12 мая, финал — 14 мая. Россию на «Евровидении» представит Сергей Лазарев.

Быстрый поиск:
02/10/2015 - 15:40   Поп   Новости
Верка Сердючка, она же популярный артист Андрей Данилко, встречает очередной день рождения в Эдинбурге.

В Шотландию актёр прибыл вместе с Инной Белоконь, сценической мамой Верки.

Верка Сердючка
Верка Сердючка

Накануне Верка с мамой вернулись из Нью-Йорка, где стали самыми яркими гостями Недели моды. «Мы скромно хотели посетить парочку показов именитых дизайнеров, но как только мы вошли, тут такое началось, - рассказывает Сердючка. – Наверное, со стороны это выглядело так, словно двух обезьянок запустили в зал, все бежали фотографироваться. В итоге мы как два болванчики: встали, сфотографировались, сели, встали, снова сели».

Надо сказать, что в Америке Сердючка уже далеко не в первый раз. В марте этого года Верка посетила премьеру голливудской комедии Пола Фейга «Шпионка»(Spy) c Джейсоном Стейтемом и Джудом Лоу. В этой картине, собравшей в прокате 236 миллионов долларов, Верка Сердючка снялась в образе Верки Сердючки. «Знаете, американцы вполне хорошо восприняли и меня, и маму, - говорит Сердючка. – Им абсолютно понятны оба персонажа. Знаете, Сердючка – это как мультфильм, и он им, живущим в США, близок. Сердючка и мама, как Винни-Пух и Пятачок, один придумывает какую-то **рню, а другой за ним ходит».

Быстрый поиск:
14/01/2015 - 14:37   Поп   Компромат
Андрей Данилко продолжает наслаждаться зимним отдыхом.

Отдых Андрея Данилко в Майами можно было бы назвать пассивным, если бы не кадры, которые выложил в Сети его друг Андрей Кравчук, пишет газета «Вести». На одном фото артист лежит на огромной кровати со своей сценической мамой Инной Белоконь в комнате роскошного особняка, в котором жил Джанни Версаче, а на другом целуется с ней на ступеньках — тех самых, на которых застрелили кутюрье.


Подруга Данилко Даша Астафьева прокомментировала это фото в соцсети прямым вопросом: «Шось було?» А поклонники порадовались за «пару». Но, как нас заверили в окружении Данилко, это был лишь дружеский поцелуй и не более: «Инна уже почти 20 лет замужем, но еще дольше она дружит с Андреем. И ее муж Олег к такой дружбе не ревнует».

Как выяснила газета, одна ночь в особняке Версаче стоит до $2000 в сутки, причем во всех номерах есть только одна кровать, но king-size (в длину и в ширину по два метра).

Быстрый поиск:

Страницы