Юрий Аксюта

12/03/2020 - 14:38   Микс   Профи
Президент РФ Владимир Путин присвоил государственные награды ряду культурных деятелей, в том числе певицам Пелагее и Аиде Гарифуллиной, и главному продюсеру музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрию Аксюте.

"За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность присвоить почетное звание "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации" главному продюсеру музыкальных и развлекательных программ акционерного общества "Первый канал" Юрию Аксюте", - говорится в документе.

Аида Гарифуллина
Аида Гарифуллина

Почетные звания "Заслуженный артист Российской Федерации" получили артисты балета Мариинского театра Алина Авсаджанашвили, Екатерина Кондаурова, Владимир Шкляров, оперная певица Аида Гарифуллина и певица Пелагея Телегина.

23/04/2018 - 10:09   Поп   Евровидение
Команда России не ставит себе задачи занять первое место на международном песенном конкурсе "Евровидение", который пройдет в мае в Лиссабоне.

Об этом заявил в эфире шоу VK Live в соцсети "ВКонтакте" главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала, глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта, передает ТАСС.

"У нас нет задачи победить, привезти "Евровидение" в Россию. Не стоит такой задачи", - заявил Аксюта.
Юрий Аксюта
Юрий Аксюта

Он подчеркнул, что Первый канал не ставит перед российской представительницей Юлией Самойловой "никаких задач". "Я желаю нам выступить хорошо, ярко и интересно, чтобы Юля получила максимальное наслаждение от нахождения на этой сцене, от того, что в ее жизни будет такая страница, от того, что она будет владеть эти три минуты, положенные по хронометражу, всем миром", - пояснил Аксюта.

По мнению продюсера, в нынешней "не очень хорошей с политической точки зрения" ситуации перед участником от России стоит задача рассказать честно о своей стране. "Все эти обстоятельства дают нам возможность еще раз - со сцены "Евровидения" - рассказать о себе, о русских, спеть то, что нас волнует. Вот какая задача стоит перед нами", - добавил он.

21/05/2015 - 14:01   Микс   Компромат, Евровидение
Продюсер Первого канала Юрий Аксюта отверг обвинения в плагиате, прозвучавшие в адрес конкурсантки «Евровидения» Полины Гагариной после ее выступления на первом полуфинале.

Он заявил, что сам придумал платье-экран Гагариной, напоминающее аналогичный наряд Дженнифер Лопес на одном из ее шоу, передает Llenta.ru со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

Полина Гагарина
Полина Гагарина

«Идея была моя и режиссера Алексея Голубева, которого я пригласил помогать делать номер для Полины. Платье Дженнифер Лопес — проекционное. Оно фактически сливалось со сценой. У нас это просто белое платье с длинным шлейфом, подолом. Оно больше ассоциируется с венскими балами», — пояснил Аксюта.

Он добавил, что платье с проекцией использовали многие артисты и до Лопес.

Ранее замечания по поводу платья певицы сделали в социальных сетях интернет-пользователи, посмотревшие выступление.

Платье Дженнифер Лопес привлекло внимание СМИ в марте, когда она спела на шоу American Idol. На его белый шестиметровый подол с помощью светового оборудования проецировались различные узоры и даже картины. Видео с необычным нарядом быстро набрало популярность на YouTube. Белое платье Гагариной, шлейф которого был значительно короче, тоже отражал узоры, цвета или линии, что и вызвало ассоциации с Лопес.